Сидя дома, в очередной раз просматривал свой любимый док, пуская
слюни на клавиатуру и дикими воплями пугая соседей, я таки решился……
----------------------<cut>----------------------
Я
давно уже читаю данный док, но как-то все время было боязно выкладывать
свои скромные потуги в кулинарии на суд находящихся здесь мастодонтов.
Решился я только после того, как сделав некоторые блюда по рецептам
здешних обывателей и дабы поблагодарить , отчасти похвалиться(краснея)
получившимися « шедеврами», я хотел выложить пару фоток в комментариях,
но обескуражив от того, что данное действо мне не можно сделать по
причине отсутствия, каких-то плюсов, я пришел в негодование. Решив
отомстить «проклятым врагам», я стал подбирать рецепт. Основными
критериями были: легкость приготовления и доступность ингредиентов.
Выбор пал на пирог с мясом и картофелем. Итак, нам потребуются:
Для теста: -500 гр муки
-3/4 стакана молока
-2 столовые ложки топленого масла
-1 яйцо
-1/2 столовой ложки сливочного масла Для начинки: -500гр мяса, любого (у меня телятина)
-7 картофелин (варьируется)
-3 головки репчатого лука (кому сколько нравится)
-Зелень, на Ваш вкус (я взял петрушку и укроп)
-Соль, перец можно и другие специи
Берем продукты для теста (на первой фотке, некоторые ингредиенты забыл запечатлеть)
Достаем емкость, в нее насыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем масло и молоко
И начинаем вымешивать тесто, получиться должно примерно следующее
Приступаем к начинке, режем овощи, мясо и зелень. Я картошку и мясо, режу кубиками примерно по сантиметру, ну кому как удобно
Тесто делим на две неравные части
И начинаем раскатывать в блин
В нашу начинку добавляем специи и перемешиваем
Потом, берем сей девайс и включаем духовку
В него кладем раскатанный из большего куска лист теста и начинку
Закрываем сверху вторым листом
Посередке надрезаем ибо, дабы.......
Сверху закрываем кружочком из обрезков с боков и защипываем края
Ставим в духовку, предварительно разогретую, на 200 градусов, минут на
30, а пока перекусим чебуреками по рецепту Иваныча (спасибба) и запьем
все енто кваском
Примерно через пол часа достаем и смажем маслицем (яйцом, медом.... кому чем нравится)
В итоге имеем полноценное второе блюдо
Приятного Всем аппетита!!! Ну и под это дело можно............