Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Рёбрышки на гриле ... телёнкины


Рёбрышки на гриле ... телёнкины

картинка

Тут некоторые товарищи мяса хотели. И хоть пост, но этим
товарищам отказывать не могу.
Кушайте на здоровье!!!

----------------------<cut>----------------------

Никаких открытий я совершить не пытаюсь.
Просто расскажу.
Поливаю угли разжигайкой. Перемешиваю и снова немного
поливаю. Опять перемешиваю. И минут на пять – семь оставляю
мангал в покое. Даю разжигайке впитаться в угли. А потом поджигаю.
И пока разжигайка выгорает, постоянно перемешиваю угли. Процесс
длится недолго. Минут до двадцати. И результат получается отменный.
Равномерно раскалённые угли.

картинка

В решётки выкладываю рёбрышки. В этот раз телёнкины. Особого
какого-то маринования не было. Много-много репчатого лука.
Соль. Перец. Уксуса совсем чуть-чуть. А можно и без него.
И, когда ставлю решётку на огонь, накрываю его мокрым пергаментом.
Пергамент постоянно надо смачивать, чтобы не сгорел. Хитрость
эту я подсмотрел у армян. В шашлычной. Мясо получается мягким и
сочным.

картинка

И вот … получилось именно то…,

картинка

… что вышло.
Оно может и не гламурно, конечно. И не полезно.
НО!!! Поверьте – очень вкусно.


В избранное