Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-03-21

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. Легко убираем на

[Будь-здоров! 2] Бабушкины рецепты здоровья. Народная медицина. Легко убираем наросты на пальцах рук и ног
приветствует Вас!
Легко убираем наросты на пальцах рук и ног

У меня в районе суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились... В
общем, зрелище не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала --
не переживай, у меня были такие же, и я сама их вылечила. И она
рассказала рецепт лечения. Я использовала его 10 раз, и все мои наросты
исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от <<косточек>> на
ногах.
Приготовление:
В 10-миллиграммовой бутылочке йода следует растворить пять таблеток
обычного аспирина.
Взболтать бутылочку, и аспирин растворится, а йод станет
бесцветным(обесцвечивается не всегда).
Этим раствором нужно на ночь намазать больное место -наросты на руках
или косточки на ногах -- и поместить конечности в тепло -- на руки надеть
перчатки, на ноги носки.

   2020-03-21 22:47:33 (#3648052)

[Будь-здоров! 2] Чай каркаде: египетский напиток здоровья. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[Будь-здоров! 2] Чай каркаде: египетский напиток здоровья. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Каркаде - прекрасный тонизирующий напиток насыщенного рубинового цвета.
В Египте и во многих других жарких странах его считают чуть ли ни
панацеей, спасающей от всех болезней.

Мы в первую очередь ценим его за приятный вкус. Но далеко не все знают,
что в холодном и в горячем виде каркаде обладает диаметрально
противоположным действием и разными свойствами. Хотите узнать, какими?
Читайте на Passion.ru о пользе и вреде <<красного чая>>.
Польза каркаде
Для начала скажем, что каркаде - это название напитка, который
изготавливается из сушеных лепестков или прицветников (чашечек)
гибискуса сабдариффа. Это растение семейства мальвовых, которое еще
называют розеллой, а также суданской или китайской розой.
Каркаде содержит многие полезные для организма микроэлементы. Так,
например, благодаря наличию магния оно обладает легким успокаивающим,
снотворным и спазмолитическим действием, нормализует обмен веществ.
Кальций и фосфор, также входящие в его состав, способствуют укреплению
костей, зубов и волос, а железо содействует предотвращению анемии.
Этот напиток рекомендуют пить в жару при обильном потоотделении, а также
после пищевых отравлений, сопровождающихся интенсивной рвотой и частой
диареей, так как каркаде помогает восстанавливать содержание калия.
Кроме того, калий в соединении с натрием, который тоже присутствует в
настое суданской розы, нормализует водный баланс и поддерживает
кислотно-щелочной баланс в организме.
Много в каркаде и витаминов: A, C, PP и группы B, что, в свою очередь,
способствует укреплению стенок сосудов, помогает избежать авитаминоза,
стабилизирует нервную систему, защищает от стрессов и повышает настроение.

Кроме того, в каркаде содержатся полезные для организма кислоты, которые
помогают предотвратить возникновение холестериновых бляшек и
предохраняют от простудных заболеваний.
Весь же комплекс микроэлементов, витаминов и кислот благотворно влияет
на действие головного мозга, поэтому этот напиток рекомендуют
употреблять в моменты усиленной интеллектуальной деятельности, например,
во время подготовки к экзаменам. Кроме того, каркаде помогает справиться
с хронической усталостью и со стрессами.
Каркаде нормализует давление и улучшает общее состояние организма.
Однако стоит помнить, что горячий напиток повышает давление, а холодный
- понижает. И только на абсолютно здоровых людей его действие нейтрально.
Считается, что каркаде способствует снижению веса за счет своей
природной кислоты и благодаря тому, что оно растворяет ненужные
организму жиры. Однако человек не в состоянии выпить столько этого
напитка, чтобы он стал средством для похудения. Так что имеет смысл
говорить только об улучшении пищеварения и метаболизма.
Помогает каркаде и при похмелье - он активно выводит из организма
токсины и другие продукты распада алкоголя. Однако и в этом случае стоит
учитывать температуру напитка - для снятия похмельного синдрома
используется исключительно холодный настой.

Вред каркаде
Польза от каркаде гораздо значительнее, чем его вред. Однако, как и у
любого продукта, у него есть свои особенности, которые могут стать
противопоказаниями к употреблению.
С осторожностью стоит пить каркаде тем, у кого повышенная кислотность, а
также обостренная форма гастрита или язвы. Природная кислота напитка
отрицательно влияет на стенки больного желудка, провоцируя изжогу и
рецидивы хронических заболеваний. Это как с лимонным соком - попав на
здоровую кожу, он просто смягчает эпидермис, а если его капнуть на
ранку, он начинает разъедать кожу.
Не стоит употреблять каркаде и во время обострения мочекаменной или
желчекаменной болезней, так как он является мочегонным средством и может
спровоцировать нежелательное и очень болезненное движение камней в
почках и в желчном пузыре.
Кроме того, каркаде, опять-таки, как и любой другой продукт или напиток,
не является стопроцентно гипоаллергенным, то есть он может вызывать
индивидуальную непереносимость или пищевую аллергию.
Не рекомендуют давать каркаде маленьким детям, особенно тем, которые
страдают диатезом. Для беременных и кормящих дам степень риска не
установлена, поэтому лучше проконсультироваться с врачом.
На этом вредные свойства каркаде заканчиваются. Однако хотелось бы
прояснить один неясный вопрос.
Мы уже говорили о воздействии каркаде на давление, и это свойство
напитка можно отнести как к полезным, так и к вредным - все зависит от
состояния вашего организма. Стоит помнить, что в горячем виде каркаде
действительно сужает сосуды, а в холодном - расширяет.Правда, некоторые
источники опровергают факт влияния температуры каркаде на артериальное
давление, аргументируя это тем, что в желудок напиток попадает уже
нагретым (или остуженным) до температуры тела. Но это не более чем
домысел, активно растиражированный рерайтерами. На самом деле, только
пища, которую вы тщательно пережевываете, меняет свою температуру на
нейтральную, но вряд ли кому-то придет в голову пожевать каркадэ
илидругие напитки.
Если вы все же верите в байку про то, что любое питье остывает или
нагревается, пока <<путешествует>> по пищеводу, то попробуйте сделать
большой глоток холодной воды, и вы поймете, что она <<падает>> в желудок
именно в том виде, в каком вы ее и проглотили.
Влияние температуры каркаде на сердечно-сосудистую систему подтверждено
и исследованиями африканских ученых, и личными наблюдениями гипертоников
и гипотоников, а с этим нельзя не считаться. Поэтому если вы страдаете
повышенным или пониженным давлением, то перед тем, как ввести этот
напиток в свой ежедневный рацион, отследите, как он действует на ваш
организм.

Как заваривать каркаде
У нас в продаже можно увидеть в основном каркаде в виде лепестков, а,
например, в Турции и в Египте продают чашечки гибискуса - они красиво
раскрываются во время заварки, поэтому радуют не только вкусовые
рецепторы. Такой каркаде лучше всего заваривать в прозрачном чайнике или
в кувшине.
Существует несколько способов заварки каркаде. Можно сказать, что в
каждой стране, где распространен этот напиток, есть свой национальный
рецепт. Мы предлагаем вам попробовать три классических метода
заваривания и в качестве бонуса делимся с вами нашей фирменной рецептурой.
Начнем с того, что готовить каркаде нужно исключительно в стеклянной или
в глиняной (керамической, фаянсовой или фарфоровой) посуде. Дело в том,
что при соприкосновении с металлом напиток вступает с ним в реакцию и
выделяет вещества, которые губят все полезные свойства настоя суданской
розы.
Горячее заваривание каркаде
При горячем заваривании 1,5-2 чайных ложки сырья или 3-4 целых <<цветка>>
заливают 300 мл кипятка и дают напитку настояться в течение 5-6 минут.
Если вы предпочитаете очень насыщенный вкус, то можно положить больше
каркаде. Однако помните, что на голодный желудок сильно
концентрированный настой лучше не употреблять.
При этом способе приготовления лепестки или чашечки гибискуса заливают
холодной водой в тех же пропорциях, что и при обычном заваривании, и
настаивают в течение 3 часов. Считается, что этот метод позволяет
сохранить в каркаде все его полезные свойства. Впрочем, кипяток им тоже
не вредит.Холодное заваривание каркаде
Варка каркаде
Этот способ рассчитан скорее на гурманов, чем на тех, кто пьет каркаде
ради его полезных свойств. Пропорции соблюдаются те же, что и в первом
рецепте. Залейте сырье холодной водой и поставьте на медленный огонь,
доведите до кипения, но не кипятите. Варите 3 минуты. Пейте горячим или
охлажденным. В этот напиток рекомендуется добавить сахар, так как он
получается очень концентрированным и, соответственно, невероятно кислым.
Каркаде с травами и фруктами
Этот напиток прекрасно утоляет жажду и является отличным дополнением к
летнему обеду или ужину.
На 2 литра жидкости вам понадобится: 16-18 <<цветков>> каркаде (или 5-6
чайных ложек с горкой лепестков), 2-3 дольки лимона, веточка мяты,
молотая корица на кончике ножа и сахар по вкусу. При желании вы можете
заменить лимон целым персиком или половинкой апельсина (очищать от
шкурки фрукты не надо, просто нарежьте их). Вместо корицы (или вместе с
ней) можно положить гвоздику.
Залейте каркаде кипятком, дайте настояться в течение 10-15 минут, затем
положите мяту, лимон и корицу. Подождите еще 10 минут, потом добавьте
сахар. Охладите напиток. Подавайте со льдом.
***
Каркаде приобретает все большую популярность, многие везут его в виде
сувенира из жарких стран и даже научились разбираться в качестве сырья.
И это замечательно, так как этот напиток гармонично вписывается и в
зимнее, и влетнее меню, и дарит нам не только свой изумительный вкус, но
и пользу.
Мне нравится

