[Будь-здоров! 2] ЕШЬТЕ ПОМИДОРЫ!
ЕШЬТЕ ПОМИДОРЫ!
Мне очень нравятся помидоры, особенно если они появились на моей
собственной грядке. Из покупных больше всего я люблю и ценю томаты из
Закавказья - они сладкие и сочные. Выращенные не в огромном парнике с
автоматическим поливом, а человеческими руками, овощи и фрукты
лечат организм, истосковавшийся по витаминам и полезным веществам.
В отличие от своих родственни ков, я никогда не консервирую свои
помидоры, так как свежие гораздо полезнее. Слышала, что помидоры в
банках приводят даже
к камням в почках или мочевом пузыре. А еще со временем могут появляться
боли в суставах и отложения в сосудах.
А свежие помидоры содержат витамин А и ликопин. Про него я узнала совсем
недавно, и, кажется, ученые тоже долго ничего не знали о ликопине. А он
оказался
самым сильнодействующим антиоксидан том, который омолаживает клетки. Так
приятно есть что-то и осозна вать, что еда помогает оставаться молодой и
красивой. Именно
из-за ликопина помидоры имеют красную окраску, а наука так долго искала
это вещество.
С помощью помидоров я вылечила маму от язвы желудка. В этом мне помог
натуральный мед. С помощью меда и свежих помидоров я делаю так
называемый помидорный
медок. Делается он элементарно, а пользы приносит много.
Спелые красные помидоры раз мером с крупное яйцо я плотно укладываю в
стеклянную банку и заливаю жидким медом. Но мед не должен быть растопленным,
- я изначально для заготовки выбираю.жидкий мед. После этого в банке не
должно оста ваться пустот, и помидоры надо полностью покрыть медом.
Банку накрываю плотной пище вой бумагой (в которую в мага зине
заворачивают рыбу), горло обвязываю веревкой (обычно это тоже шпагат из
магазина). Ставлю
в темное прохладное место. Так банка стоит до тех
пор, пока помидоры полностью не растворятся в меду. В резуль тате
получается розово-красная однородная масса, которую я храню на нижней
полке холо дильника.
Маме я давала по 1 ст. л. помидорного меда 3 раза в день за 30 минут до
еды. Она принимала смесь в течение ме сяца, и язва зарубцевалась.
Некоторые снимают кожуру с по мидоров, но я так никогда не делаю, так
как в кожуре больше всего каро тина. Оказывается, именно кожура помогает
предотвратить
раковые болезни.
Единственный случай, когда я из бавляюсь от кожуры, это при отжиме сока.
Летом мы с мамой обязатель но проводим очищение томатным соком. Посидев
однажды
на поми дорном соке 3 дня, я похудела на 3 килограмма.
Вот так помидоры лечат, очища ют и оздоравливают меня и маму. И никаких
дорогущих биодобавок для этого
нам не нужно.
http://youtu.be/HkELO_lk968