Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ёжик не ёжик, голубец не голубец...


Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

картинка

Рецепт этого блюда я перенял у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

----------------------<cut>----------------------

Это мой первый кулинарный пост, поэтому просьба особо не пинать... по возможности.
Рецепт представлен из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л. Нам с женой такой кастрюли хватает дня на 3 минимум.
Итак нам понадобится весьма небольшой список продуктов:
— 800гр. говяжьего фарша(или другого, из которого вы делаете, например, ёжики или голубцы);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная(по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100гр. сметаны(по вкусу можно варьировать);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп(в оригинале томатная паста) по вкусу;
— масло растительное.

Итак приступим!
Морковь и лук готовим к пассировке.

картинка

Капусту шинкуем как на солянку.

картинка

Рис варим до полуготовности.

картинка

Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп.

картинка

Еще немного... и завершаем процедуру.

картинка

В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.

картинка

Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.

картинка

Берем заветную емкость.

картинка

На одну треть заполняем плотненько капустой.

картинка

Выкладываем половину пассировки.

картинка

Размазываем всю приготовленную сметану.

картинка

Раскладываем ёжики поверх.

картинка

На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...

картинка

На капусту оставшуюся панировку.

картинка

Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды(чуть менее 1ч.л.)

картинка

На максимальном огне доводим до кипения.

картинка

Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!

картинка

Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...

картинка

Приятного аппетита!


В избранное