Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-10-03

[Будь-здоров! 2] Ученые определили место и время рождения ВИЧ

Ученые определили место и время рождения ВИЧ

Коллектив ученых из Оксфордского университета установил место и время
рождения вируса иммунодефицита человека.

Ученым стало известно место и время рождения ВИЧ. Коллектив
исследователей под руководством Нуно Фарии (Nuno R. Faria)
из Оксфордского университета получил
эти результаты, исследовав образец вируса иммунодефицита человека,
полученный из образцов крови, взятых в городе Киншаса (столица
Демократической республики
Конго) в 1959 году. Проведя филогеографический анализ этого и других
образцов вируса, исследователи установили: Киншаса 1920-х годов является
этим самым
местом. Отсюда ВИЧ начал свое путешествие по другим странам и континентам.
Несмотря на то, что первое описание вируса иммунодефицита человека
появилось в 1983 году, ученым было ясно -- возник он гораздо раньше. Один
из участников
исследования, профессор Жак Пепан (Jacques Pepin, Шербрукский
университет, Канада), сообщил <<Ленте.ру>>: <<Изучение истории
возникновения и распространения
вируса, разумеется, никак не может повлиять на настоящую ситуацию и на
дальнейшее распространение ВИЧ-инфекции. Тем не менее, для нас было
важным узнать,
как именно 70 миллионов человек по всему миру, половина из которых уже
мертвы, заразились ВИЧ-инфекцией>>.
Филогеографический анализ вируса из Киншасы полувековой давности,
а также его сравнение с вирусами из других стран (Республика Конго,
Камерун, Габон), позволил
ученым сделать ряд важных выводов.
Исследователи подтвердили гипотезу о том, что ВИЧ возник вследствие
передачи человеку вируса иммунодефицита обезьян (Simian immunodeficiency
virus, SIV).
Именно этот вирус, носителями которого являлись шимпанзе
из юго-восточной части Камеруна, наиболее близок ВИЧ группе М -- причине
более 90 процентов случаев
инфекции. В 1920 году вирус попал в столицу Бельгийского Конго -- город
Леопольдвиль (современная Киншаса), а оттуда, спустя 17 лет, --
в Браззавиль, столицу
Республики Конго (тогда центрального города Французской Экваториальной
Африки). К началу 1940-х годов вирус попал в города Лубумбаши
и Мбужи-Майи (Демократическая
республика Конго). Его основными <<средствами перемещения>> были реки
и железные дороги.
Причиной вспышки пандемии ВИЧ-инфекции в 1960-х годах, по мнению ученых,
стало активное развитие проституции в регионе, а также, как ни странно,
попытки
властей бороться против других заболеваний: людям делали прививки
и уколы, не обращая внимания на состояние шприцев.
Профессор Пепан говорит, что исследовательская группа планирует
продолжать работу в этой сфере и следующая публикация ожидается уже
в следующем году.
Источник:
http://news.mail.ru/society/19714723/?frommail=1

   2014-10-03 12:52:09 (#3136370)

[Будь-здоров! 2] hi-hik.net .Хорошие анекдоты на медицинскую тему

Цитаты и Диалоги ***
ххх: Сходил к урологу. Выписал пасту с каким-то хвойным маслом. Сходил к
лору. Выписал капли с сосновым маслом. Сходил к терапевту. Выписал
пихтовое масло. У меня чо, недостаток ёлок в организме?

Такая худая, что ее мужика с ней в рестораны не пускают. . . Говорят,
что с велосипедом нельзя!

Типа сидят в баре три инвалида: слепой американец, глухонемой француз и
хромой русский. Вдруг вокруг засияло и явился им Иисус.
И сказал он американцу:
-- За то, что ты был праведником, я избавлю тебя от мук!
И коснулся он америкоса, и прозрел тот и стал восхвалять силу Господню.
А Иисус говорит французу:
-- Ты тоже был примерным сыном моим! Вот тебе награда!
И коснулся он француза, и обрел тот дар речи и стал слышать, и
возрадовался он и стал восхвалять силу Господню.
Поворачивается Господь к русскому, а тот как заорет:
-- Не трогай меня! Загребут же в армию!...

