Выкладываюсь первый раз, хотя данный док читаю\повторяю, уже три года.
И вот настал момент, когда я сподвигся на сей отважный шаг... и решил
выложить свое, простое и понятное (прошу не пинать-я совсем не
писатель)) блюдо.
Итак, курочка+картошечка:
----------------------<cut>----------------------
Основопологающие:
ДА, это майонез!
Масло подсолнечное
Соевый соус (+иногда дабавлял еще и горчицу)
Чеснок 2-3 головки
Ну и конечно бедра куриные (1кг., примерно)
Начало: беру бедра ,чистые, отмытые от всего не потребляемого, и замачиваю в соусе (майонез+соевый соус+((как вариант) горчица).
Проходит один час...
Чищу картошку, мою ее, и укладываю вариться в соответствующую емкость:
Картошка, после закипания (добавил лаврушку, а чуть позже соль), не
должна вариться больше 10 минут (состояние "почти готова"). Духовка уже
греется на 200-210 С:
К этому времени уже выложил в форму "просоусированные" бедра кур:
Следом отправил наш любимый корнеплод и чеснок (давил):
Таймер ставлю на 30 минут и все ЭТО в духовку:
30 минут прошло. Достаю форму и тру сыр, сверху (пока тру сыр, температуру в духовке поднимаю до 250 С):
И опять все это чудо отправляю духовку на 10минут.