Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Стир (ф)рай для души


Стир (ф)рай для души

картинка

Что то опять захотелось любимого блюда, поэтому, почесав пузо я отправился в магазин и к холодильнику.
Все таки стир фрай — штука совершенно замечательная. А разве нет? Овощи, похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат..что может быть лучше.................,

----------------------<cut>----------------------

Итак. В этот раз набор продуктов будет вот таким:
-овощи из набора для супа.(цветная капуста,морковь,горошек,фасоль).Если у вас есть все это в свежем виде, тогда совсем хорошо.
-такой же мороженный горошек.
-куриное филе.Около 400 -500 гр.
-шампиньоны- около 400-500гр
-порей
-лук репчатый
-чеснок
-морковка

картинка
картинка
картинка
картинка

-До того, как будем заниматься нарезкой овощей, займемся мясом и порежем на полоски.
-Добавляем ложку соевого и отставляем в сторону.

картинка

-чеснок нарубим

картинка

-морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться теркой. Я по старинке порезал все ножем.Оно как по мне природней получается.

картинка

-порей режем наискосок кружком.
-шампиньоны режем по профилю.
-лук репчатый полукольцами

картинка

-приступаем к воку. Разогреваем сильно сильно. Вливаем масло. Я пользуюсь кукурузным.Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу интересный привкус.Обжариваем мясо порциями, буквально пару минут.

картинка
картинка

-мясо вынимаем и откладываем в сторону.Сохраняем в тепле.
-Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком много, жидкость и грибов высохнет быстро.
-Добавляем репчатый лук

картинка

-добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.

картинка
картинка

-Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.

картинка

-Добавляем соевый соус.Количества не скажу. Если соус насыщенный, на такое кол-во хватит ложки -3-4. Если соус слабоват, можно и больше.В любом случае пробуйте.
-Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.
-Добавляем рубленый чеснок.
-Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким кол-вом воды.Полученной смесью загущаем соус.
-Перемешаем и готовим еще с минуту.

картинка

Готово. Можно подавать.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Все.Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра...............,


В избранное