Один мужик, решив проверить правильность пословицы "есть еще порох в
пороховницах", стал регулярно подсыпать себе в еду вместо соли порох.
Заметив улучшение своего состояния, он продолжил поедать сей продукт. Он
прожил 108 лет, оставив после себя 10 детей,
28 внуков, 44 правнука и 5-метровую воронку на месте крематория.

Приходит физик к врачу:
- Доктор, вы знаете, у меня член 650 нанометров...
- Что, неужели такой маленький?
- Нет, доктор, такой красный...
РS: 650 нм - длина волны красного света.
Вариант: 400 нм... Такой синий...

Лондонское кладбище. На надгробной плите надпись: "Слезы мои тебя не
воскресят. И потому я плачу".

   2014-10-03 03:57:12 (#3135947)

[Будь-здоров! 2] Если болит голова

Если болит голова

Если болит головаВнесу свой вклад в нашу копилку. Вот рецепт средства,
которым я спасаюсь, если вдруг резко заболит голова, повысится давление,
все плывет перед глазами.
Беру 1 ч. л. меда, а другой ложкой делаю углубление в меде и капаю туда
3-4 капли аптечного гвоздичного масла (для начала лучше 1-2 капли).
Размешиваю, кладу в рот и как можно медленнее рассасываю. Если нет
особых проблем с желудком, аллергии на гвоздику или мед, можно принимать
такой состав за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.
Приняв лекарство, я лежу минут 15-20, и за это время сосуды расширяются,
голова проясняется. Средство помогает еще и при шуме, звоне в ушах, в
голове.
Гвоздичное масло легче переносится, чем снадобья из почек гвоздики, от
которых печет как во рту, так и в желудке. Сама убедилась, что их могут
употреблять лишь те, у кого здоровый желудок и железная воля.
Дорогие читатели, ищите свой рецепт! Какой-нибудь да подойдет именно вам.

Источник: ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА No2(294) 2014

   2014-10-03 02:05:29 (#3135916)

[Будь-здоров! 2] КАПУСТНЫЙ СОК ПРИ АНГИНЕ

КАПУСТНЫЙ СОК ПРИ АНГИНЕ

Ангины разные бывают, но врачи во всех случаях сове ту ют как можно чаще
полоскать горло. Поскольку медикаментозные средства стараюсь
использовать только вкрайних случаях, то использую для полоскания
натуральные природные лекарства. Одним из них является свежий капустный сок.
1 /4 кочана белокочанной капусты измельчаю, отжимаю сок. В половину
стакана сока добавляю четверть стакана чуть теплой кипяченой воды и этим
раствором полощу горло по 4-5 раз вдень (каждый раз отжимаю свежий сок
перед процедурой).
Нужно продолжать лечение в течение нескольких дней. Если в свежий
капустный сокдобавитьсахара- 1 ч. л. на 1 /2 стакана сока, получится
отхаркивающее средство от кашля. Я никогда не упускаю возможность просто
проглотить несколько глотков капустного сока, поскольку он хорошо
действует на слизистую оболочку желудка, заживляет воспаления. По
возможности пейте рассол от квашеной капусты - он отлично действует на
пищеварение, и в нем много витамина С.

