Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пирог с курагой


Пирог с курагой

картинка
----------------------<cut>----------------------

Когда родные стоят над душой, смотрят на тебя котошрековскими глазами и выклянчивают вкуську (причём вот прям счаз!),то этот пирог — идеальный вариант.

Для теста:
— 1 яйцо
— 50 гр. сметаны (жирностью от 30%)
— 100 гр. сливочного масла
— 1,5 ст. муки
— щепотка соли и 1.чл. сахара

Для начинки:
— 150 гр. кураги
— 1/2 зелёного кислого яблока
— 1 белок
— 150 гр. сахарной пудры

Для крема:
— 100/150 гр. сливочного сыра
— 50 гр. сливок 30%
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 1 ст.л ликёра (Бэйлис/Адвокат)

картинка

Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем

картинка

Добавляем просеяную муку

картинка

и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам

картинка

Выкладываем его на пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем тольше,тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре 180'C

картинка

Готовый корж разрезаем на чётное количество кусочков

картинка

Обрезки отдаём на дегустацию независимым экспертам

картинка

Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока

картинка

Полученной массой

картинка

Смазываем половину коржиков

картинка

И поливаем сверху глазурью из белка,взбитого с сахарной пудрой

картинка

Отправляем всю эту прЭлЭсть на 15-20 минут в духовку при температуре 110'C

В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликёр и ванильный сахар.

картинка

Достаём пирожные

картинка

Накрываем сверху оставшимися коржиками

картинка

и смазываем сырным кремом

картинка

Можно есть сразу ещё тёплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов.
Вкус будет совершенно разный :)
Приятного чаепития

картинка

В избранное