Отношение народонаселения к вареникам, пожалуй, круче, чем художник Иванов А.Г. не выразишь.
"ПЕРЕД БРОСКОМ"
Назовём этот вариант летним. Готовить лучше с молодой картошки. Сам
люблю их в таком виде: Подсаливаю чуть символично и в салат с огурцом и
помидорами поливаю соевым соусом. Также и сметану с соусом подаю. Это не
догма и вкушайте, как хотите.
Продукты:
Молоко — (Не уверенным в своих силах советую начать с одного стакана)
Мука пшеничная — (сколько уйдёт на тесто и подпыл)
Картофель
Зелень укропа и лука — (Дальше от желания)
Соль
(Со стакана молока выйдет штук 25 средних вареника)
*Картофель, очистив, нарежем мелкими кубиками. Так же поступим и с зеленью. Всё смешаем и подсолим.
*Молоко подсолим и, добавив муку, вымесим крутое тесто.
Раскатаем потоньше и формочкой сформуем. Набьём начинкой и отправим
вариться в кипящую, подсоленую воду.
*Варим не менее 8 – 10 минут. Помешивая шумовкой опуская
верхние вареники. Желательно пробовать. Многое зависит от сорта
картофеля.Вытаскиваем и перемешиваем с маслом.