   2014-10-03 02:01:30 (#3135915)

[Будь-здоров! 2] Народная мндицина лечила.,Ангина, фарингит

Хочу поделиться рецептами, которыми и сама пользовалась, и дочек с
внуками лечила.
Ангина, фарингит
* Полоскала горло раствором морской или поваренной соли (1 ч. ложка на
стакан воды), раствором яблочного уксуса (1 ст. ложка на стакан воды),
настоем из луковой шелухи (1-2 ст. ложки шелухи заливала 1 стаканом
кипятка, настаивала 30 минут, процеживала).
* Отжимала сок из натертой на терке (приблизительно 1 стакан) свеклы,
добавляла 1 ст. ложку уксуса, оставляла на 5-6 часов, после чего
полоскала горло 3-5 раз в день и 3 раза в день проглатывала по 2 ст.
ложки сока.
* 2 ст. ложки измельченной репы заливала 1 стаканом кипятка, варила на
слабом огне 15 минут и принимала по 0,5 стакана 4 раза в день (можно 1
стакан на ночь).
* После еды медленно жевала кусочек прополиса величиной с фасолину,
затем его проглатывала.
* Смешивала 0,5 стакана меда с 1 ст. ложкой малинового варенья, ставила
на огонь, доводила до кипения, постоянно помешивая, выпивала на ночь,
после чего ложилась в постель и хорошо укутывалась, чтобы как следует
пропотеть.
Ларингит
* 5 капель березового дегтя заливала 1 стаканом кипятка, остужала до
комнатной температуры, процеживала через марлю и полоскала горло 5 раз в
день, удерживая настой во рту в течение 3-5 минут. Этим же настоем
промывала пазухи носа 2-3 раза в день.
* 1 ст. ложку коры ивы заливала 1 стаканом кипятка, настаивала в
закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, процеживала и
принимала по 1/4 стакана за 30 минут до еды 3-4 раза в день в течение
месяца.
Насморк
* Намазывала пятки йодом (сеточкой) и надевала шерстяные носки,
предварительно насыпав в них сухую горчицу.
* Ежедневно до полного выздоровления делала на ночь такую процедуру.
Прокаливала 2-3 ст. ложки гречки, высыпала в носовой платок, завязывала
тугим узлом и прогревала переносицу, смазав ее детским кремом, пока
крупа сохраняла тепло.
* Отжимала сок из листьев алоэ и коланхоэ, смешивала их в равных частях
и закапывала в нос по 3-5 капель 5-6 раз в день.

   2014-10-03 01:59:35 (#3135914)

[Будь-здоров! 2] Здоровье и долголетие Правильное питание - это лечение ? УДИВИТ

Здоровье и долголетие Правильное питание - это лечение ?
Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные
блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с изюминкой и очень
полезны для здоровья.

УДИВИТЕЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ

Скоро закончится лето и я изо всех сил запасаюсь полезными заготовками.
Являясьбольшой сладкоежкой, знаю, что избыток кон-фет и печенья вреден,
поэтому
заго тавливаю разнообразныеые варенья.

В ход идут ягоды, фрукты. а также арбузы, морковь и даже кабачки.

С одной стороны, кабачки не име ют особого яркого вкуса. Зато они
впитывают вкус тех продуктов, с ко торыми готовятся. Это интересное их
свойство я и учитываю,
когда готовлю варенье из кабачков. Добавляю в него
лимоны
,
апельсины,
а иногда и то, и другое. Еще мне очень нравится, что прозрачные
нарезанные кабачки в варенье смотрятся, как ананасы. Несколько раз мои
подружки путали
кабачковое варенье с ананасовым. Я посмеялась и раскрыла им секрет. А
они сначала даже не поверили - на столько вкусным им показалось мое варенье

Сами но себе кабачки некалорийны и целебны. Они обладают желче гонным и
мочегонным действием, выводят из организма холестерин и тяжелые металлы.
Их клетчатка
мягко очищает кишечник, а пектины нор мализуют обмен веществ. Ну чем не
диетическое питание?

