Ореховый соус.
Итак. Основой, естественно, являются орехи. Грецкие.
Почистить, помыть
----------------------<cut>----------------------
Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу.
Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.
В нашем случае:
Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая),
Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца,
Кардамон, Сушёный гранат, Соль.
Закладываем всё в блендер
Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса
Нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления –
Взбивания количество воды следует регулировать
Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус
стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой ….
Вот и вся премудрость.
Поститесь с удовольствием!!!