Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Перец фаршированный, запечёный.


Перец фаршированный, запечёный.

картинка
----------------------<cut>----------------------

Рецептов приготовления фаршированного перца существует великое множество, предлагаю один из них.
Мне нравится запекать перец в духовке...

Понадобится:

Перцев — 6 шт.
Пучок укропа.
Одна большая морковь.
Сыр пармезан — 200 гр.
Две луковицы.
Пару зубков чеснока.
Смесь говяжьего и свиного фарша — 800гр.
Томатная паста.
Чашка риса (отваренный до полуготовности 10 мин.).
Соль — перец.


картинка

Подготовим перец таким образом:

картинка

У перцев срежем верхушки, удалим сердцевину и плодоножку.

картинка


Аккуратно срежем нижнюю часть перца (для устойчивости).

Теперь фарш:

Нарежем лук, натрём морковь.

картинка

Поджарим в растительном масле до мягкости.

картинка


Смешаем мясной фарш, лук с морковью, укроп, сыр, чеснок, 1 ч.л. молотого перца, 1,5 — 2 ч.л. соли, 2 ч.л томат пасты разведённой в 100 мл воды и рис.


картинка


картинка

В противень для жарки нальём 300 мл бульона, добавить 2 чл. томатной пасты и щепотку молотого перца.

картинка

Хорошенько перемешаем и добавим мелко нарезанный лук. Это наш будущий соус.

картинка

Теперь начиняем перец фаршем ( не трамбуем ).

картинка

Добавим по столовой ложке томатного соуса на каждый перец.

картинка

Закроем перец верхушками.

картинка

Закроем перец фольгой и отправим в духовку (190-200 градусов) на один час.

картинка

Через час уберём фольгу, и оставим ещё на 30 минут. Через полчаса получаем вот такие перцы.

картинка

Вот и всё, приятного аппетита!

картинка



картинка

В избранное