Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Белый хлеб не вреден,а полезен

Всем здравствуйте!
Для нормальной работы кишечника очень важна его микрофлора, то есть
состав бактерий, находящихся в нем. Болезни начинаются в результате
изменения баланса между полезными и вредными бактериями в сторону,
естественно, вредных.
Микрофлора же сильно зависит от того, что мы едим. Все очень просто:
полезные продукты способствуют развитию полезных бактерий, а вредные -
вредных.
Медики в последнее время все чаще опровергают свои же теории о вреде или
пользе тех или иных продуктов. Сейчас очередь дошла, похоже, и до белого
хлеба. Много лет считалось, что он приносит не пользу, а вред. Поэтому
врачи и диетологи настоятельно советовали есть хлеб из непросеянной муки.
Однако испанские ученые из университета Овьедо опровергают
распространенную теорию и утверждают, что белый хлеб не только не
вреден, но и, оказывается, полезен. Он благоприятствует росту
численности полезных бактерий лактобацилл, превращающих лактозу и другие
углеводы в молочную кислоту и способствующих нормальной работе кишечника.
Испанские ученые изучали роль полифенолов, органических соединений,
содержащихся в специях, чае, фруктах и овощах и того, как они влияют на
микрофлору кишечника. Они наблюдали за 38 здоровыми взрослыми
добровольцами, изучали, как и чем они питаются. Исследования принесли
ряд интересных и неожиданных результатов. Анализ их стула показал,
например, что пектины, полисахариды, содержащиеся в цитрусовых, не
повышают, как считалось ранее, а снижают уровень полезных бактерий в
кишечнике человека.
Но самым неожиданным выводом оказалось то, пишет Daily Mail, что белый
хлеб способствует росту колоний очень важных и полезных лактобацилл.

Ответить   Wed, 08 Oct 2014 16:07:57 +0300 (#3139737)