Вот мама всегда говорила: "питаться нужно правильно и не забывать
про супы".Вот и я подумал, что давненько не готовил одного из моих
любимых супов.Как все происходило, смотрим ниже.
----------------------<cut>----------------------
Суп
я этот очень люблю вот по каким причинам: он красный, ароматный, в нем
присутствуют мидии, которые я страсть как люблю. Да и вообще, он оч
позитивный.
Итак, для всего этого дела возьмем:
-помидоры свежие (но ароматные свежие помидоры- продукт сезонный,
пожтому обходимся помидорами в собственном соку, баночными. Поверьте,
получается просто замечательно).Свежих- несколько штук или баночка
консервированных.
+все таки понадобится хотя бы один помидорчик.
-несколько луковичек шалот, или 1 среднюю головку белого.
-морковка
-100 гр риса
-шпинат
-белое сухое вино, грамм 100
-чеснок -2-3 зуба. Я чеснок люблю, поэтому добавляю чуть больше.
-масло оливковое
-сахар-0,5 чл.
-мидии
-солиперец
-Режем лук кубиком.
-морковку трем на терке
-Разогреваем масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
-Вот такой замечательный шпинат я купил сегодня у моего знакомого дядьки-зеленщика.Огромный такой пучек.
-шпинат моем, обсушиваем и режем на полоску. С помидоров снимаем кожицу и добавляем в сковороду вместе с соком, плюсуем шпинат.
-Готовим на среднем огне, помешиваем, не забываем, минут 5-7.
-Снимаем с огня и даем немного остыть.У меня хватило терпения минут на 15.
-А пока остывает, я откупорил бонус и слегка обрадовал душу.
-Так, теперь механизируем процесс.Перекладываем овощную массу в
блендер, или как у меня — погружной блендер. Пюрируем все это дело. До
какого состояния- дело вкуса.Кому то понравятся комочки и текстура, кто
то захочет совсем мелко, думайте сами.
-переливаем пюре в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь.Продолжаем готовить.
-В отдельной сковородке разогреваем масло. Я люблю оливковое или на виноградной косточке. Обжариваем с минуту рис.
-Вливаем вино, добавляем сахар и ждем, пока выйдет алкоголь- минут 5.
-Добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности риса.
-Возьмем теперь помидорку и нарежем соломкой. Чеснок давим плоскостью ножа и нарубим. Шпинат режем на тонкую полоску.
Добавляем все в суп вместе с мидиями и варим еще 10 минут.
Готово. Осталось выправить на масло, соль и перец.Кстати, забыл
упомянуть. Как то меня угощали этим супом в немного другом исполнении и в
холодном виде, но густым. Подавали с чиабаттой (или как оно
пишется).Было оч интересно и вкусно.Так что можно принять на заметку и
пробовать.
Теперь точно все. Всем позитива до краев.
С наилучшими пожеланиями, Бра.................,