Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Ржаные ватрушки


Ржаные ватрушки

картинка

В доке мизерно уделяется внимания ржаной муке и изделий из неё. Тогда, как эта мука считалась преобладающей на столе простых людей.

----------------------<cut>----------------------

Светило медицинской науки А. И. Купцов писал:
`Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма`. Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.

Ржаная мука выпускается трех сортов: сеяная, обдирная, обойная.
Сорта отличаются степенью помола и содержанием отрубей:
Сеяная — мелкая и совсем без отрубей,
Обдирная и Обойная — более крупного помола и с отрубями (особенно много отрубей — в Обойной).

В нашем варианте подойдёт любая из перечисленного.
Этот рецепт был увиден мной в северных районах Нижегородчины.

Состав:

Мука ржаная: 400гр.
Молоко 200гр. (Можно простоквашу, кефир, но тогда будет чуть медленней подходить)
Масло топлёное 2ст.л.
1 яйцо на подмазку.
Пакетик или 20гр. Простых дрожжей.

На фарш:

Можно взять практически, как и в пиццу или простые ватрушки, творог, картофель (если приблизиться к оригиналу, то картофель можно отварить в мундире).
Я же фарш делал, как на вареники, но добавил туда ложку топлёного масла и жареный лук.

картинка

*Делаем опару. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и разведя их выливаем в 200гр муки.
Хорошенько перемешаем и оставим подходить примерно на 1 – 1,5 часа.

картинка

*Подошедшая опара.

картинка

*Подобьём чуток муки.

картинка

*Добавим растопленное масло и немного подсолим.

картинка

*Подсыпая муку выбьем тесто лопаткой до того что б оно не прилипало. И накрыв полотенцем, оставим подходить минут на 40.

картинка

*К этому времени нужно приготовить фарш.

картинка

*Тесто подошло.

картинка

*Включив духовку, ещё немного разомнём тесто до пластичности и приступим к лепке. Разделим на равные куски (здесь на четыре ватрушки) и разомнём в не толстую 0,5 — 1см. лепёшку. Завернём и закроем края.

картинка

*Раскладём на смазанный маслом противень и смажем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 – 30 минут.

картинка

*Вынимаем и с молоком её……

картинка

*Вот готовая выпечка в стиле кантри олд.

картинка

Приятного АППЕТИТА!!!


В избранное