Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Тефтельки ... которые должны были быть острыми.


Тефтельки ... которые должны были быть острыми.

картинка

... которые должны были быть острыми.

----------------------<cut>----------------------
картинка

Ингридиенты: Фарш (смесь говядины и свинины), лук, острый перец (вот тут то я и ошибся), зелень (петрушка и укроп), морковь, помидор, соль, перец, растительное масло.

картинка

Подготовили Морковку, лук, острый перец (чтобы исправить ошибку его надо было 3 штуки а не одну), зелень для добавления в фарш.

картинка

Прокрутили фарш со всем этим подготовленным (секрет небольшой, морковку в фарш лучше на тёрке иначе будет кусками, но может это особенность конкретной мясорубки).

картинка

Перемешал фарш с солью, небольшим кол-вом растительного масла и половинкой яйца (если яйца добавить много то тефтельки будут жёсткие), не мешало бы ещё добавить сухого красного перца, я насыпал чуть чуть и передумал, побоявшись что будет слишком остро. Ну и слепил с него тефтельки. Аккуратно сложил в ёмкость в которой будет готовиться.

картинка

В разогретую сковородку растительного масла и морковку порезанную ...

картинка

... пожарилось потушилось чуть морковка под крышкой, помидорки туда, немного кетчупа или томатной пасты, соли перца и тушим ещё, без фанатизма, потом в духовке ещё томить с тефтельками.

картинка

Заполняем овощами все промежутки между тефтельками, хорошо так заполняем, не жалеем. (И если честно я бы ещё остренького перца покрошил к овощам пока они тушились). Добавим немного воды, ну и в духовку минут на 20 все это дело, смотрите не пересушите. В конце почти достать, смазать торчащие части тефтелюшек оставшимся сырым яйцом и назад минут на 3-5 в духовку, для красивости.

картинка

Извлекаем ...

картинка

... На тарелочки эту красоту, огурчиков, зелени ... и чайку ко всему этому :)

картинка

Небольшой минус мне, хотели острых тефтелек, даже назвать хотели "Тефтельки Дракон", но побоявшись перебора положил мало перца :(
Всё равно было вкусно :)


В избранное