Обычная ошибка начинающего кулинара, это выбор самого, самого блюда
и, конечно же, обязательное (в большинстве случаев) фиаско. Давайте
уберём все «буржуйские» примочки и попробуем не заморачиваясь
приготовить это блюдо. Увидите, как это просто…..
----------------------<cut>----------------------
Мясо шпигованное.
Потребуется:
Мясо говядина филе цельным куском (в этом случае 800гр.)
Шпик свиной по вкусу нарезать брусочками (здесь 200гр.)
Соль крупная 1,5 ст. ложки
Можно обойтись соевым соусом.
Все специи это уже приёмы от «лукавого» их можно добавлять по
вкусу позже или уже отточивши своё мастерство. Здесь я покажу, как можно
обойтись подручными средствами для придания вкуса.
*Кусок мяса промоем и оботрём сухим полотенцем. Очистим плёны и
узким ножом сделаем множественные проколы поперёк волокон мяса, можно
насквозь. В эти отверстия протолкнём шпик.
*Натрите солью и оставьте на 30 мин.
*На хорошо разогретую и не сильно смазанную тем же шпиком сковороду положим кусок подготовленного мяса.
*Обжарим до характерной слегка коричневой корочки.
*Перекладём в гусятницу (Если у Вас есть противень с краями,
то можно всё делать в нём)или в аналогичную толстостенную посуду, но не
эмалированную.
*В сковороду, где жарилось мясо, нальём воды со /Если
заменяете соль соевым соусом. то как раз время его добавить/ стакан и
дадим чуть закипеть.
*Выльем в гусятницу и отправим в разогретую 180 – 200 градусов духовку минут на 30-40.
*Примерно через каждые 8 – 10 минут вынимайте и полейте его соусом.
*Сейчас о специях: Возьмите пару листов хрена и молодые побеги
вишни с черенками. Причём можно и черешки от ягод. Можно просто в
листьях хрена или без него.
*В последней обливке выньте и закройте подготовленной зеленью. Хорошо пропитайте соусом и отправьте обратно в духовку дозревать.
* По окончания времени. Выньте и нажимая на кусок вилкой
проверьте на готовность. Если любите чуть с кровью, то её лёгкое
присутствие не должно Вас напрячь. В противном случае ещё отправьте
минут на 10 назад.
*Нарежьте на порции или можете сразу воткнуть вилку и урча идти читать Пельмешки дальше.