Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Безопасна ли фруктоза

[Будь-здоров! 2] Безопасна ли фруктоза
приветствует Вас!
Безопасна ли фруктоза? Польза и вред сахарного аналога Вопрос применения
фруктозы как заменителя сахара стал актуальным в современном мире. Однако
волнения, создавшие шум вокруг болезни под названием диабет, настораживают
медиков в вопросе о дозволенности применения фруктового сахара. Статистика
показывает, что со второй половины XX века заболевание диабетом по 2-го типа
и метаболическим синдромом взяло реванш в сравнении с тем периодом, когда
диагноз считался участью лишь людей, склонных к ожирению. Установлено, что
МС (метаболический синдром) -- лидер перед сахарным диабетом по числу
больных. Люди стали жертвами различных нарушений обменных процессов,
комплексно связанных друг с другом. Эти две болезни формируются на базе
пониженной чувствительности тканей к командам инсулина (инсулиновой
резистентностью) и гипергликемии (повышенный уровень глюкозы в крови). По
причине вредности сахара диабетикам, по решению специалистов питания и
здравоохранения, предложили фруктозу. Насторожило то, что болезнь охватывает
подрастающее поколение. Встал вопрос поиска причины распространяющегося
недуга. В итоге специалисты обоснованно ответили, что виновница нездоровья
-- это фруктоза. Сладкий яд В группу простых углеводов входит и фруктоза.
Усваиваются организмом они легко. Потребляя овощи и фрукты, естественные
источники фруктового сахара, человек получает не только микроэлементы,
необходимые витамины, но и очищающее воздействие растительных волокон. В
пищевом сахаре комбинируются: глюкоза (50%) и фруктоза (50%). В организме
сахар распадается на эти два углевода. Глюкоза транспортируется во все
клетки тканей благодаря инсулину. Фруктоза обходится без данного гормона.
Попадая в печень, она превращается частично в глюкозу, а избыток
откладывается в жир. Поэтому фруктозой нельзя злоупотреблять, во избежание
ожирения печени. Глюкоза же утилизируется всеми клетками. Также фруктовый
сахар нечувствителен к гормону жировой ткани (лептину), и если его применять
часто и бесконтрольно, то вызываемое чувство голода приведёт к частым
приемам пищи. Использование фруктозы Сладкая фруктоза содержится в
кукурузном сиропе (55%), который добавляется в десерты, в газированную
подслащенную воду, в пирожные, фабричные кондитерские изделия и во многие
сладкие продукты. Масштаб производства фруктозы увеличил рацион ее приема до
10%. Уже на заре XXI века треть населения пользовалась продукцией, сделанной
на фруктозе. Но прогноз научных исследований -- печальный, и он показывает,
что повсеместное употребление фруктового сахара зашкаливает. Человечество
стремится подойти к правильному решению этой проблемы. Фруктозу можно
назвать лекарством для больных диабетом. Положительные моменты употребления
фруктозы: Продукт является находкой -- не наблюдаются гипергликемии. Не
перегружается поджелудочная железа. Не вызывает аллергию. Не способствует
разрушению зубов. Спасает от интоксикации алкоголя, превращая спирт в
продукты распада, не наносящие вред организму. Имеет лечебный эффект при
недостаточности глюкозы в организме. Недостатки употребления фруктозы:
Нарушенный кислотно-щелочной баланс (ацидоз) вызовет сбой ритма сердца и
сонное состояние. Откладываемый в печени жир вызовет ее ожирение. Частое
употребление ведет к повышенному уровню мочевой кислоты, провоцирующей
образование камней в почках и возникновение подагры. Вывод: фруктоза
полезна, если попадает в организм из съеденных фруктов и овощей, но в
умеренном объеме. Научиться извлекать пользу из любого продукта, не
используя его как вредный, поможет правильный подход к рациону питания и его
количеству. Теги:

Автор: Елена Кант

--
Amike Victor. Lavboro finita, ripozo merita.
Varzarivictor mailto:varzarivict***@r*****.ru

--
Это сообщение проверено на вирусы антивирусом Avast.
https://www.avast.com/antivirus

Ответить   Tue, 3 Mar 2020 08:24:38 +0200 (#3646521)