Категорически приветствую кулинаров пельмешников и
читателей нашего немного не похожего на все кулинарные ресурсы рунета,
дока " Пельмешки без спешки " ! )
Продолжая тему мужская еда, которую начал здесь nnm.ru/blogs/ovimu/muzhskay...
хочу предложить обратить внимание мужского населения дока на мидии .
Всем кому интересен этот продукт заглядываем дальше ...
----------------------<cut>----------------------
Итак
, депрессия ... Да , да именно она и особенно сегодня и у нас мужиков,
на которых лежит обязанность заботиться о наших близких , когда на дворе
кризис , когда все чаще слышишь вокруг неудовлетворенность состоянием
дел, когда напряжение на работе, переходит в напряжение в семье ...
Думаю, каждый из нас периодически проходит это состояние и каждый из нас
уже по жизненному опыту выбрал оружие борьбы с ней. Кто глотает
антидепрессанты, кто уходит в запой, кому-то нужно уединение и т.д.
Решил поделиться с вами, как я стараюсь выходить из этого состояния ...
Помогает мне в этом морепродукты и мидии в частности ....
Мидия — это чистейший белок, да вдобавок ещё и 30 различных
микроэлементов: марганец, цинк, йод, медь, кобальт и т.д. Плюс к уже
имеющейся пользе — это ещё и 20 никак не заменимых аминокислот. Мясо
мидии в этом плане превосходит даже белок куриного яйца, а уж его-то
принимают по этому содержанию за эталон.
Когда сидишь за столом и ракушкой достаешь из створок готовые мидии, то
мысли уходят куда на глубину синего моря :))) о а если ещё рядом
собеседник и перед вами целая миска этого чуда природы. то о депрессии
можно забыть сразу и потом гадать , а что это было со мной ...)
Понимаю , что сегодня не везде на просторах СНГ можно найти их и не всем
они доступны ..
Но давайте будем оптимистами , будет и на нашей улице праздник, а чтобы
быть готовым к нему я и предлагаю вам мой маленький мужской секрет мидии
с пивом ).
Итак начнем праздник души . Сначала купим мидии с 2 кило, как по мне так
это только для меня одного)) , помидоры, стеблевый сельдерей ( у кого
нет ,возьмиите простой) , лук порей, головку репчатого лука, пару
морковок , литр белого сухого вина , пару зубчиков чеснока, петрушку.
Под холодной водой , хорошо промоем мидии . Поврежденные раковины и
открытые, сразу выкидываем. Кстати не всегда в открытых раковинах
находится спящий моллюск .
Возьмите зубочистку и уколите его , если моллюск начал закрывать
створки раковины ,то с ним все нормально . Употребляйте в пищу только
свежие мидии .
Мелко нарезаем наши овощи .
Пару стеблей сельдерея.
Морковку
Порей
Лук
Делаем надрез на кожице помидор и обдаем их кипятком. Затем легко
снимем кожицу с овоща и тоже мелко нарезаем .
Берем высокую кастрюлю, разогреваем немного оливкового масла.
Кидаем сначала порезанный мелко чеснок , затем наши овощи, даём пару
минут им вспотеть ) , закидываем мидии , хорошо мешаем . Оставляем так
минуток на 10 .
Берем вино и вливаем его через наши мидии , закрываем крышкой
кастрюлю и больше не перемешиваем.
Под конец всыпаем к ним порезанную петрушку.
И ещё, это уже мои выкрутасы).. Если есть возможность , я кидаю к
мидиям в этот овощной бульон, кого нибудь из ракообразных) мне кажется
так вкуснее ...
Поджариваем во фритюре картошечку , так обычно в Бельгии подают мидии
вместе с картошкой,вот решил тоже повторить .
Быстро достаем с холодильника холодное пиво и ... депрессия
затерялась далеко за горизонт , а вечер обещает быть отменный ... ведь
мидии знают что делают :))) !
Будьте благополучны, не унывайте ! У нас всё получится ! Приятного
аппетита ! Ovimu.
У кого настроение ещё не поднялось , тогда предлагаю пост в
застолье
http://nnm.ru/blogs/ovimu/fotonastroenie_rybackaya_yushka/ Скоро лето
!!! ))