Ингридиенты: Фарш (смесь говядины и свинины), лук, острый перец (вот
тут то я и ошибся), зелень (петрушка и укроп), морковь, помидор, соль,
перец, растительное масло.
Подготовили Морковку, лук, острый перец (чтобы исправить ошибку его надо было 3 штуки а не одну), зелень для добавления в фарш.
Прокрутили фарш со всем этим подготовленным (секрет небольшой,
морковку в фарш лучше на тёрке иначе будет кусками, но может это
особенность конкретной мясорубки).
Перемешал фарш с солью, небольшим кол-вом растительного масла и
половинкой яйца (если яйца добавить много то тефтельки будут жёсткие),
не мешало бы ещё добавить сухого красного перца, я насыпал чуть чуть и
передумал, побоявшись что будет слишком остро. Ну и слепил с него
тефтельки. Аккуратно сложил в ёмкость в которой будет готовиться.
В разогретую сковородку растительного масла и морковку порезанную ...
... пожарилось потушилось чуть морковка под крышкой, помидорки туда,
немного кетчупа или томатной пасты, соли перца и тушим ещё, без
фанатизма, потом в духовке ещё томить с тефтельками.
Заполняем овощами все промежутки между тефтельками, хорошо так
заполняем, не жалеем. (И если честно я бы ещё остренького перца покрошил
к овощам пока они тушились). Добавим немного воды, ну и в духовку минут
на 20 все это дело, смотрите не пересушите. В конце почти достать,
смазать торчащие части тефтелюшек оставшимся сырым яйцом и назад минут
на 3-5 в духовку, для красивости.
Извлекаем ...
... На тарелочки эту красоту, огурчиков, зелени ... и чайку ко всему этому :)
Небольшой минус мне, хотели острых тефтелек, даже назвать хотели
"Тефтельки Дракон", но побоявшись перебора положил мало перца :(
Всё равно было вкусно :)