Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пирог с мясом.


Пирог с мясом.

картинка

Сидя дома, в очередной раз просматривал свой любимый док, пуская слюни на клавиатуру и дикими воплями пугая соседей, я таки решился……

----------------------<cut>----------------------

Я давно уже читаю данный док, но как-то все время было боязно выкладывать свои скромные потуги в кулинарии на суд находящихся здесь мастодонтов. Решился я только после того, как сделав некоторые блюда по рецептам здешних обывателей и дабы поблагодарить , отчасти похвалиться(краснея) получившимися « шедеврами», я хотел выложить пару фоток в комментариях, но обескуражив от того, что данное действо мне не можно сделать по причине отсутствия, каких-то плюсов, я пришел в негодование. Решив отомстить «проклятым врагам», я стал подбирать рецепт. Основными критериями были: легкость приготовления и доступность ингредиентов. Выбор пал на пирог с мясом и картофелем.
Итак, нам потребуются:

картинка

Для теста:
-500 гр муки
-3/4 стакана молока
-2 столовые ложки топленого масла
-1 яйцо
-1/2 столовой ложки сливочного масла

Для начинки:
-500гр мяса, любого (у меня телятина)
-7 картофелин (варьируется)
-3 головки репчатого лука (кому сколько нравится)
-Зелень, на Ваш вкус (я взял петрушку и укроп)
-Соль, перец можно и другие специи

Берем продукты для теста (на первой фотке, некоторые ингредиенты забыл запечатлеть)
картинка

Достаем емкость, в нее насыпаем муку, разбиваем яйцо, добавляем масло и молоко
картинка

И начинаем вымешивать тесто, получиться должно примерно следующее
картинка

Приступаем к начинке, режем овощи, мясо и зелень. Я картошку и мясо, режу кубиками примерно по сантиметру, ну кому как удобно
картинка

Тесто делим на две неравные части
картинка

И начинаем раскатывать в блин
картинка

В нашу начинку добавляем специи и перемешиваем
картинка

Потом, берем сей девайс и включаем духовку
картинка

В него кладем раскатанный из большего куска лист теста и начинку
картинка

Закрываем сверху вторым листом
картинка

Посередке надрезаем ибо, дабы.......
картинка

Сверху закрываем кружочком из обрезков с боков и защипываем края
картинка

Ставим в духовку, предварительно разогретую, на 200 градусов, минут на 30, а пока перекусим чебуреками по рецепту Иваныча (спасибба) и запьем все енто кваском
картинка

Примерно через пол часа достаем и смажем маслицем (яйцом, медом.... кому чем нравится)
картинка

В итоге имеем полноценное второе блюдо
картинка

Приятного Всем аппетита!!! Ну и под это дело можно............
картинка

В избранное