Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#579. Медовые пряники. Болгарская кухня.


Выпуск # 579. Медовые пряники. Болгарская кухня.

Медовые пряники - I вариант (Болгарская кухня)

В глубокую посуду положить 5 столовых ложек меда, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых ореховых ядер, 1 чайную ложку аммония, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 чайную ложку корицы и по 5-6 штук гвоздики и зерен черного перца, растолченных в ступке. Постепенно добавить такое количество муки, чтобы замесить тесто. Из полученного теста сформировать рукой шарики и поместить их на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Пряники становятся мягче и вкуснее, если их выдержать несколько дней.

Медовые пряники - II вариант (Болгарская кухня)

Просеять 1/2 кг муки с 1 чайной ложкой питьевой соды, 1 чайной ложкой корицы и 4-5 шт. гвоздики, растолченными в ступке. Сделать в муке углубление и влить в него 3 яйца, растертых с 1 стаканом сахара, 1/2 стакана меда и 3 столовых ложки растительного масла. Замесить тесто, вымесить его хорошо и раскатать в пласт толщиной с кофейное блюдечко. При помощи выемок вырубить прянички различной формы, уложить их на известном расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу. По желанию прянички можно покрыть сверху помадой или же воткнуть в каждый из них по одной очищенной миндалинке.

Новые рецепты на сайте:

 

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное