Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#553. Десерты по-Болгарски -2


Выпуск # 553. Десерты по-Болгарски -2

Мафиши с ванильным соусом (хворост) - I вариант (Болгарская кухня)

Замесить тесто из следующих продуктов: 1 кофейной чашечки кислого молока, растворив в нем 1/4 чайной ложки питьевой соды, 1 столовой ложки сахара, 1 столовой ложки подсолнечного масла, 1 желтка и муки с таким расчетом, чтобы получилось не слишком твердое тесто. Вымешенное тесто раскатать в лист, как на лапшу, и нарезать резцом на полоски или квадратные куски. Опускать подготовленное тесто в кипящий жир и жарить до образования золотистого цвета. Подать с ванильным соусом.

Мафиши (хворост) - II вариант (Болгарская кухня)

Приготовить мафиши указанным в предыдущем рецепте способом, но раскатанный лист теста нарезать на полоски или куски в виде ромбов, посередине которых сделать разрезы, не доведя их до конца. Надрезанные куски теста, начиная с середины, перетянуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. Подготовленные мафиши поджарить и обсыпать сахарной пудрой.

Новые рецепты на сайте:

Кухни народов мира.

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru


В избранное