Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Пришла весна или 'давай сделаем это по-быстрому...'


Пришла весна или "давай сделаем это по-быстрому..."

картинка

Ну вот дорогие коллеги-пельмешники пришла весна. А что обычно происходит с людьми после холодной зимы? Правильно! Они спешат на природу, вдохнуть "запах" тепла и солнца! А что делают пельмешники? Опять правильно, они с кухни перебираются поближе к мангалу

----------------------<cut>----------------------

Вот и мы решили отметить пасху на улице, причем спонтанно и в полисадничке у дома)))

Ну а как же быть с шашлыками? Мясо должно промариноваться, а это минимум час-два-три... Долго, столько мы не выдержим. Тут мы вспоминаем про курицу(привет Бра!), а в особенности куриные крылышки, обычно я делаю без маринатора под соусом АЛЯ-ДЭН(это в честь меня), но они мариноваться должны ночь, а тут все побыстрому. Ведь именно они заставляют нас НАСЛАЖДАТЬСЯ тем как их приготовили на костре, ну и получить свою долю лести и похвалы.

Нам понадобятся следующие продукты:

- куриные крылья, мы выбрали Белорусские, они были размороженными и мясистыми
— лук
— чеснок
— соевый соус
— зелень, у нас был укроп
— лимон или уксус мы делали со вторым
— приправы, тут как любите. Мы взяли то что на фото
— минеральная вода, 2-3 чашки
— ну и чудо-юдо прибор маринатор(о нем ниже)

картинка

Начнем с маринатора.
Сей чудо прибор купили по наставлению одной знакомой с форума по готовке. Уж очень она расхваливала мясо в нем заделанное. В процессе годовой эксплуатации он показал себя как незаменимый девайс при 12ти часовой мариновке огурцов, получасовой мариновке курицы и мяса... Капуста в нем получается... Короче у нас он прижился. Кто еще не смотрел телемагазин, в двух словах объясню. В колбочку кидаем мяско до 2х кг, откачиваем воздух и крутим на специальном моторе 2-3 цикла по 9 минут. Вот как он работает.
Курица промариновывается насквозь, что улучшает ее вкусовые качества.

Сразу извиняюсь за качество фотографий, батарейки сели, а за новыми бежать было ну очень лениво, поэтому фотали мобильником...

Итак, поехали:

Заливаем минералку 2-3 чашки и уксуса по вкусу, мы взяли 2 столовые лошки

картинка

Соевый соус 1-2 чашки(можно не жалеть, курица его любит)

картинка

режем лук

картинка

... чеснок рубим меленько, но без фанатизма

картинка

зелень и специи и все засыпаем в маринатор

картинка

закладываем куриные крылышки, полтора кг

картинка

крутим 3 раза по 9 минут.
Если нет маринатора, то достаточно мариновать около 1,5 часов и за глаза. Можно и меньше, но тут важно добится нужного состояния...

картинка

эх... Жаль фотография не передает аромат! Он потрясающий!!!

картинка

ну и вперед на абордаж!

картинка

собственно — Вуаля...

Э-э-э... Где тут пиво холодное было???

картинка

Температура воздуха в Калининграде на Пасху была +15, солнышко с небольшими облачками...
На столе было много всего, но крылышки были очень к месту и их смели в момент...

Хорошей вам погоды и побольше времени для отдыха на природе

С весной вас!

Always yours...
Денис и Лиза


В избранное