Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#550.Струдель и саварен. Болгарская кухня


Выпуск # 550.Струдель и саварен. Болгарская кухня

Струдель с черешнями (Болгарская кухня)

Замесить тесто, как на баницу, из следующих продуктов: 1,5 стакана подогретой воды, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки подсолнечного масла, щепотки соли и муки с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Вымесить полученное тесто и разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку величиной с мелкую тарелку, смазать разогретым сливочным маслом и так сложить, чтобы противоположные края сошлись. Затем снова смазать маслом, снова сложить и еще раз проделать ту же процедуру. Полученные прямоугольники теста смазать маслом, сложить в виде квадрата и выдержать в течение 15 минут. Одновременно перебрать черешни, удалить плодоножки и косточки и, положив их в подходящую посуду, поставить ее в наклонном положении и дать стечь соку. Раскатать каждый квадрат теста в прямоугольник по размеру противня (обыкновенного эмалированного или алюминиевого прямоугольного противня). Вдоль одного из более длинных краев этого прямоугольника насыпать полоской сухари, смешанные с корицей или ванилином, выложить сверху 1/5 подготовленных черешен, посыпав их также сухарями, свернуть тесто рулетом и поместить на смазанный маслом противень. Так же поступить и с остальным раскатанным тестом. Смазать подготовленный рулет сливочным маслом и выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Перед подачей посыпать готовый струдель сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилином. Таким же способом приготовляют студель с вишнями, яблоками и абрикосами.

Новые рецепты на сайте:

 

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное