Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #571. Слова на рисовой бумаге.

Выпуск # 571. Слова на рисовой бумаге. Слова на рисовой бумаге. Рисовый пудинг хочется объявить идеальным десертом. Он не обязательно должен быть сладким или жирным и нести в себе заряд в тысячу калорий. Он хорош как маленькое баловство, как изысканное удовольствие, как аристократический штрих, довершающий картину обеда. Такое случалось с каждым гастрономически увлеченным путешественником. Попробуешь где-то на паромной переправе в южном Таиланде горячие блинчики с яблоками - и потом по привычке заказываешь...

2006-05-20 17:05:06 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #570. Щи суточные

Выпуск # 570. Щи суточные Щи зеленые Приготовить бульон, в который можно добавить кроме основного мяса - говядины еще 400 г ветчины или солонины, 2 - 3 белых сушеных гриба. На сковороде сварить в небольшом количестве воды 200 г щавеля или шпината, посолить, вареную зелень откинуть на сито, нашинковать, положить вновь на сковороду и потушить с маслом. Лук, пережаренный с мукой, смешать с половиной стакана сметаны. Подготовленную заправку соединить с бульоном, подать щи на стол. К ним отдельно подают вареные...

2006-05-20 12:09:33 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #569. Борщи

Выпуск # 569. Борщи Борщи Борщ - это, наверное, наиболее распространенное блюдо славянской кухни. Этот вид овощных супов получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (бурака, которая по-старославянски называлась "бърщь" и которая является обязательной составной частью этого блюда. За прошедшие века борщ завоевал всемирную славу. Искусные кулинары подарили своим народам московский, сибирский, белорусский, польский, кишиневский и другие борщи, каждый из которых, обладая высокими вкусовыми качествами,...

2006-05-20 00:05:31 + Комментировать