Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#561. Тарталетки и тартинки


Выпуск # 561. Тарталетки и тартинки

Тарталетки

Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой. 400 г консервированного тунца, 2 маленькие луковицы, 2 ст. ложки масла из консервов, 130 г вареных шампиньонов, 1/8 л сливок, крахмал, петрушка, дольки лимона. Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле спассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Тарталетки с куриным мясом и помидорами

Для теста: масло сливочное 40 г , мука пшеничная 50 г , яйцо (желток) 1/2 шт., соль. Для фарша: курица (мякоть) 40 г , помидоры 80 г , яйцо 1/2 шт., зелень укропа 5 г , перец молотый черный, соль.

Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, добавить желток и быстро замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной 0,5- 1 см и уложить на смазанные маслом, посыпанные мукой формочки. Выдавить скалкой из пласта кружочки, уложить их в формочки, придавая им соответствующую форму тарталеток. Тарталетки поместить на лист и поставить в хорошо нагретый жарочный шкаф. Когда начнут румяниться сверху у краев, заполнить на 3/4 фаршем и запечь, уменьшив жар, до образования золотистой корочки. Для фарша мясо отварить и нарезать мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать и обсушить в дуршлаге. Желток растереть с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитым белком. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

 

 

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное