Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Несколько рецептов пивных закусок из чешской кухни


Несколько рецептов пивных закусок из чешской кухни 

картинка

Все это можно и НУЖНО кушать с пивом :
----------------------<cut>----------------------

1. Утопенцы:
или шпикачки в уксусе не готовяться быстро, а потребуют 5-7 дней на то чтобы дойти до кондиции.
Потребуется 5-ти литровая банка
Продукты: 2 кг не очень жирных шпикачек, 1,75 лука, 600 мл уксуса, 1250 мл воды, 5 ст. ложек соли –120гр, 1/2 ст. ложки молотого черного перца, 3/4 ст ложки сахара, 1 ст.л. подсолнечного масла, 3 лавровых листа, 8 стручков острого перца, по 16 горошин черного и душистого перца
1. Сначала приготовим маринал. Вскипятим воду с уксусом. Добавим соль, сахар, масло, лаврушку, и перец — горошеки и стручки и 5 минут поварим. Маринад остудим.
2. Шпикачки остудим и порежем на четвертинки. Очищенный лук нарежем еа колечки. В хорошо вымытую банку насыпем лук прим 1 см. Потом шпикачки до самого верха.
3. Охлажденный маринад нальем в банку и плотно закроем. Вот, а через 5 дней прекрасная закуса к пиву.

картинка

2. Накладаны (Маринованный) гермелин :
Разрезаем шайбы сыра пополам на два круга, режем кольцами три-четыре небольших луковицы и добавляем несколько, 3-4 штуки, измельченных чесночных долек. На самое дно банки укладываем кольца лука перемешанные с чесноком, горошком черного перца и парой листиков лаврового листа, пересыпаем все помолотым перцем чили или добавляем два-три его свежих стручков. По верх приправы укладываем сыр, пересыпаем его оставшимися приправами и заливаем все оливковым маслом. Ставим банку в холодильник на 10-12 дней.
PS вот тут forum.privet.cz/index.php?s... очень хорошо с картинками описано как его готовить классически.

картинка

3. Смажены (жареный) сыр :
Сыр нарезать ломтиками в 1 см,яйцо разбить. Ломтик сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях (можно добавить смесь специй). Затем обваленый сырок нужно выкладывать в сковородку (предварительно разогрев в ней растительное масло).
Жарить до золотистой хрустящей корочки!

картинка

Чехи — образчик правильного употребления пива...


В избранное