Что то опять захотелось любимого блюда, поэтому, почесав пузо я отправился в магазин и к холодильнику.
Все таки стир фрай — штука совершенно замечательная. А разве нет?
Овощи, похрустывающие овощи, вкусное мясо, яркие краски и аромат..что
может быть лучше.................,
----------------------<cut>----------------------
Итак. В этот раз набор продуктов будет вот таким:
-овощи из набора для супа.(цветная капуста,морковь,горошек,фасоль).Если у вас есть все это в свежем виде, тогда совсем хорошо.
-такой же мороженный горошек.
-куриное филе.Около 400 -500 гр.
-шампиньоны- около 400-500гр
-порей
-лук репчатый
-чеснок
-морковка
-До того, как будем заниматься нарезкой овощей, займемся мясом и порежем на полоски.
-Добавляем ложку соевого и отставляем в сторону.
-чеснок нарубим
-морковь следует нарезать тонкой соломкой. Можете воспользоваться
теркой. Я по старинке порезал все ножем.Оно как по мне природней
получается.
-приступаем к воку. Разогреваем сильно сильно. Вливаем масло. Я
пользуюсь кукурузным.Оно хорошо держит температуру и добавляет мясу
интересный привкус.Обжариваем мясо порциями, буквально пару минут.
-мясо вынимаем и откладываем в сторону.Сохраняем в тепле.
-Снова сильно разогреваем вок без масла и обжариваем шампиньоны. Готовим
несколько минут. Если вок был хорошо разогрет, а грибов не слишком
много, жидкость и грибов высохнет быстро.
-Добавляем репчатый лук
-добавляем смесь овощей и морковь. Все готовим на большом огне пару минут.
-Добавляем порей и горошек. Помешивая, готовим пару минут.
-Добавляем соевый соус.Количества не скажу. Если соус насыщенный, на
такое кол-во хватит ложки -3-4. Если соус слабоват, можно и больше.В
любом случае пробуйте.
-Плюсуем пару ложек мирина и пару ложек меда или сахара.
-Добавляем рубленый чеснок.
-Отдельно размешиваем столовую ложку крахмала с таким кол-вом воды.Полученной смесью загущаем соус.
-Перемешаем и готовим еще с минуту.
Готово. Можно подавать.
Все.Надеюсь, я с этой вечной спешкой ничего не забыл.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра...............,