"Качиаторе" это в среднем, "курица-по охотничьи".Мясо, приготовленное
на огне или в духовке с травами,томатами и вином.
Блюдо вошло в эксплуатацию, когда я искал,чтобы приготовить для друзей в
очередную пятницу.
----------------------<cut>----------------------
Итак,
идем в магазин и приобретаем:
-1кг ножек,бедер куриных.
-1 крупная луковица;
-2 зубчика чеснока;
-банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)
-пол стакана белого сухого вина.
-орегано, базилик (или травы из разряда "итальянские,прованские")
-3-4 стл. ол масла.
-соль,ССЧП,свежая зелень для подачи.
Вместо интро: блюдо имхо очень неплохо идет как быстрый экономный
вариант для друзей, дабы наесться от души. Подготовка занимает минут 10+
час на запекание.
А если еще, как и я-друзей припахать, то вообще можно расслабиться.
-поехали.Режем лук полукольцами.
-чеснок рубим
-помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой.Мне
нравится,когда куски крупные.Вы же думайте сами, решайте сами.
-В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого
золотистого цвета.Добавляем чеснок и готовим пару минут.
-далее вливаем вино и выпариваем наполовину.
-В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости,как вам
нравится.
-в сковороду с луком вливаем наши томаты ,прибавляем сок из банки.Тут
есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить,как
указано в этом рецепте,соус будет жидким.Поэтому готовить нужно дольше.
Но это если есть время.если времени нет, то можно выливать не весь сок.
Доводим до кипения и выключаем.
-Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно наше безобразие.
Сначала четвертинки, между ними -ножки. Либо как там вам
заблагорассудитсо).
-Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут.Потом снимаем фольгу
и еще готовим 20 минут.
-Пациент спекся
-Готово, налетай, не скупись покупай, живопЫсь!
-Получается меговкусно-мне понравилось.
Так, теперь по мелочам.Вино можно заменить на красное-тоже получается
вкусно.
-В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается
сладковато.
-На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.Хотя в последний раз я
взял местные дешевые--запах стоял-благость:)
-в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер
"прованские травы" и т.д.
-подавать с соусом или без. А еще желательно булку какую,
чиабаттоподобного типа.;) Да маслом сбрызнуть, да в духовке
подержать.....Да псят грамм.))
-Все.Приятного, аппетита.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра.....................,