Пельмешки без спешки на NNM.ru. Другая сторона специй.
Пельмешник No26 Другая сторона специй. Доброго времени суток, уважаемые кулинары и не очень! На подготовку 26-го выпуска пельмешника меня сподвиг ovimu и интересная новость, которой я поначалу хотел просто поделиться с вами. А <говорилось> в ней следующее: <Испанские ученые решили выяснить, какая специя является самой полезной для здоровья. Выяснилось, что безусловный лидер <приправного> списка - гвоздика, которая обладает наиболее ярко выраженными антиоксидантными свойствами и помогает улучшить качество п...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Тыквенные пончики + кольца кальмаров
Тыквенные пончики + кольца кальмаров Всем здравствуйте! Была у меня замороженная тыква, занимала место в морозильнике. Кашки тыквенные надоели, решил с неё что нибудь выпечь. -<cut>- Размораживаем тыкву. Заливаем водой и отвариваем минут 20, свежую тыкву варить минут 40 надо. Откидываем на дуршлаг стечь и разминаем. Добавляем одно, чистое, теплое куриное яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 4-5 грамм сухих дрожжей, грамм 40 топленного сливочного масла. Вымешиваем. Накрываем и ставим в теплое место, до уве...
Пельмешки без спешки на NNM.ru. Говяжья вырезка в глазури
Говяжья вырезка в глазури Говядину не так уж просто сделать вкусной и нежёсткой. Вот один из хороших рецептов! Хорош он не только тем, что мясо получается достаточно мягким и ароматным, но и то, что мясо можно приготовить заранее и подать на стол/взять с собой в холодном виде. -<cut>- Нам понадобится: Говяжья вырезка 1-2 кг Для маринада: томатная паста - 2/3 стакана, приправа для мяса, можно взять готовую - больше половины пакетика, а можно (не жалея) взять по отдельности кориандр, чили, чёрный перец...