В Беларуси этот суп считается одним из изысканых блюд. Мы с супругой
очень любим его кушать в кабаках с родной национальной кухней, но в
связи с финансовым кризисом, часто ходить по кафе/ресторанам стало
накладно, посему приходиться учиться куховарить самостоятельно, а делать
это с недавних пор мы любим :)
----------------------<cut>----------------------
Только
изучив рецепты, мы поняли, почему этот аутентичный супчик носит гордое
название солянка СБОРНАЯ мясная. Потому что варят его на куче
разнообразного мяса. Чем больше куча, тем интереснее, тогда вкус в
каждой ложке будет разным.
Мы использовали:
1. говядину
2. сосиски
3. несколько видов копченостей — это пункт обязательный, без них солянка не солянка.
Насколько понимаю, классический рецепт содержит в первую очередь почки,
но мы к ним весьма брезгливо относимся, так что будем варить без них :)
1.Итак, варим обычный говяжий бульон, достаем говядину, режем на кубики и кидаем обратно в кастрюльку.
Можно варить бульон и с добавлением свинины, курицы, индейки, ребрышек, но для нас это слишком геморойно.:
2.Сосиски обжариваем, копчености и так вкусные. Закидываем все это богатство туда же.:
3.Хорошенько приправляем супец лавровым листом, черным горошистым
перцем, еще какими-нить острыми приправами, кидаем немножко гвоздики,
чеснока, а мы еще всегда во все супы добавлем жгучий маленький красный
перчик, который растет дома на подоконнике.
Ну и обязательно — томатную пасту. Такую, как на картинке — Пружанскi
слоiк — не покупайте, она сильно разбавлена яблочным повидлом. Как это
мы прощелкали на банке состав! Не думали , что наш производитель до
такой гадости додумается.:
4.Это непонятное месиво — т.наз. зажарка: лук и морковка обжариваются в масле, добавляется пара ложек муки и томатная паста.:
5.Также нам пригодятся соленые (а лучше маринованные) огурчики и
банка маслин. Рассол от огурцов и жидкость из маслин тоже идет в ход.
Поэтому солянка такая кисленькая. Но эти ингредиенты добавляем уже к
концу варки, ибо сильно разваренные соленые огурцы — то ещё удовольствие
:))) :
6.После всех добавок варим еще 10 — 15 минут. В это время суп брызгается красно-оранжевым жиром и пахнет на всю кухню :Р :
7.Непосредственно перед употреблением в тарелку обязательно
добавляеццо долька лимона (существенно меняет вкус!) и какая-нить
зелень (мы любим укроп и сельдерей).:
А вот и результат, который нам неимоверно понравился :)
Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать, и с пятницей Вас!