За зиму я категорически разъелся. Поэтому однажды,погладив пузо, было
решено есть поменьше мучного и, к сожалению, пасты.
Но в этот раз захотелось прямо неудержимо.
Итак, я возвращаюсь к одной из своих любимых тем....
----------------------<cut>----------------------
В
этот раз было совсем просто.
Взял:
-индюшиного филе (около 500гр).
-по одному перцу (красный и желтый).К сожалению не было зеленого.
-1 порей. (ушла примерно половина)
-шпинат
-примерно 5 штук зеленого лука
-2 белка
-соевый соус (смотря какой соус. Около 2стл.)
-сахар-щепотка
-кукурузное масло
-кунжутное масло
-куриный бульон (несколько ложек)
-мирин (по вкусу) У меня ушло около 4стл.
-крахмал
-Ах, ну да. Самое главное забыл.Рисовая лапша. Можно удон
-Мясо я подморозил недолго в морозилке и порезал его тоненько. Можно
было, наверное, еще тоньше, но не хотелось получить чипсы
-в миске отдельно смешиваем 2 белка, щепотку соли и 2 ложки
кукурузного масла. Если нет, заменяйте тем,что есть.
Получается вот такого цвета. (желтков там нет)
-Вливаем смесь в мясо и хорошо перемешиваем.
-А пока мясо отдыхает, нарежем овощи.
-Несмотря на то, какие будут у вас овощи, режем их как на стир фрай
-У перцев удаляем мембраны и семена
-режем лук.
-Разогреваем вок и вливаем масло.К сожалению, крутой воковой горелки у
меня в плите не предусмотрено, поэтому я обычно стараюсь вок просто
нагреть посильнее и использовать масло, которое лучше держит
температуру.Кукурузное, в данном случае.
-Обжариваем мясо порциями. Буквально по минуте-другой.
-Мясо вынимаем. Масло разогреваем снова и обжариваем порей с перцами
минуту. Не забываем постоянно помешивать.
-Добавляем бульон, сахар, мирин,сооевый. Помешивая готовим еще пару
минут.
-Возвращаем мясо.Довести до кипения. До этого развести 1стл крахмала
равным количеством воды и загустить соус.
-Рисовую лапшу замочить в воде или отварить. Лапша разная, да и на
упаковке все пишут.
-Добавляем лапшу в вок, одновременно со шпинатом.
-Готово. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом.
-Все. Можно получать удовольствие.
Рисовая лапша-замечтательный продукт. Мне он импонирует тем,что в блюде
можно использовать наверное любой продукт.
-От шитаке и шампиньонов до кальмара, брокколи, моркови и так далее.
-Главное, не переготовить овощи. Они должны немного хрустеть, а мясо не
должно быть сухим.
Так что можно вооружиться фантазией, выпить коньячку кружечку и вперед,
на баррикады....
Всего наилучшего.
Из Одессы с морковью,Бра..............,