Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-03-05

[Будь-здоров! 2] Медицинский Юмор. Наша медицина: "Ваше здоровье! ". Анекдоты пр

[Будь-здоров! 2] Медицинский Юмор. Наша медицина: "Ваше здоровье! ". Анекдоты про грипп, простуду,Сборник самых смешных анекдотов про грипп, простуду.sBСначала был птичий грип, потом свиной.
приветствует Вас!
sBЕвропа, цивилизация. У них уже свиной грипп, а у нас за Уралом,
сука, все еще птичий...

Люди ходят в масках в надежде, что вирус их не узнает.

sBСначала был птичий грип, потом свиной.
Могу предположить, что следующий будет либо заячий, либо кроличий.
Какой-то злой гений избавляется от персонажей "Спокойной ночи, малыши."

Власти Уханя разрабатывают операцию по спасению вывезенных Украиной
украинцев из Украины обратно в Ухань.

Доктор посмотрел украдкой,
Пододвинулся к двери,
И сказал: - Ну, всё в порядке.
Лишь китайский ОРВИ.

По сообщениям СМИ: короновирус, как выяснили ученые, вызывает смерть в
основном у лиц старше 65 лет. Не вирус, а просто мечта Пенсионного Фонда!

На автобусной остановке один чихает. Второй:
-- Ой, простуда... Я Вас понимаю...
-- Нет, не понимаете!
-- Нет, понимаю! У меня дома восемь куриц болеют...

Попробуйте в переполненном общественном транспорте пару раз кашлянуть,
чихнуть и довольно внятно пробормотать:
-- Ну вот, съездил в Китай... отдохнул, блин!

Маршрутка:
Сидят все, напряженные такие, дышат неглубоко, через 4 слоя марли.
Заходит на остановке чахлик с красными глазами и судорожно начинает кашлять.
Пассажиры, тревожно:
-- ?!?
-- Да не волнуйтесь, это не грипп, это туберкулез!
Пассажиры, с облегчением:
-- А-аа.

Пару раз чихнуть в переполненном автобусе и внятно пробормотать:
-- Чтоб я еще раз когда-нибудь поехал в Китай...

Первая жертва корановируса в городе Н-ске.
Человек был доставлен в приемный покой с закрытой черепно-мозговой
травмой, переломом трех ребер, ушибом мягких частей лица и другими
мелкими повреждениями.
На вопрос врача, что с вами случилось? Пациент со слезами ответил, да я
просто чихнул в переполненой маршрутке.

Люди ходят в масках в надежде, что вирус их не узнает...

эффект интересный. Закапал в нос капли - нос прочистился, но стал
кашлять, фышкнул в горло инголятором перестал кашлять, но нос опять
залажило, вот сижу думаю есть ли смысл ещё раз капать

Богатейшие особы планеты потеряли $139 млрд за сутки из-за коронавируса.
А вот если бы они потратили 1% от этой суммы на его лечение, то
ничегошеньки бы и не было.

- Пейте три раза в день.
- А какие таблетки?
- При чём здесь таблетки?

   2020-03-05 01:18:04 (#3646763)

[Будь-здоров! 2] Почему срочно нужно начать пить отвар шиповника. НАРОДНЫЕ РЕЦЕП

[Будь-здоров! 2] Почему срочно нужно начать пить отвар шиповника. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Почему срочно нужно начать пить отвар шиповника
03 марта 2020

Плоды шиповника, скромного кустарника, издавна применяются при лечении
широкого спектра заболеваний. Настои растения помогают при проблемах с
пищеварением, сердцем, сосудами, кожей и многими другими. Есть сведения,
что шиповник оказывает противораковое воздействие.
Все это дает основания вводить напитки из шиповника в свой рацион.

Природа дарит человеку свои богатства, которые способны врачевать и
укреплять здоровье. Среди ценных растений особое место занимает
шиповник. Это кустарник, плоды которого активно применяются как в
народной, так и профессиональной медицине. В терапевтических и
профилактических целях используются плоды шиповника - ягоды. Спектр
применения продукта довольно широк: от дерматологических проблем до
онкологических заболеваний. Но не следует забывать, что, как и все
продукты, шиповник имеет ряд предостережений к употреблению.
Шиповник приносит большую пользу здоровью
Позитивный эффект ягод шиповника для здоровья
Укрепление иммунного ответа
В составе плодов шиповника имеется высокая концентрация витамина С.
Поэтому введение в рацион напитков на основе шиповника - удачный
сценарий укрепления иммунной защиты.

Витамин С играет важную роль при стрессах, связанных с воспалениями.
Присутствующие в плодах флавоноиды и дубильные вещества имеют
противовирусный, антибактериальный и противовоспалительный эффект.
Химические соединения в составе шиповника формируют кишечную микрофлору,
неблагоприятную для патогенных микроорганизмов.

Борьба с лишним весом. В 2015 г. специалисты провели
плацебоконтролируемое исследование. Изучалось действие шиповника на
добровольцах с ожирением. Исследование продолжалось три месяца,
пациентов разделили на две группы. Члены первой группы получали таблетку
плацебо, Члены второй группы -100 мг экстракта шиповника 1 раз в день. В
общем пищевой рацион испытуемых не изменился. Исследование
продемонстрировало следующие результаты: у добровольцев, принимающих
шиповниковый экстракт, ощутимо снизился вес по сравнению с группой,
которая принимала плацебо. Итак, шиповник благотворно действует на
снижение веса.
Терапия артрита
Если каждый день употреблять шиповник сорта Rosa canina, результатом
будет снижение симптомов артрита. Изучение хрящевых клеток у лиц,
страдающих артритом, выявило, что указанный недуг ведет к деградации
суставной ткани. Шиповник, как уже упоминалось, оказывает
противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие. Последний
улучшает хемотаксис - транспортировку иммунных клеток в ткань.
Терапия злокачественных новообразований
Ряд исследований свидетельствует, что шиповник - природное средство
против определенных видов онкологии (например, злокачественных
новообразований молочной железы).
В ходе лабораторного исследования, статья о котором опубликована в 2015
г. в издании <<Исследования рака>>, специалисты обработали подверженные
раку ткани молочной железы малым объемом шиповникового экстракта.
Результаты таковы: явное снижение пролиферации (разрастания) клеток.
Обработка раковых клеток указанным экстрактом выборочно снижала
показатели MAPK и AKT. Данные ферменты благоприятствуют росту клеток при
онкологии молочной железы.
Профилактика хронических недугов
Шиповник имеет в своем составе биоактивные вещества: фенолы,
аскорбиновая кислота (витамин С), бета-каротины, танины, пектины.
Указанные составляющие способствуют снижению окислительного стресса,
провоцирующего хронических недугов (и онкологии -- тоже). Флавоноид
тирозид в составе шиповника имеет ярко выраженное противовоспалительное
действие. Каротиноиды тормозят процесс распространение ряда опухолей в
организме, так как имеют противовоспалительный и антиоксидантный эффект.
Ликопин в составе ягод шиповника имеет противоопухолевую активность.
Последний активирует межклеточные связи, предотвращая рост
злокачественных новообразований.
Снижение холестерина
Систематический прием шиповника понижает показатель холестерина в крови.
Шиповник выступает безопасной альтернативой антихолестериновым
медикаментам (статинам), которые демонстрируют ряд побочных эффектов.
Укрепление сердечно-сосудистой системы.
В составе шиповника имеются гиперозид, рутин, кверцетин, которые
оптимизируют функции сердечно-сосудистой системы. Гиперозид, например,
благоприятствует усвоению минерала калия (К), необходимого для питания
сердца и регуляции его функций.
Рутин укрепляет капилляры. Прочие витамины и микроэлементы, флавоноиды и
каротиноиды, благотворно влияют на выработку кровяных телец, задерживают
формирование тромбов, снижают вероятность ишемической болезни,
атеросклероза, инфаркта миокарда.
Терапия цинги
Отмеченный уже витамин С в составе шиповника способствует синтезу белка
коллагена. Последний имеет множество разновидностей и формирует все
соединительные ткани в организме. Витамин С снижает любое воспаление и
укрепляет иммунный ответ, поэтому он оберегает от цинги. Когда-то это
заболевание было настоящим бичом моряков, не имевших в длительных
плаваниях нормального рациона питания. Вследствие этого развивались
тяжелые симптомы: распухали и кровоточили десны, выпадали зубы,
распухали суставы.
Поддержка при сахарном диабете
Конкретные дозы шиповника способны снижать показатель сахара в крови.
Лабораторные исследования на мышах, получающих шиповник, выявили, что у
животных возникла толерантность к глюкозе.
Помощь при проблемах пищеварения
Кожица шиповниковых плодов дает возможность предотвратить боли в области
желудка и лечить заболевания органов пищеварения. Дубильные вещества и
клетчатка в составе плодов растения формируют здоровую микрофлору и
выводят токсичные соединения. Флавоноиды помогают убирать спазмы
желудочно-кишечного тракта, благотворно влияют на усвояемость ценных
веществ.
Для печени и почек
Активные химические соединения в составе ягод шиповника оказывают
рассасывающий эффект на камни в почках. Указанные вещества также
действуют как желчегонные и мочегонные. Витамины, присутствующие в
плодах, регенерируют ткани печени, выводят избыток жиров.
Прочие преимущества
Шиповник наиболее часто заваривают как чай, что оптимизирует кровоток в
организме. Витамин С гарантирует хорошее состояние кровеносных сосудов.
Длительное применение шиповника практикуется при терапии такого
серьезного заболевания, как туберкулез. Также прием шиповника помогает
измельчать и выводить камни при желчнокаменной болезни. Плоды растения
применяются в качестве профилактики малярии.
Шиповник для женщин
При беременности
Отвар из ягод шиповника оптимизирует состав крови и ее циркуляцию.
Указанный напиток выступает действенной профилактикой железистой анемии
(малокровия) у матери и будущего ребенка. Растение убирает отечность и
ослабляет позывы к рвоте при тяжелом токсикозе. Также употребление
шиповника благотворно действует на внутричерепное и артериальное
давление, убирает головные боли.
При лактации
Напитки из шиповниковых плодов активируют производство грудного молока.
Для кожи
Улучшение состояния кожи
Шиповниковое масло проникает глубоко в кожу, дает ей питание и
увлажнение. Витамин С активирует синтез коллагена (как уже упоминалось)
и делает морщины менее заметными. Витамин А в составе шиповника
увеличивает процент влаги в коже.
Защита от УФ-излучения
Антиоксиданты в плодах растения позитивно влияют на текстуру и тон
кожных покровов, устраняют нежелательную пигментацию. Важный ингредиент
-- жирные кислоты в шиповниковом масле лечат и выравнивают рубцы,
способствуя регенерации кожи.
Заживляющий эффект
Шиповниковое масло незаменимо для тонкой кожи около глаз, однако,
наносить масло необходимо слабыми похлопывающими действиями. При
механических повреждениях применяются компрессы из масла указанного
растения.
Для волос
Улучшение состояния шевелюры
Растение оказывает позитивный эффект на корни и структуру волосяного
покрова. Шиповник (масло) стимулирует рост волос, предотвращает
выпадение, убирает перхоть и зуд.
В качестве бальзама
В масле из плодов растения присутствуют глицерин, витамины,
бета-каротин, важные для здоровья шевелюры. Масло увлажняет и исцеляет
кожный покров головы. Волосы будут послушными, блестящими. Масло
особенно полезно для волос, подверженных многочисленным окрашиваниям,
сушкой феном, завивкам.
Для мужчин
Улучшение потенцииШиповник хорошо помогает против падения либидо и
эректильной дисфункции. Уже говорилось, что плоды растения активируют
кровоток (и в органах малого таза в том числе). Продукт улучшает
качественные показатели спермы и динамику сперматозоидов.
При проблемах предстательной железы
Шиповник выступает средством для лечения простатита. Плоды растения
убирают воспаление предстательной железы. Рецепт при простатите:
приготовить отвар плодов, ввести 15 г боярышника, отправить на водяную
баню и на 30 минут. Приготовленный настой употребить в продолжение
суток, разделив на три порции.

Вредное воздействие и противопоказания
Нежелательные эффекты шиповника: тошнота, судорожные явления в области
желудка, диарея, рвота, запор, изжога, головная боль, нарушения сна.
Чтобы избежать нежелательных симптомов, следует в обязательном порядке
соблюдать дозировку.
Плохо <<сочетается>> с медикаментозными препаратами
Не следует употреблять шиповник в комбинации со следующими лекарствами:
аспирин, трисалицилат холина, сальсалат, варфарин, флуфеназин. Растение
ослабляет терапевтический эффект указанных медикаментов.
Переизбыток витамина С
Избыток витамина С может провоцирует формирование камней в почках. Также
указанный витамин может раздражать слизистую оболочку желудка, по этой
причине лицам, страдающим гастритом/язвой имеет смысл минимизировать
применение продукта.
Не рекомендован при конкретных недугах
Шиповник не следует включать в рацион лицам, страдающим гемохроматозом,
талассемией, эндокардитом, аллергией на цитрусы. При указанных
заболеваниях отвар шиповника показан исключительно с позволения вашего
кардиолога.
Длительное употребление напитков из шиповниковых ягод может
спровоцировать дисфункции печени.
Отрицательный эффект для эмали зубов
Концентрированные отвары и настойки из плодов растения могут постепенно
разрушать эмаль зубов. После употребления указанных напитков
рекомендуется полоскать полость рта чистой водой.
Не рекомендуется при тромбообразовании
Шиповник имеет свойство останавливать кровотечения и придавать вязкость
крови.
Снижение артериального давления
Продукт имеет свойство снижать кровяное давление. При наличии гипотонии
не следует употреблять напитки из шиповника.
Бесспорная польза шиповника для здоровья дает основание вводить настои и
чаи из его плодов в свой рацион. Однако, следует соблюдать меры
предосторожности и не превышать дозировку, тем более, если вы страдаете
недугами, отмеченными выше. Будьте здоровы!
Мне нравится

   2020-03-05 00:43:46 (#3646762)

[Будь-здоров! 2] Мифы вокруг гепатита

[Будь-здоров! 2] Мифы вокруг гепатита
приветствует Вас!
Несмотря на все усилия медиков, гепатит С до сих пор продолжает свое
победное шествие по миру. В целях борьбы с вирусным гепатитом была
разработана международная Стратегия, которую одобрили на 67-й всемирной
Ассамблее здравоохранения представители 193 стран. Основываясь на этой
Стратегии, каждая страна должна выработать свой план конкретных действий.
Согласно всеобщим усилиям, планируется к 2030 году снизить
заболеваемость гепатитом на 90%, а смертность -- до 60%; около 80%
пациентов должны иметь возможность получения квалифицированного и
своевременного лечения.
Однако, как бы ни было информировано население, вокруг гепатита С
продолжают витать слухи, следуя которым вряд ли можно улучшить
положение. Слухи слухами, но здесь следует прояснить ситуацию.
Миф No 1: Гепатит С -- это не страшно
А вот статистика по этому поводу говорит об обратном. В Европе, США от
осложнений, вызванных гепатитом, людей умирает в 10 раз больше, чем,
например, от ВИЧ. (большинство инфицированных -- люди в возрасте от 17 до
45 лет). На сегодняшний день от вируса гепатита С в России страдают до
5 миллионов человек, и, самое ужасное, что большинство даже не
подозревают об этом. Очень часто заболевание диагностируется случайно и,
как следствие, результатом запущенного гепатита становится цирроз и рак
печени. Кстати, жертвами этого заболевания чаще всего становятся мужчины.
Миф No 2: Прививка от гепатита А и В может защитить и от гепатита С
Увы, это не так. Все формы данного заболевания существенно отличаются
друг от друга формой передачи, способами профилактики и лечения. Поэтому
на сегодняшний день в распоряжении медиков нет вакцины от гепатита С.
Миф No 3: Гепатит С передается половым путем
Напоминаем, что вирус гепатита С передается, прежде всего, через контакт
с кровью инфицированного человека. А вот риск заражения половым путем
случается значительно реже.
Миф No 4: Заразиться гепатитом С можно даже через еду и напитки
Абсолютно неверное утверждение. Оно приемлемо только к форме гепатита А,
называемого не иначе, как <<болезнью грязных рук>>. Как говорилось выше,
заражение вирусом гепатита С происходит через контакт с инфицированной
кровью.
Миф No 5: Гепатит С страшен только тем, кто принимает наркотики или
делает татуировки
Это утверждение верно отчасти, потому что вирус также можно получить при
контакте с непроверенными препаратами крови и нестерильным медицинским
оборудованием. Однако с 1992 года кровь для переливания, органы,
предназначенные для пересадки, проходят специальную проверку на наличие
вирусов. Хотим успокоить, что гепатит С не передается
воздушно-капельным путем (кашель, чихание), а также при объятиях и
пожатии рук с инфицированным человеком.
Миф No 6: У меня ничего не болит, а значит я не болен
Не стоит обольщаться: хронический гепатит С способен <<дремать>> на
протяжении 30 лет, и только у одного из 5 пациентов заболевание
проявляется в первые полгода. Впрочем, даже потеря аппетита, постоянная
усталость, высокая температура, боли в животе и даже желтуха могут не
сразу насторожить. Единственный способ выявления вируса витамина С --
специальный анализ крови.
Миф No 7: Гепатит С не лечится
Это неверная информация, так как после прохождения полного курса лечения
вирус гепатита С больше не определяется. Однако, здесь можно обозначить
большое НО: полное излечение не гарантирует безопасности от повторного
заражения.
Проблемы диагностики гепатита С
Мы уже писали, что у большинства пациентов заболевание диагностируется
случайно. Например, из информации поступающей из России, в рамках Дня
здоровья российские ученые провели в Подмосковье исследование, цель
которого -- определение реальной ситуации, связанной с распространением
гепатита С. На момент начала исследований в Подмосковье было официально
зарегистрировано 10-11 тысяч человек с диагнозом <<гепатит С>>. У людей,
принимавших участие в работе ученых, были анонимно сделаны соскобы с
десен для определения антител гепатита С по слюне.
Результаты показали, что на самом деле истинная распространенность
заболевания среди населения в 9 раз больше: вместо 11 тысяч было
выявлено почти 100 тысяч. К сожалению, практически 95% таких людей
приходят лечиться лишь по обнаружении у них антител, например, перед
госпитализацией (обязательные анализы на ВИС, сифилис, гепатиты В и С)
или при проявлении клинических симптомов, вплоть до цирроза и рака
печени. К сожалению, помочь пациенту на поздней стадии весьма
затруднительно.
Лечение гепатита С
Лечением данной формы заболевания стали заниматься с 90-х годов 20 века
при помощи интерферонов, относящихся к иммуномодуляторам, которые
действительно влияют на противовирусный иммунитет. Однако
результативность лечения была довольно низкой: от 5 до 20%. Появление в
начале 2000-х новых препаратов, усиливающих действие уже имеющихся
интерферонов, позволило повысить число излечившихся пациентов до 40-60%.
С 2012-13 годов добавляются первые препараты прямого противовирусного
действия, которые стали назначать в дополнение к имеющимся лечебным
схемам с интерферонами, что позволило увеличить результативность лечения
до 80-90% случаев. Однако, у новых препаратов было большое количество
тяжелых побочных эффектов, из-за которых даже приходилось отменять лечение.
В настоящее время существуют современные схемы лечения препаратами
прямого противовирусного действия нового поколения (без назначения
интерферонов), действие которых направлено непосредственно на
подавление механизма размножения вируса гепатита С. Благодаря
использованию новых схем лечения, успех терапии превысил 90%. Кроме
того, если раньше пациентам на стадии цирроза печени могла помочь, в
лучшем случае, только пересадка печени, то теперь у медиков появилась
возможность лечения таких больных посредством терапии.
Согласно результатам наблюдений, у 50% пациентов с циррозом печени в
результате полного искоренения вируса, цирроз перестает прогрессировать,
одновременно с этим резко снижается риск его перехода в рак печени.
Более того, у нескольких десятков процентов даже наблюдается обратное
развитие, вплоть до полного восстановления нормальной структуры печени.
И еще один положительный момент: при назначении новой терапии побочных
эффектов наблюдается не более 5%. Так что на сегодняшний день гепатит С
-- это вполне излечимое заболевание.
Основные способы профилактики
* Прежде всего, следует помнить, что основной способ профилактики
гепатита С -- избегать контактов с чужой кровью. В целях профилактики
следует пользоваться даже в своей семье только собственными
принадлежностями для личной гигиены (зубная щетка, маникюрный набор,
бритвенные принадлежности, расческа и т. д.) Поверьте, соблюдение столь
простых правил дает высокий профилактический результат.
* Узнав о заболевании, вам необходимо срочно обратиться за
квалифицированной медицинской помощью, а не искать спасения у
псевдоспециалистов в интернете. Не занимайтесь самолечением, так как
бесконтрольный прием лекарственных препаратов способен заставить вирус
мутировать, сделав его полностью невосприимчивым к препаратам даже самой
высокой эффективности.
* Узнайте о заболевании как можно больше, так как осведомленность,
понимание сути проблемы и опасности, которую представляет для вашего
здоровья это долготекущее заболевание, позволит вам правильно оценить
ситуацию и избежать многих ошибок.
* Примите к сведению советы специалистов, так как научно доказано, что у
людей, инфицированных вирусом гепатита С риск заболеть диабетом второго
типа повышается в 3 раза. В несколько раз повышается риск заболеваний
атеросклерозом и всеми примыкающими к этому последствиями для
сердечно-сосудистой системы, некоторыми злокачественными опухолями
(например, опухоль лимфотической системы, головы и шеи). Помните, что
своевременное лечение позволяет предотвратить не только развитие
осложнений самого гепатита С (цирроз и рак печени), но и является
действенной профилактикой целого ряда серьезных заболеваний.

   2020-03-05 00:43:36 (#3646761)

[Будь-здоров! 2] Соль: есть или не есть?

[Будь-здоров! 2] Соль: есть или не есть?
приветствует Вас!
Соль: есть или не есть?
Соль - пожалуй, самая популярная приправа. Мы добавляем ее практически в
каждое блюдо. Но уже не один год идут споры о том, насколько она вредна
для здоровья, и нужно ли ее полностью исключать из рациона. Многие люди
в вопросе этой приправы доходят до крайностей. Сегодня разберем наиболее
распространенные заблуждения о соли.

Соль - смертельный яд для организма

Не редко можно услышать, как эту приправу называют белым ядом. На самом
деле, если употреблять ее в больших количествах, человек в итоге
столкнется с множеством опасных заболеваний. В первую очередь она может
отразиться на работе почек и сердечно-сосудистой системы. Но полностью
исключать соль из рациона тоже не самый лучший вариант, поскольку она
играет важную роль в сложных процессах обмена веществ.

Морская соль безвредна

Эта приправа является солью, которая может иметь такие же последствия
для организма, что и обычная. Однако в морской соли больше минералов,
получить которые можно лишь при употреблении ее в большом количестве.
Таким образом, получается замкнутый круг.

Соль - виновница повышенного артериального давления

Эта новость может шокировать некоторых людей, но соль не имеет никакого
отношения к повышению давления. Новые исследования показали, что этот
показатель был значительно выше у тех добровольцев, кто полностью
отказался от употребления этой приправы.

Употребление соли не дает человеку худеть

Подобное утверждение является одним из самых больших заблуждений.
Нормализовать свой вес можно лишь при помощи спорта, правильного питания
и здорового сна. Отказ от соли поможет лишь высвободить из организма
лишнюю жидкость, что уменьшит цифры на весах только на некоторое время.

Йодированная соль восполняет нехватку йода в организме

В некоторой степени это соответствует действительности. Однако помните,
что во время готовки, большая часть йода испаряется. Поэтому решать
проблему йододефицита лучше при помощи других продуктов.

   2020-03-05 00:15:01 (#3646759)

[Будь-здоров! 2] 5 вещей, которые нельзя делать сразу после еды

[Будь-здоров! 2] 5 вещей, которые нельзя делать сразу после еды
приветствует Вас!
5 вещей, которые нельзя делать сразу после еды
Что вы чаще всего делаете после еды? Оказывается, ответ на этот вопрос
имеет большое значение, поскольку это может серьезно повлиять на
здоровье. Мы знаем, что с полным желудком не стоит плавать или выполнять
тяжелые физические упражнения. Но это не единственные занятия, которых
стоит избегать. Что еще запрещено делать сразу после приема пищи?

Употребление фруктов

Каждый медик призывает людей включать в свой рацион как можно больше
фруктов и овощей. Тем не менее, фрукты необходимо употреблять в
промежутках между приемами пищи. Они принесут гораздо больше пользы,
если есть их на пустой желудок. Но никогда не делайте этого после еды,
так как это может ограничить абсорбцию питательных веществ и привести к
проблемам пищеварения. Кроме того, это может изменить вкус фруктов.

Сон

Кому не хочется после сытного обеда или ужина ненадолго прилечь? Однако
этого ни в коем случае нельзя делать. После приема пищи начинается
процесс переваривания. Он происходит гораздо лучше, когда тело находится
в вертикальном положении. Если после еды лечь, вы можете испытывать
дискомфорт, тянущую боль, метеоризм и другие проблемы с желудком.

Курение

Никотин вредит здоровью в любое время. Однако курение после еды должно
быть под полным запретом. Дым сигарет вместе с пищей будет попадать на
слизистые желудочно-кишечного тракта, раздражая их и увеличивая риск
возникновения многих серьезных проблем в долгосрочной перспективе. Одна
сигарета, выкуренная после еды, приравнивается к 10 сигаретам,
выкуренным за один раз.

Ослаблять пояс брюк

Если вас живот полон так, что начал жать пояс или ремень, и хочется
скорее его ослабить, конечно, делайте это. Однако это должно стать для
вас сигналом, что такой ситуации в будущем допускать не стоит. Вы должны
есть в таком количестве, чтобы не испытывать чувства дискомфорта.

Пить воду

Специалисты называют вредным употребление воды сразу после еды. Она
разбавит желудочный сок и ферменты, что может ухудшить процесс
пищеварения. В некоторых случаях лучше не пить сразу после приема пищи
кофе или чай, так как это может привести к проблемам поглощения
организмом железа, содержащегося в съеденной еде.

   2020-03-05 00:13:22 (#3646758)