1. Утопенцы:
или шпикачки в уксусе не готовяться быстро, а потребуют 5-7 дней на то чтобы дойти до кондиции.
Потребуется 5-ти литровая банка
Продукты: 2 кг не очень жирных шпикачек, 1,75 лука, 600 мл уксуса, 1250
мл воды, 5 ст. ложек соли –120гр, 1/2 ст. ложки молотого черного перца,
3/4 ст ложки сахара, 1 ст.л. подсолнечного масла, 3 лавровых листа, 8
стручков острого перца, по 16 горошин черного и душистого перца
1. Сначала приготовим маринал. Вскипятим воду с уксусом. Добавим соль,
сахар, масло, лаврушку, и перец — горошеки и стручки и 5 минут поварим.
Маринад остудим.
2. Шпикачки остудим и порежем на четвертинки. Очищенный лук нарежем еа
колечки. В хорошо вымытую банку насыпем лук прим 1 см. Потом шпикачки до
самого верха.
3. Охлажденный маринад нальем в банку и плотно закроем. Вот, а через 5 дней прекрасная закуса к пиву.
2. Накладаны (Маринованный) гермелин :
Разрезаем шайбы сыра пополам на два круга, режем кольцами три-четыре
небольших луковицы и добавляем несколько, 3-4 штуки, измельченных
чесночных долек. На самое дно банки укладываем кольца лука перемешанные с
чесноком, горошком черного перца и парой листиков лаврового листа,
пересыпаем все помолотым перцем чили или добавляем два-три его свежих
стручков. По верх приправы укладываем сыр, пересыпаем его оставшимися
приправами и заливаем все оливковым маслом. Ставим банку в холодильник
на 10-12 дней.
PS вот тут forum.privet.cz/index.php?s... очень хорошо с картинками описано как его готовить классически.
3. Смажены (жареный) сыр :
Сыр нарезать ломтиками в 1 см,яйцо разбить. Ломтик сыра обмакнуть в
яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях (можно
добавить смесь специй). Затем обваленый сырок нужно выкладывать в
сковородку (предварительно разогрев в ней растительное масло).
Жарить до золотистой хрустящей корочки!