Чтобы варенье получилось нежным, я варю его из молодых кабачков, у
которых не надо срезать кожицу. Без кожуры в овощах остается совсем мало
микроэлементов
и витаминов. Однажды делала варенье из старых, уже полежавших кабачков.
Тогда уж пришлось кожуру и семечки убирать, чтобы они не мешали в варенье.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки я мою и нарезаю небольши ми кубиками. Если овощи уродились
крупные и внутри много семечек, то я их удаляю. Складываю урезанные ку
бики в большую
эмалированную кас трюлю и засыпаю сахарным песком. Сахара обычно беру
килограмм на ки лограмм. Иногда кладу и побольше - примерно 1,2 кг
сахара на 1 кг
кабачков. Тогда варенье можно хранись дол го и не закатывать. Засыпав
кабачки песком, оставляю их настаиваться на час. Можно и дольше
подержать - ничего
плохого не случится. Затем хорошенечко мою лимоны. Беру их из расчета: 1
лимон на 1 килограмм кабачков. Если использую апельсины, то пропорции
такие же.
Нарезаю ли-моны или апельсины маленькими ку сочками, предварительно
очистив от кожуры. Пробовала тереть фрукты на терке. В этом случае я их
не очищаю,
и тоже неплохо получается. Вот только косточки обязательно удаляю.

Ставлю кастрюлю с кабачками на средний огонь и довожу до кипения.
Добавляю лимоны или апельсины. Снимаю с огня и даю остыть до комнатной
темпера туры. Снова
ставлю на огонь, довожу до кипения и даю остыть. Делаю так и в третий
раз. Затем разливаю кипящее варенье по стерильным банкам и закатываю, а
если сахара
положено больше нормы, то просто закрываю банки бумагой и перевязываю
веревкой.

Вот такое вкусное и полезное варе нье получается. Делать его несложно, а
по количеству витаминов и микро элементов оно не уступает вареньям из
фруктов,
даже наоборот.

   2014-10-03 01:57:08 (#3135913)

[Будь-здоров! 2] ЗАМОРАЖИВАЕМ ЗДОРОВЬЕ

ЗАМОРАЖИВАЕМ ЗДОРОВЬЕ

Внимание! Важное, срочное зада ние всем домохозяйкам!

Советую вам на растущую фазу Луны.(с 11 по 23 августа года)
уложить в полиэтиленовых пакетах в свои морозильники зелень укропа для
его использования
в небла гоприятный период года: февраль, март, апрель и май месяцы - в
качестве витаминного средства.

Укроп - культура продолжительного светового дня. С середины июня и до
середины августа - это то самое время, когда укроп проявляет данную
Богом способность
вбирать (усваивать) в себя силу и энергию от земли, солнца, воздуха и от
атмосферных осадков. В нем в качестве Божьих даров комплекс биоактивных
веществ:
витамины, мак- ро- и микроэлементы, органические кислоты, пектины,
ароматно-эфирные масла. Благодаря чему укроп (зелень и семена) имеет
большое значение
как в кулинарии, так и в любой медицине, излечивая болезни XXI века.

Технология заготовок

Берется свежая добротно-роскошная зелень
укропа
(в данном случае), промывается в проточной воде. Во влажном состоянии
мелко нарезается острым ножом и сразу укладывается в полиэтиленовые
пакетики (примерно
по 300 г), кото рые быстро и плотно завязываются резинкой и немедля
укладываются на полочки морозильника. Мы на двоих замораживаем до 2 кг
зеле ни. В июне
мы заморозили таким же образом черную смородину.

А осенью, в сентябре-октябре, бу дем замораживать в морозильнике зелень
петрушки, ягоды калины красной и облепихи желтой.

Технология заготовок зелени и ягод одинакова.

Все эти заготовки при нашей загряз ненной экологии помогают нам продле
вать жизнь на земле. Мне уже более 89 лет.

Хотите знать, что происходит с заго товками в морозильнике?

Как только пакетики во влажном со стоянии попали в среду с температурой
минус 18С, продукты мгновенно замо раживаются до твердого состояния, но
при этом
все биоактивные вещества заготовок фиксируются и сохраняются со сроком
годности до двух лет.

