Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#552.Десерты по-Болгарски


Выпуск # 552.Десерты по-Болгарски

Пахлава <Улитки> (Болгарская кухня)

1/2 кг готовых свежих листов теста (не должны крошиться при свертывании), разделить пополам и положить каждую половину отдельно на стол. Смешать 2 стакана (200 г) толченных или молотых орехов с 1 чайной ложкой корицы и, разделив полученную смесь на части, выложить ее полосками шириной 10 см по всей длине подготовленных листов теста. Затем свернуть их плотно рулетом и нарезать на 12 равных кусков. Уложить нарезанные куски плоской стороной вниз в смазанную маслом электрическую кастрюлю-чудо или на подходящий противень без промежутков. Сильно разогреть 200 г сливочного масла и полить им каждую подготовленную <улитку>. Выпечь пахлаву и охладить. Приготовить сироп из 3 стаканов (600 г) сахара и 2 стаканов воды. Поставить на огонь, довести до кипения, затем кипятить еще 5 минут и дать <отдохнуть>. Залить пахлаву готовым сиропом. Через 3-4 часа осторожно перевернуть каждую <улитку> и таким образом пропитать их с другой стороны. Подать пахлаву через 1 день после приготовления.

Новые рецепты на сайте:

 

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное