Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-03-19

[Будь-здоров! 2] Народная диетология. Настолько ли полезен мед, как принято счит

[Будь-здоров! 2] Народная диетология. Настолько ли полезен мед, как принято считать?
приветствует Вас!
<<Общеизвестно>>, что мед -- продукт полезный. Действительно, он содержит
множество полезных веществ: витаминов, минералов, ферментов, аминокислот.
К здоровому питанию мед отношения не имеет

Мед вполне эффективен в качестве лекарства -- например, в качестве
жаропонижающего при простуде. Но лекарства мы редко называем полезными.
Мед в этом смысле -- исключение.
<<Полезен>> же относится, скорее, к регулярному употреблению этого продукта.
Мед содержит витамины группы В, приличное количество витамина С; набор
аминокислот; цинк, кальций, железо, довольно много калия.
В общем, пищевая добавка, содержащая немало полезного. Правда, это
<<немало>> измеряется, как и должно быть, миллиграммами.
А вот остальное... Мед примерно на 80% состоит из фруктозы и глюкозы. И
эти 80% - не просто не полезны, а вредны, как и положено глюкозе и
фруктозе в почти чистом, концентрированном виде.
Народная диетология. Настолько ли полезен мед, как принято считать?

Даже во фруктах эти сахара не столь безобидны. Некоторые и от них
поправляются. Неспроста сладкие фрукты не рекомендуют при диабете.
Что говорить о меде, гликемический индекс которого порядка 70? Впрочем,
это условное значение. Утверждают, что есть сорта меда с весьма низким
ГИ. А если пчел подкармливали сахаром -- ГИ меда может приближаться к
90-2100. Полезность, т. е. содержание всяких ферментов и витаминов, при
этом, естественно, уменьшается.
Вы уверены, что сможете отличить ненатуральный мед? Вообще-то, на это
способен разве что дегустатор или профессиональный пчеловод.
Да и натуральный мед логичнее назвать <<условно полезным продуктом>>. Его
польза и не так велика, и не столь уникальна, как принято считать.
Уникальны разве что ферменты и подобные вещества, нигде кроме меда не
присутствующие.
Например, витамины мы получаем с обычной и куда менее вредной
повседневной пищей. Причем если питание разнообразно, то мы обеспечим
себя полным набором витаминов в достаточном количестве.
Народная диетология. Настолько ли полезен мед, как принято считать?

Может быть, мед -- уникальный источник микроэлементов? Не совсем.
Напомню: в меде содержатся калий, кальций, железо, фосфор, натрий, цинк.
Только все это есть и в самых обычных продуктах. Того же калия, <<ценным
источником>> которого считается мед, в разы больше содержат картофель и
банан.
Витамины и микроэлементы содержатся не только в растительных, но и в
животных продуктах: яйцах, мясе, молоке... Один из лучших их источников --
говяжья и свиная печень. А уж в молоке присутствует чуть ли не весь
набор <<полезностей>>.
Так что вам решать, стоит ли не очевидная польза меда того количества
сахаров, что проглатываются заодно с <<полезностями>>.
Народная диетология. Настолько ли полезен мед, как принято считать?

Кстати! Низкий гликемический индекс некоторых сортов меда связан с
относительно невысоким содержанием глюкозы. Вместо нее в таких сортах
еще больше фруктозы. Уровень сахара в крови она, действительно, не
поднимает. Но вреда от нее не меньше, чем от глюкозы. Фруктоза нарушает
обмен веществ, способствует снижению чувствительности тканей к инсулину
и прекрасно откладывается в виде жира.
Так что к здоровому питанию мед отношения не имеет. Единственное
оправдание замены им сахара -- то, что меда много не съешь. Хотя здесь
возможности у всех разные. Скажу это по собственному опыту...
Народная диетология. Настолько ли полезен мед, как принято считать?

   2020-03-19 23:39:18 (#3647865)

[Будь-здоров! 2] Какие продукты помогут человеку стать умнее?

[Будь-здоров! 2] Какие продукты помогут человеку стать умнее?
приветствует Вас!
Правильно подобрав рацион, мы можем стать умнее. Это возможно
благодаря наличию у некоторых продуктов питания замечательного свойства
стимулировать мозговую активность. Из какой пищи должен состоять
повседневный рацион человека, занимающегося умственным трудом? Какие
продукты необходимы школьникам, студентам и всем, кто хочет быть умнее?
Попробуем разобраться в этих вопросах.
Какие продукты помогут человеку стать умнее?
Фото: LichDinh, pixabay.com
Всем, кто хочет <<подзарядить>> свой мозг, следует обогатить свой обычный
рацион питания доступными и привычными для нас продуктами, в числе которых:
* Орехи.
Для активизации мозговой деятельности следует как можно чаще лакомиться
орешками: грецкими, фундуком, кешью, фисташками. Они богаты жирными
кислотами, железом и фосфором. Эти вещества обладают свойством питать
клетки мозга. Употребление орехов рекомендовано людям, сталкивающимся по
роду деятельности с повышенными умственными нагрузками.
* Морская капуста.
В ней содержится много йода. Он обеспечивает не только нормальную работу
щитовидки, но и необходим нервной системе. Недостаток йода может стать
причиной бессонницы, депрессивных состояний, тревожности и
раздражительности, расстройства памяти. Учеными доказано, что включение
в рацион морской капусты способствует улучшению мозговой деятельности.
Люди, постоянно употребляющие этот продукт, имеют более высокий
показатель коэффициента IQ, чем те, кто его не употребляет совсем.
Какие продукты помогут человеку стать умнее?

* Овсянка.
Геркулес хорош не только для стабильной работы органов ЖКТ, но и для
мозга. В нем много витаминов, в частности, относящихся к группе В. Без
них невозможно нормальная работа нервной системы. Употребляя овсяную
кашу, мы стимулируем кровообращение мозга. Благодаря этому у нас
повышается способность ясно мыслить, лучше запоминать информацию, решать
логические задачи.
* Черный (горький) шоколад.
Любителям этого лакомства будет приятно узнать, что употребляя его, они
становятся умнее. В продукте много антиоксидантов и биофлавоноидов,
защищающих мозговые клетки от негативного воздействия, оказываемого
свободными радикалами. Благодаря высокому содержанию в горьком шоколаде
магния, употребление этого продукта способствует улучшению состояния
нашей памяти. Однако следует понимать, что данным свойством обладает
только натуральный продукт и непременно горький, называемый черным
шоколадом.
* Зеленый чай.
Учеными было доказано, что регулярное употребление зеленого чая защищает
нас от страшного заболевания, называемого болезнью Паркинсона.
Достаточно 2-23 чашечек этого напитка в день, чтобы существенно снизить
риск возникновения этого недуга. Кроме того, употребление зеленого чая
является отличной профилактикой инсультов. Пейте с удовольствием зеленый
чай и становитесь умнее!

* Морковь.
Американскими учеными было установлено, что благодаря содержащемуся в
моркови бета-каротину происходит замедление процессов старения мозга.
Это вещество предотвращает разрушение клеток, провоцируемое свободными
радикалами. Помимо этого, морковь содержит фруктозу, питающую мозг на
клеточном уровне, действующую положительно на работу нервной системы.
Включите в свой повседневный рацион блюда из моркови, чтобы быть умнее.
* Креветки.
В этом полезнейшем продукте питания в большом количестве содержится
витамин D, способствующий процессу усвоения организмом кальция. Он также
предотвращает нарушения в работе центральной нервной системы. Ученые
установили, что регулярное употребление в пищу этого продукта является
отличной профилактикой многих проблем со здоровьем, в том числе
старческого слабоумия, болезни Альцгеймера. Благодаря высокому
содержанию в креветках жирных кислот мозг получает хорошее питание на
клеточном уровне.

* Виноград.
Это не только очень вкусный продукт. Он очень полезен и является
кладезем витаминов и антиоксидантов. Благодаря последним тормозятся
процессы старения организма, в том числе и мозга. Сахара в составе
винограда способствуют улучшению состояния памяти, повышению умственной
активности мозга. Виноград богат таким веществом, как эпикатехин. Оно
усиливает кровообращение в мозге, благодаря чему улучшается память. В
черных сортах содержится вещество, именуемое антоцианином. Оно
способствует сохранению целостности клеток мозга, продлевает им жизнь.
* Свекла.
В этом корнеплоде содержится много бетаина -- вещества, улучшающего
настроение, повышающего способность концентрировать свое внимание.
Особенно хороша свекла в сыром виде. Поэтому следует чаще употреблять в
пищу салаты из сырой тертой свеклы.
* Треска.
В этой северной рыбе содержится много селена -- минерала, способствующего
повышению работоспособности и умственной активности, улучшающего
настроение, препятствующего возникновению депрессивных состояний. Кроме
того, в треске содержится много фосфора, который также полезен мозгу.
Употребляйте рыбу регулярно, не менее нескольких раз в неделю, чтобы
обеспечить свой мозг полезными веществами и повысить его активность.

Обогатите свой повседневный рацион питания полезными для мозга
продуктами. Это позволит лучше справляться с умственными нагрузками,
повысит способность концентрировать внимание и улучшит состояние памяти.

   2020-03-19 23:16:51 (#3647863)

[Будь-здоров! 2] Что ваш язык пытается рассказать о вашем здоровье. НАРОДНЫЕ

[Будь-здоров! 2] Что ваш язык пытается рассказать о вашем здоровье. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Что ваш язык пытается рассказать о вашем здоровье
15 марта 2020

Диагностика языка происходит из древней медицинской практики Аюрведы,
системы, которая поддерживает общее здоровье посредством тщательного
наблюдения за телом и умом.

Его предпосылка заключается в том, что мы составлены из различных
пропорций природных элементов - воздуха, земли, огня, воды и эфира,
которые составляют 3 основных конституционных типа: Доши вата (воздух и
эфир), Капха (земля и вода) и Питта (огонь и вода).
Если вы остановитесь и проанализируете свой язык в зеркале, вы можете
заметить признаки, которые являются симптомами некоторых проблем со
здоровьем, которые вы испытываете:
Микротрещины
Трещины обычно находятся в центре или задней части языка и указывают на
протекающую кишку или кишечную мальабсорбцию, аллергию или пищевую
чувствительность.
Слизистый покров
Язык имеет свою нормальную пленку, но густая, желтая или белая слизь
может быть признаком накопления токсинов в кишечнике. В случае, если он
накапливается в середине языка, это симптом проблемы с тонкой кишкой, и
если в задней части языка, у вас есть проблема толстой кишки.
Коричневый или черный пушок
Темные волосы на языке могут быть весьма гадки. По словам Джека
Дер-Саркисяна, доктора, семейного врача с кайзером Перманенте в Южной
Калифорнии:
<<Обычно [черный и волосатый язык] вызывается курением, употреблением
кофе и темных чаев или плохой гигиеной полости рта. Удаление причины,
например, курения, чистка языка или использование скребка для языка,
может быть всем, что вам нужно''.
Отпечатков зубов по бокам языка
Это симптом плохого пищеварения или поглощения минералов. Трещины и
отпечатки зубов являются симптомом проблемы в кишечнике, а отпечатки
зубов также могут указывать на низкое количество желудочной кислоты.
Картинки по запросу "больной язык"

Стойкие красные пятна
Это может быть ранним признаком рака языка, но не паникуйте сразу, и
убедитесь, что вы не путаете их с язвенной болью или красными
поражениями, которые лечатся в течение нескольких недель. Что вам нужно
сделать, это немедленно проверить и диагностировать причину проблемы.
Держите язык в чистоте и поддерживайте здоровье внутренних органов.
Поэтому, убеждайтесь, что вы чистите его раз или два раза ежедневно, и
вы детоксицируете его, чтобы простимулировать пищеварение, и функцию
всех органов тела. Кроме того, его ежедневное наблюдение является
полезным профилактическим средством, которое поможет вам избежать
серьезных проблем со здоровьем, и любые позитивные изменения будут
следить за вашим прогрессом в плане здоровья.

   2020-03-19 00:03:41 (#3647796)