Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Особенности национальной котлеты-4


Особенности национальной котлеты-4

картинка

Зразы, вспомните вы сразу. Ежели тесто снаружи, а мясо внутри — это пирожок. Ежели все наоборот — это как раз зразы.

----------------------<cut>----------------------

Сегодня: Зразы Рубленые.
Часто в «Общепите 70-90х. » готовились ЗРАЗЫ. Было удобно, если остался с завтрака омлет. Добавлять его в это блюдо разрешалось. Иногда добавляли макароны, но это разновидность данного блюда. Давайте пройдёмся по зразам рубленым. Напоминаю; здесь только раскладка тех времён и продуктов, «Буржуйского» ни чего нет. Столовые берём только 3 – ей категории. Так называемые «Рабочие или Студенческие» Самые распространённые и порой более любимые народом.
Возникает вопрос. — Что можно почерпнуть из мохнатых записок? Быстрота не притязательность к продуктам и качество блюда. Вот, тот критерий, который нам нужен.
Приступим:

картинка

Раскладку даю в граммах на одну порцию.
Приготовление котлетной массы подробно описано во второй части цикла.
Котлетная масса__________________________ 56
Фарш:
Лук репчатый____________________________ 25
Масло или жир____________________________ 4
Яйцо вар._________________________________ 5
Зелень по сезону__________________________ 20

Сухари панировочные______________________ 20
Масса полуфабриката______________________ 82
Выход___________________________________ 150

*Приготовим с начала фарш.

картинка

1. Очистим лук
2. Нарежем мелким кубиком
3. Поджарим его на масле

*Порубим варёные яйца, добавим зелень (по желанию) и смешаем с пассированным луком.

картинка

ВНИМАНИЕ: Все манипуляции с котлетной массой делаем на сыром столе и мокрыми руками

*Котлетную массу формуют в виде лепёшки толщиной в 1 см. на середину которой кладут фарш.

картинка

*После этого края лепёшек соединяют.

картинка

*Заделываем по всей длине не допуская разрыва.

картинка

*Сформовав укладываем швом в низ.

картинка

*Панируют в сухарях, придавая им овально – приплюснутую форму.

картинка

*Отправляем на смазанную жиром горячую сковородку (швом в низ)

картинка

*Жарим с двух сторон

картинка

* Снимаем и красиво укладываем на тарелку.

картинка

*И ещё разок

картинка

*Подаём с гарниром

картинка

*Одна или две штуки на порцию (сколько скалькулируете в меню)

картинка

*Хорошо идёт с луковым соусом или луковый с горчицей, но всегда подавался красным основным.

картинка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

картинка

1.Часть:nnm.ru/blogs/satsh/osobenno...
2.Часть:nnm.ru/blogs/satsh/osobenno...
3.Часть:nnm.ru/blogs/satsh/osobenno...


В избранное