Мне очень нравится печь из мацы разные пироги и не только.
Этот пост я хотела выложить в прошлом году, но из за праздников
закрутилась , а там уже было поздно и не выложила. За то сейчас по моему
самое время :)
----------------------<cut>----------------------
Нам понадобится:
7 или 8 мацот
4 или 5 яиц
0.25 ст сахара (для сладкоежек можно 0.5 ст)
3 яблока
3 ст л. варенья -любое, на ваш вкус, у меня было клубничное (для
сладкоежек можно увеличить 6 ст. л — это почти 1 стакан варенья. Но
будьте осторожны, если варенье очень жидкое, то пирог может развалится!)
1 ч. л. корицы
По желанию можно добавить:
3 ст л. изюма
0.5 ст орехов
Замачиваем мацу в кипятке (или в горячей воде) и ставим в сторонку.
Пока маца отмокает, натираем яблоки на крупной тёрке. И смешиваем с
яблоками остальные ингредиенты (яйца, сахар, варенье, корицу)
Мой помощник тщательно следит за всем процессом
У меня был изюм и орехи, так что я и их добавила :)
А теперь возвращаемся к маце. Очень важно выжать всю воду с мацы т.к я
залила её кипятком, то мне было очень горячо, несмотря на то что у
кипятка было время остыть, маца была очень горячей. Руки я не обожгла,
но и всю воду не выжала. Если воды будет много то пирог развалиться :(
Аккуратно перекладываем горячую массу с мацой в посуду с остальными
ингредиентами (можно и наоборот в мацу налить всю массу)
Перемешиваем и выкладываем в форму . Не забываем смазать форму
маслом, можно не жалеть (у меня в рецепте написано 1/3 ст масла). Ставим
в разогретую духовку на 180* на 40-50 мин
Подавать можно как холодным так и горячим. Я осталась довольна
результатом т.к пирог не развалился :)