Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Курица и Ко


Курица и Ко

картинка

Курица, это хорошо. Продаются везде, стоят недорого, готовятся легко.Да и вкусные, эти псисы, не поспоришь. А вот если взять, да нафаршировать какими-нибудь вкусностями, вообще сказка

----------------------<cut>----------------------

Варинтов тут, доложу я Вам, нехилое множество. Хочешь, печенка с сердцами и почками — пожалуйста. Хочешь, блины с грибами и луком- замечательно. А хочешь, просто овощами можно набить- очень здорово получается, проверено.В этот раз начинка у меня такая:
Взял
-курица- 2 кг
-сухари белые -150-200гр
-молоко
-маслины б\к- грамм 150
-оливки б\к -грамм 150
-перепелиные яйца — с десяток
-бекон или грудинка- 200-250гр.
-луковица- 1шт.
-грибы лесные сборняк — 30-50гр.

картинка
картинка

Итак, как там говорил наш первый летающих человек? "поехали"?:)
Перед всем этим замочим грибы в теплой воде на час. Потом не забудем промыть.

-Для начала курицу следует "раздеть". Сделать это несложно. Начинаем с гузки. Не забываем удалять железу.
Подрезаем кожу и аккуратно, дабы не порвать залезаем рукой и отделяем кожу от мяса.Где удобно, подсекаем ножем. Далее подрезаем окорочка и каркас ножницами.Вообщем избавляемся от мяса как удобно.
-Далее мясо снимаем с костей, а кожу помещаем в холодную воду.

картинка
картинка

-Далее следует мясо пропустить через мясорубку.Мне нравится рубить ножем.Но это дело сугубо личное.

картинка

-Варим яйца.Все как обычно.Варим 5 минут.Затем опустим в холодную воду и аккуратно очистим.

картинка

-Берем сухари. Покупные или делаем сами. Тут момент: я люблю крупные, когда на срезе видны крупные куски. Вы же смотрите сами. Замочим сухари в молоке.

картинка

-лук порежем на кубик

картинка

-мясо также режем

картинка

-Разогреваем масло и обжарим мясо несколько минут. Вынимаем его.

картинка

-В масле,что осталась после обжаривания мяса, обжариваем лук и грибы до красивого цвета.

картинка

-Собираем фарш. С сухарей сливаем молоко, не отжимая. Добавляем фарш, оливки и маслины целиком.Плюсуем яйца, грибы с луком и грудинку.Перемешиваем.

картинка

-Начиняем фаршем курицу. предварительно зашьем шейку курицы.
Когда будет заполнена половина курицы вдоль, аккуратно в 2 ряда разместим яйца.Так оно упорядоченней выходит.Закончили начинять? Ок.Зашиваем.придаем курице форму курицы).

картинка

-Помещаем в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Остужаем немного и помещаем в холодильник на пару часов.

картинка

-В холодном виде получается просто здорово.

картинка
картинка
картинка

Все. Готово.
Всего Вам мегопозитивного, Ваш Бра..............,


В избранное