Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#586 Коктейли


Выпуск # 586 Коктейли

Коктейль "Молния"

Водка - 20 мл, апельсиновая настойка - 20 мл, апельсиновый сок - 20 мл, лимонный сок - 20 мл, сахарная пудра, вода - 40 мл, лед, 1-2 кусочка.

Смешать со льдом водку, настойку и соки. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду. Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры. Подать сразу же после приготовления.

Коктейль "Мятный аромат"

Водка - 250 мл, мятный ликер - 1 стакан, сок из 1 апельсина, лимонная цедра, лед - 1-2 кусочка.

Тщательно размешать водку, мятный ликер, сок апельсина, немного натертой на терке лимонной цедры. Смесь разлить в бокалы и подать со льдом.

Коктейль "Полярный"

Водка - 60 мл, лимонный ликер - 30 мл, лимонный сок - 10 мл.

Смешать водку, лимонный сок и лимонный ликер. Без оформления.

Коктейль "Земной шар"

Водка - 40 мл, настойка рябиновая - 20 мл, апельсиновый сок - 20 мл, вода - 20 мл, "пьяные" вишни, лед - 1-2 кусочка.

В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед, влить настойку, водку и апельсиновый сок. Осторожно опустить "пьяные" вишни и долить холодной водой.

Коктейль "Меридиан"

Водка - 20 мл, апельсиновый или лимонный ликер - 20 мл, сок апельсиновый - 60 мл, лед - 1-2

кусочка. В шарообразный бокал положить в виде спирали цедру лимона, налить ликер, водку, апельсиновый сок, а затем осторожно положить кусочки пищевого льда. Пить через соломинку.

 

Коктейли

 

Крюшоны

Физы

Флипы

Коблеры

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное