Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#568. Капуста , тушенная по-ландски (Франц

Выпуск # 568. Капуста краснокочанная, тушенная по-ландски (Французская кухня) . Капуста краснокочанная, тушенная по-ландски (Французская кухня) Для 6-8 человек: 1 средний кочан капусты (1200-1500 г, 500 г яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими дольками, 500 г нарезанного кольцами лука, 6-8 копченых (охотничьих) сосисок либо 400 г ветчины или копченой свиной грудинки, 1/2 стакана сухого красного вина, 1/4 стакана винного 3 -ного уксуса, 4 ложки сахара, 3 ложки мелко нарубленной зелени сельдерея...

2006-05-19 13:18:43 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы шеф-повара.#567. Настоящие фриты и фрикасе. Кухня Фра

Выпуск # 567. Настоящие фриты и фрикасе. Кухня Франции. Настоящие фриты и фрикасе Открытие нового блюда значит для человечества больше, чем открытие новой звезды. А. Брийа-Саварен. Не следует думать, что каждый француз - Гаргантюа. В массе своей французы весьма умеренны в пище. При всем культе еды, существующем во Франции, французы не забывают считать калории. Во французском языке есть пословица: . Утром горожанин довольствуется, по нашим привычкам, символическим завтраком (он так и называется - ) - кофе, ...

2006-05-19 09:50:12 + Комментировать

Советы шеф-повара Советы Шеф-повара #566. Молочные супы

Выпуск # 566. Молочные супы Суп молочный с картофельными клецками На 1 л молока - 3-4 шт. картофеля, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку масла. Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышк...

2006-05-19 07:05:09 + Комментировать