ЕШЬТЕ ДЫНЮ ПРАВИЛЬНО

Выросла я в Астрахани, а потом я вышла замуж, переехала в Петербург и
полюбила этот го род. Ноёотсамочувствие мое стало ухудшаться.

Может, солнца мне мало было, может, на новой работе и в но вом доме
приживаться сложно было, но я стала нервная, похудела. Да и уставала

быстро. Когда я фотографии свои родственникам послала, они долго охали и
снарядили ко мне дядьку моего. Дядя приехал на поезде и притащил

с собой целый мешок дынь и несколько арбузов

. Сказал, что будет меня лечить астраханскими <лекарствами>.

Каждое утро я должна начинать с трех кусков дыни,

   2014-10-03 01:51:31 (#3135911)

[Будь-здоров! 2] ОВОЩНЫЕ ВИТАМИННЫЕ НАПИТКИ

ОВОЩНЫЕ ВИТАМИННЫЕ НАПИТКИ

Когда жарко, так хочется пора довать себя какими-нибудь освежающими
напитками! Тем более, аппетит в жару плохой, обычных продуктов

просто не хочет ся. Разве что свежие овощи, фрукты, ягоды или соки: Все
лето я так в ос новном и питалась. Ничего горячего толком и не

готовила. А потом мне в голову пришла мысль, что можно делать полезные
напитки на основе овощных соков. Не все овощи такие вкусные, как

фрукты, и заставить себя регулярно их есть не всегда получает ся. А
прохладные и полезные напитки всегда в ходу. Готовила их пару раз в день и

хранила в холодильнике. В своих соках нет консервантов, по этому они
плохо хранятся. А в жару очень быстро размножаются микро организмы,

поэтому оставлять соки при комнатной температуре нельзя. Их вообще лучше
пить сразу после приготовления. Но на

даче у меня не было времени постоянно выжимать соки, и я

делала напитки на их основе про запас.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Мыла и мелко нарезала огурцы чтобы получился целый стакан Добавляла 1
ст. л. сока крыжов ника или лимонного сока, 1 ст. л. натурального меда с
пасеки и
взбивала все это миксером. Огурць как известно, на 90% состоят из
биологически актив ной воды, очищающей клетки организма. А в оставшихся
10% много полезных
веществ.

Такой способ приготовления напитка мне понравился еще и тем, что не надо
срезать кожуру с огурцов. Значит, сохраняется клетчатка, обладающая
эффек том щетки
для кишечника. Огу речный напиток можно сделать очень быстро, поэтому
чаще всего я готовила его, как толь ко хотелось попить. А второго
напитка делала
много, и его на полдня хватало.

ВТОРОЙ СПОСОБ

Отжимала
томатный
и морковный соки. Смешивала 2 стакана томатного и 1 стакан морковного,
добавляла 1 стакан холодной кипяченой воды. Сразу выпивала стаканчик
свежего и бодрящего
напитка и ставила его в холодильник, обязательно накрыв крышкой. Это
важно, так как иначе потеряется много витаминов.

Морковный сок
обладает таким мощным очищающим воздействи ем, что я не пью его в чистом
виде. Зато разбавленный он становится отличным средством для очищения
печени и
желчевыводящих путей. А по количеству каротина мой напиток, безусловно,
лидер. Ведь морковка оранжевого цвета, а помидоры - красного, поэтому и
в тех,
и в других много витамина А. Ещеэтот рецепт я рекомендую всем своим
знакомым как панацею для хорошего зрения. К тому же в помидорах много
лико-пена, который
полезен для сосудов. Он защищает меня от остеопороза и нормализует давление.

Сколько бы я ни угощала своих дачных гостей освежающими напит ками
собственного изготовления, еще никто не отказывался. Теперь специально
держу в холодильное
несколько подготовленных огурцов, помидоров и морковок. Так что при
необходимости могу сделать холодненькое питье сразу и не дожиаться, пока
напиток охладится
в холодильнике.

   2014-10-03 01:50:59 (#3135910)