Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Солянка сборная мясная.


Солянка сборная мясная.

картинка

В Беларуси этот суп считается одним из изысканых блюд. Мы с супругой очень любим его кушать в кабаках с родной национальной кухней, но в связи с финансовым кризисом, часто ходить по кафе/ресторанам стало накладно, посему приходиться учиться куховарить самостоятельно, а делать это с недавних пор мы любим :)

----------------------<cut>----------------------

Только изучив рецепты, мы поняли, почему этот аутентичный супчик носит гордое название солянка СБОРНАЯ мясная. Потому что варят его на куче разнообразного мяса. Чем больше куча, тем интереснее, тогда вкус в каждой ложке будет разным.
Мы использовали:
1. говядину
2. сосиски
3. несколько видов копченостей — это пункт обязательный, без них солянка не солянка.
Насколько понимаю, классический рецепт содержит в первую очередь почки, но мы к ним весьма брезгливо относимся, так что будем варить без них :)

1.Итак, варим обычный говяжий бульон, достаем говядину, режем на кубики и кидаем обратно в кастрюльку.
Можно варить бульон и с добавлением свинины, курицы, индейки, ребрышек, но для нас это слишком геморойно.:

картинка

2.Сосиски обжариваем, копчености и так вкусные. Закидываем все это богатство туда же.:

картинка

3.Хорошенько приправляем супец лавровым листом, черным горошистым перцем, еще какими-нить острыми приправами, кидаем немножко гвоздики, чеснока, а мы еще всегда во все супы добавлем жгучий маленький красный перчик, который растет дома на подоконнике.
Ну и обязательно — томатную пасту. Такую, как на картинке — Пружанскi слоiк — не покупайте, она сильно разбавлена яблочным повидлом. Как это мы прощелкали на банке состав! Не думали , что наш производитель до такой гадости додумается.:

картинка

4.Это непонятное месиво — т.наз. зажарка: лук и морковка обжариваются в масле, добавляется пара ложек муки и томатная паста.:

картинка

5.Также нам пригодятся соленые (а лучше маринованные) огурчики и банка маслин. Рассол от огурцов и жидкость из маслин тоже идет в ход. Поэтому солянка такая кисленькая. Но эти ингредиенты добавляем уже к концу варки, ибо сильно разваренные соленые огурцы — то ещё удовольствие :))) :

картинка

6.После всех добавок варим еще 10 — 15 минут. В это время суп брызгается красно-оранжевым жиром и пахнет на всю кухню :Р :

картинка

7.Непосредственно перед употреблением в тарелку обязательно добавляеццо долька лимона (существенно меняет вкус!) и какая-нить зелень (мы любим укроп и сельдерей).:

картинка

А вот и результат, который нам неимоверно понравился :)

картинка

Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать, и с пятницей Вас!


В избранное