Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#556. Разнотравье.

Выпуск # 556 Разнотравье. . Трава хороша не только тогда, когда ничего другого нет, - она может быть и изысканным деликатесом. Об этом вам сегодня многое расскажут в странах, помешанных на здоровом питании. В Италии и Испании весной дикую зелень можно купить в супермаркетах, в японских ресторанах молодые побеги папоротника сравнятся по цене с угрем, а во Франции одуванчик возделывается культурно . Из трав готовят окрошки, щи и борщи, холодные супы на кефирной основе (кефир прекрасно сочетается, например, с...

2006-05-15 14:19:34 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#556. Разнотравье.

Выпуск # 556 Разнотравье. . Трава хороша не только тогда, когда ничего другого нет, - она может быть и изысканным деликатесом. Об этом вам сегодня многое расскажут в странах, помешанных на здоровом питании. В Италии и Испании весной дикую зелень можно купить в супермаркетах, в японских ресторанах молодые побеги папоротника сравнятся по цене с угрем, а во Франции одуванчик возделывается культурно . Из трав готовят окрошки, щи и борщи, холодные супы на кефирной основе (кефир прекрасно сочетается, например, с...

2006-05-15 14:19:01 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#555. Горячие закуски (Французская кухня)

Выпуск # 555. Горячие закуски (Французская кухня) Яичница по-парижски (Французская кухня) 8 яиц, 300 г жареных верхушек спаржи, 200 г сметаны, 50 г масла, 4 жареных ломтика хлеба, соль, перец. Положите верхушки спаржи в кастрюлю и припустите на слабом огне с половиной масла. Выпустите яйца в отдельную миску, слегка взбейте, добавьте сметану. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Остатки масла подогрейте на слабом огне в кастрюле с толстым дном, влейте яйца со сметаной. Варите не спеша, постоянно помешив...

2006-05-15 12:03:58 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#554. Куропатки, фаршированные салом и лук

Выпуск # 554. Куропатки, фаршированные салом и луком, под соусом субиз (Французская кухня) Куропатки, фаршированные салом и луком, под соусом субиз (Французская кухня) Для 8 человек: 4 куропатки, 6 стаканов мелко нарезанного репчатого лука и 1 целая луковица, 250 г сала-шпик, нарезанного ломтиками, 2 горошины и 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1 морковь, 1 веточка петрушки, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть, вытереть насухо и натереть с...

2006-05-15 10:34:08 + Комментировать