Ну вот дорогие коллеги-пельмешники пришла весна. А что обычно
происходит с людьми после холодной зимы? Правильно! Они спешат на
природу, вдохнуть "запах" тепла и солнца! А что делают пельмешники?
Опять правильно, они с кухни перебираются поближе к мангалу
----------------------<cut>----------------------
Вот и мы решили отметить пасху на улице, причем спонтанно и в полисадничке у дома)))
Ну а как же быть с шашлыками? Мясо должно промариноваться, а это
минимум час-два-три... Долго, столько мы не выдержим. Тут мы вспоминаем
про курицу(привет Бра!), а в особенности куриные крылышки, обычно я
делаю без маринатора под соусом АЛЯ-ДЭН(это в честь меня), но они
мариноваться должны ночь, а тут все побыстрому. Ведь именно они
заставляют нас НАСЛАЖДАТЬСЯ тем как их приготовили на костре, ну и
получить свою долю лести и похвалы.
Нам понадобятся следующие продукты:
- куриные крылья, мы выбрали Белорусские, они были размороженными и мясистыми
— лук
— чеснок
— соевый соус
— зелень, у нас был укроп
— лимон или уксус мы делали со вторым
— приправы, тут как любите. Мы взяли то что на фото
— минеральная вода, 2-3 чашки
— ну и чудо-юдо прибор маринатор(о нем ниже)
Начнем с маринатора.
Сей чудо прибор купили по наставлению одной знакомой с форума по
готовке. Уж очень она расхваливала мясо в нем заделанное. В процессе
годовой эксплуатации он показал себя как незаменимый девайс при 12ти
часовой мариновке огурцов, получасовой мариновке курицы и мяса...
Капуста в нем получается... Короче у нас он прижился. Кто еще не смотрел
телемагазин, в двух словах объясню. В колбочку кидаем мяско до 2х кг,
откачиваем воздух и крутим на специальном моторе 2-3 цикла по 9 минут.
Вот как он работает.
Курица промариновывается насквозь, что улучшает ее вкусовые качества.
Сразу извиняюсь за качество фотографий, батарейки сели, а за новыми бежать было ну очень лениво, поэтому фотали мобильником...
Итак, поехали:
Заливаем минералку 2-3 чашки и уксуса по вкусу, мы взяли 2 столовые лошки
Соевый соус 1-2 чашки(можно не жалеть, курица его любит)
режем лук
... чеснок рубим меленько, но без фанатизма
зелень и специи и все засыпаем в маринатор
закладываем куриные крылышки, полтора кг
крутим 3 раза по 9 минут.
Если нет маринатора, то достаточно мариновать около 1,5 часов и за
глаза. Можно и меньше, но тут важно добится нужного состояния...
эх... Жаль фотография не передает аромат! Он потрясающий!!!
ну и вперед на абордаж!
собственно — Вуаля...
Э-э-э... Где тут пиво холодное было???
Температура воздуха в Калининграде на Пасху была +15, солнышко с небольшими облачками...
На столе было много всего, но крылышки были очень к месту и их смели в момент...
Хорошей вам погоды и побольше времени для отдыха на природе