*Выльем всё в опару и хорошенько перемешаем. Желательно убрать все комочки.
*Оставим опару в тёплом месте на 1 – 1,5 часа накрыв полотенцем, но посматривайте, возможны попытки побега.
*Когда опара подойдёт, то размешав хорошенько яичный белок, выльем его тоже в опару и уже размешаем равномерно и её.
*Взяв «заветную» сковородку приступим к выпечке.
*Переворачиваем при появлении поджаристости по краешку блина.
*Вот первый красавец!! Блины получатся нежные и переворачивайте осторожней.
ДЕЛАЕМ ФАРШ К «КОТОМОЧКЕ»
Можете положить туда всё, что Вам по вкусу к фаршированным блинчикам,
каких либо ограничений нет. Не забывайте о нежности этих блинов и много
не перекладывайте фарша и не перетягивайте сильно.
*Если мне надо на длительное время подкрепиться я делаю такой фарш:
Печень трески (или креветки) смешиваю с варёным в крутую яйцом, зелень укропа, лука и немного чесночка.
*Накладываю на серёдок блина фарш, собираю края и ошпаренным луковым пером перевязываю. Вариации же зависят только от Вас.