Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#533. Все дело в рассоле


Выпуск # 533. Все дело в рассоле

Все дело в рассоле.
"Если опустить в мясной бульон соленые огурцы, получится рассольник:".
Д. Донцова. "Кулинарная книга лентяйки".
Как же неправа наша детективнейшая писательница: огурцы в бульоне получатся, а рассольник - ни-ког-да! Вообще ничего само по себе получиться не может - это первое правило любого начинающего кулинара. Настоящая еда обязательно требует любви к ближнему, а следовательно, старательности, усердия и радения.
Правда, слишком большое усердие и обилие продуктов иногда тоже мешают: воистину "от многия знания - многия печали". Попробуйте догадаться, какое блюдо описано в последнем издании уважаемого гастрономического словаря - Larousse Gastronomique: "Русский суп на бульоне из домашней птицы, с огурцами, загущенный яичным желтком и сливками, гарнированный красиво нарезанными огурцами и мелкими кубиками птичьего мяса, классически - утки. Более сытные версии готовят с добавлением говяжьей грудинки и овощей, таких как свекла, лук-порей и капуста. Суп загущают сливками и свекольным соком, приправляют фенхелем и петрушкой, затем гарнируют мелкими кубиками мяса, а порой и маленькими обжаренными на гриле колбасками". ... Статья полностью >>>

Рассольник с почками.Рассольник с почками, 4 порции.
2,5 л говяжьего бульона, 400 г говяжьих почек, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 0,25 стакана перловой крупы, 1 ст. л. муки, 1 корень петрушки, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. рубленой петрушки, 0,5 луковицы, соль, перец.
Перловую крупу залить горячей водой на 2-3 ч. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от жира и пленок. Промыть и вымочить в холодной воде, 3 ч. Затем сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 2-3 раза. Готовые почки нарезать ломтиками поперек волокон.
Картофель, лук, коренья очистить. Картофель нарезать дольками, остальные овощи, включая соленые огурцы, кубиками.
Перловую крупу проварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Выложить в мясной бульон, довести до кипения. Добавить картофель и продолжать готовить еще 10 мин. Тем временем масло разогреть на сковороде, обжарить коренья и лук, 4-5 мин. Добавить огурцы и тушить еще 5 мин. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с бульоном, заправить мукой, добавить почки и варить все вместе еще 10 мин. Если рассольник получается недостаточно острым, за 5 мин. до готовности добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Статья, советы и рецепты с фотографиями: Рассольник с грибами, Рассольник рыбный, Рассольник с почками ... >>>


Рецепты с фотографиями step-by-step.

 

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное