Фалафель – это крокеты или котлеты из турецкого гороха ( нута).
----------------------<cut>----------------------
Блюдо известно с библейских времён. Это блюдо, как говорят, очень популярно в Израиле..... (Прочитал такую старую шутку, что ни один израильтянин ещё не полетел
в космос, потому что не удалось поместить фалафель в тюбик.:)))
.....и, к сожалению, практически не известное в России.
Вот я и решил приготовить "израильскую действительность" в российской реальности.:)
Возьмем стакан сушеного гороха нута. Зальем большим количеством воды и оставим на ночь.
Очистим одну большую луковицу и зубчиков пять чеснока. Положим все это в комбайн и измельчим.
Добавим в комбайн нут...
...и перемелем до состояния творога.
Переложим в чашу, добавим нарезанную кинзу, петрушку, соль, душистый
перец, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, молотый тмин, корицу,
кориандр…
…и все хорошо перемешаем.
Накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник часа на два (чтобы масса стала плотной и не крошилась при формировании).
Формируем из нашей массы шарики размером со сливу, обваливаем в муке…
…и отправляем жариться в сильно раскаленное растительное масло.
Употреблял со свежими овощами и .............. зеленью.:)))