Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#584. Окрошки, холодные супы. ч 2


Выпуск # 584. Окрошки, холодные супы. ч 2

Окрошка классическая

  • Квас 1 л
  • свежие огурцы 3-4 шт.
  • редис 100 г
  • картофель 100 г
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок укропа и пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
  • 100 г языка или мяса
  • 4 яица
  • 3 горошины черного перца
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Картофель, свежий редис и огурцы нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково мелко. Надо помнить, что окрошка - это холодный суп, а не овощной салат, залитый квасом. Зелень укропа и зеленый лук мелко порубить. Можно использовать и петрушку, но все же предпочтительнее укроп с его свежим ароматом. Не будет ошибкой, если вы добавите в окрошку измельченные листья свежего салата или шпината, а также сладкий перец. Говяжий язык варить не менее 2 ч на небольшом огне в хорошо подсоленной воде вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом. Если язык сварился, нож должен проходить легко. С готового горячего языка под струей холодной воды счистить пленку. Дать ему остыть и нарезать такими же мелкими кусочками, как овощи. Яйца отварить вкрутую, кипятить 5 минут. Если яичная скорлупа треснула, надо сильно посолить воду, тогда белок свернется и не вытечет. Вареные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Разделить белки и желтки. Белки мелко порубить. Яичные желтки протереть через сито. Смешать с горчицей и сметаной до состояния кашицы. Если вы хотите сделать вкус окрошки острее, то добавьте зеленый лук, также протертый через сито. С той же целью вместо горчицы можно использовать тертый хрен - кроме остроты он придаст блюду еще и специфический аромат. В смесь из сметаны, горчицы и желтков постепенно влить 1 л кваса. Посолить, тщательно размешать. В тарелку положить по 1 ст. л. каждого ингредиента: измельченные редис, огурцы, картофель, язык, яичные белки и рубленый укроп. Залить все холодным квасом. Посыпать рубленым зеленым луком. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

 

 

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное