[Будь-здоров! 2] Жирная пища замедляет рост раковой опухоли Согласно исследованиям, проведенным в 2007 году в Университетской клинике
Жирная пища замедляет рост раковой опухоли Согласно исследованиям,
проведенным в 2007 году в Университетской клинике немецкого города
Вюрцбурга и опубликованным в журнале?Тайм?, пища с высоким содержанием
жиров способна победить рак. Изначально предположение было основано на
теории нацистского врача Отто Варбурга, утверждавшего, что рак имеет
биохимическое происхождение. Ученые из Вюрцбурга под руководством
доктора Мелании Шмидт и биолога Ульрике Кеммерер исключили из рациона
нескольких раковых больных углеводы вроде фруктов, круп и овощей и
включили туда бекон, говядину, колбасы и жирную рыбу.?Недавно я связался
с пациентом, который, еще будучи мальчиком, проходил лечение под моим
надзором. Он по-прежнему придерживается жирного рациона и прекрасно себя
чувствует. Думаю, результаты были бы еще лучше, если бы к нам не
поступало так много больных с последней стадией рака, когда уже никакая
диета не поможет?, сетует Кеммерер. Несмотря на то что исследования в
Университетской клинике все еще продолжаются, уже сейчас можно
утверждать, что отнимать копченые свиные ребра у мирно поедающего их
гражданина может только тот, кто желает ему смерти от рака.