Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пельмешки без спешки на NNM.ru.

  Все выпуски  

Пельмешки без спешки на NNM.ru. Курица с овощами и с апельсинами


Курица с овощами и с апельсинами

картинка

Увидел в тырнете рецепт. Обдумал, изменил для себя. Вполне вероятно, что это — какое-то известное блюдо, но я готовлю и ем его впервые

----------------------<cut>----------------------

Ингредиенты:
1) курица. бёдра. купил 5 шт, использовалось 4
2) лук репчатый. 2 штуки
3) томаты консервированные, без кожи — 1 банка
4) чеснок — одна головка
5) Картофель — примерно килограмм
6) базилик свежий (вполне можно использовать сушёный)
7) апельсин (на фотке один, у меня добавился ещё один)
8) перец болгарский
9) растительное масло, сольперец

картинка

берём казанок, наливаем растительное масло

картинка

обжариваем на СИЛЬНОМ огне куриные бёдра
солим, перчим.

картинка

режем полукольцами лук

картинка

и стараемся при жарке отправить его под курицу

картинка

добавляем обесшкуренные томаты

картинка

режем перец квадратиками (до кубиков им далеко)

картинка
картинка

при всём этом — огонь под казанком — достаточно сильный

картинка

добавляем сверху оторванные от стебля листья базилика (у меня штук десять, думаю можно и больше)

картинка

затем добавляем порезанные на пластинки чеснок

картинка
картинка

и добавляем картошки, порезанной в виде медальонов. Кто её любит — добавляйте побольше....

картинка

картофель солим, добавляем орегано.

кладём сверху тонко порезанные, предварительно ошкуренный, апельсины

картинка

и оставляем на медленном огне готовиться
проверять — через 30 — 50 минут по готовности картошки

картинка

в итоге — есть место для салата, его рецепт банален, заклюют, если опубликую...
и для любителей — добавьте острый перец в середине рецепта.


В избранное