Когда-то давно, я уже выкладывал рецепт такой закуски, но, поскольку
фото в том посте потерялись — репост с новыми фотографиями и иным
текстом.
----------------------<cut>----------------------
Перец с сыром типа фета.
Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать "из головы" сделал
эту простую закуску. Неожиданно она понравилась народу настолько, что
жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.
Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей
дочери, вторым вопросом после приветствий было — "Перцы делали?".
Первым вопросом был "А шланг где?" — шланг обычный, с водой, дети в
восторге.
Соответственно, поскольку все было сфотографировано — решил выложить все заново.
Исходники: 1. Рассольный сыр типа Фета. Я остановился на Fitaki, поскольку он совершенно гладкий, кремовый и в нем отсутствует кислинка.
2. Зелень по вкусу у меня петрушка и укроп. Хорошо идет и зеленый лук, но в данном случае как-то не хотелось его класть.
3. Собственно болгарские перцы — на упаковку сыра (500г) — идет примерно 2,5 средних перца.
4. Несколько зубцов чеснока
5. Очень-очень опционально — майонез. В данном случае был
сфотографирован, но не использовался. Служит лишь для того, чтобы чуть
размягчить смесь при перемешивании. Соответственно наличие майонеза
напрямую зависит от сыра и количества зелени.
Подготовка.
Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол —
также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко
нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но
у меня к ним какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)
Соединяем все исходники в одной емкости
И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до
однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно
добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В
данном случае точно без него было :-)
Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник хотя бы на
полчаса, чтобы все там вместе "подружилось" и обменялось запахами и
вкусами.
Сборка.
Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.
Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.
Резать на "лодочки" лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным
ножом. Да и начинять перцы лучше всего прямо перед подачей, поскольку
соль, которой много в сыре, активно начинает вытягивать из перца сок, и
начинка перца начинает ощутимо хуже держаться внутри "лодочки".