   2020-03-21 22:29:08 (#3648048)

[Будь-здоров! 2] Чем полезны бананы? Вкусное лакомство на страже здоровья

[Будь-здоров! 2] Чем полезны бананы? Вкусное лакомство на страже здоровья
приветствует Вас!
Многие люди придерживаются мнения, что здоровая пища вкусной не
бывает. Однако это совсем не так. Яркий тому пример -- бананы. Эти плоды
не только очень вкусны, но и полезны для здоровья. Сложно найти
человека, который бы их не любил. Это неудивительно, ведь бананы
относятся к продуктам, доставляющим нам удовольствие и поднимающим
настроение. Какими же еще полезными свойствами обладают эти плоды, уже
давно переставшие быть для нас экзотикой?

Регулярно употребляя в пищу бананы, можно улучшить не только
самочувствие, но и внешний вид. Это вкусное лекарство поможет при многих
проблемах со здоровьем:
Включение в повседневный рацион питания бананов способствует
нормализации давления. Особенно хороши эти вкусные плоды для
гипертоников. Достаточно съесть банан, чтобы быстро снизить давление и
почувствовать себя лучше. Это объясняется большим содержанием в продукте
такого важного для сердца и сосудов микроэлемента, как калий. Благодаря
бананам можно эффективно бороться с лишним весом. Объясняется это
довольно просто. В плодах много клетчатки. Достаточно съесть банан,
чтобы надолго утолить голод. Кроме того в составе плода есть вещество,
называемое резистентным (устойчивым) крахмалом, способствующее снижению
аппетита и препятствующее набору веса.
Бананы показаны людям, страдающим хроническим упадком сил и анемией.
Если вас замучила усталость, слабость, одышка, скорее всего, вы
страдаете от анемии. Подобное состояние возникает от того, что в крови
понизился уровень гемоглобина, сократилось число эритроцитов. Благодаря
высокому содержанию в этих плодах железа, происходит стимуляция
выработки эритроцитов. Поэтому бананы рекомендованы ослабленным после
болезни людям и тем, кто столкнулся с проблемой анемии.

Для улучшения процессов пищеварения следует пополнить свой рацион
бананами. Они являются продуктом, который легко усваивается организмом и
не раздражает ЖКТ. Эти плоды показаны людям, страдающим от гастрита,
изжоги. Их употребляют при проблеме диареи, чтобы восстановить
утраченные организмом минеральные вещества.
Бананы способны улучшать настроение и защищать нас от негативного
воздействия стрессовых ситуаций. Получение такого эффекта возможно
благодаря высокому содержанию в этих плодах триптофана -- вещества,
участвующего в выработке нашим организмом гормонов счастья. За счет
содержания в плодах такого полезного микроэлемента, как магний, они
полезны нашей нервной системе. Если вы оказались в стрессовой ситуации,
съешьте банан. Такой перекус поможет более стойко перенести стресс,
успокоить нервы, зарядиться оптимизмом.
Эти плоды являются настоящим кладезем витаминов, в особенности группы В.
Последние необходимы для выработки инсулина, гемоглобина и аминокислот.
Помимо этого в бананах содержится много аскорбиновой кислоты, являющейся
важным антиоксидантом, нейтрализующим действие свободных радикалов и
предупреждающим процессы старения. Ешьте чаще бананы, чтобы укрепить
иммунитет и как можно дольше оставаться молодыми.

Бананы являются отличным источником энергии и жизненных сил. Объясняется
это высоким содержанием в плодах калия и углеводов. Если в середине
рабочего дня вы чувствуете, что уже устали и не хватает сил, сделайте
перерыв для перекуса и съешьте банан. Он зарядит вас энергией,
необходимой, чтобы плодотворно трудиться до вечера.
Бананы -- яркий пример того, что вкусная еда может быть полезной. Не
отказывайте себе в удовольствии полакомиться ими. Хорошее настроение и
самочувствие после такого угощения гарантировано!

   2020-03-21 22:23:32 (#3648047)

[Будь-здоров! 2] Продукты, которые избавят от побочных эффектов лекарств Народн

[Будь-здоров! 2] Продукты, которые избавят от побочных эффектов лекарств Народные рецепты
приветствует Вас!
Продукты, которые избавят от побочных эффектов лекарств
15 марта 2020
Многие из нас настороженно относятся к антибиотикам, ведь эти препараты
обладают многими побочными эффектами. Но подчас без антибиотиков не
обойтись. Как снизить вредное влияние лекарств?

Наш эксперт - врач-диетолог, anti-age-специалист, генеральный директор
клиники эстетической медицины Наталья Григорьева.
Микрофлора под угрозой
Антибиотики широкого спектра действия воздействуют прежде всего на
микрофлору кишечника. Это сообщество микроорганизмов, живущих в
желудочно-кишечном тракте. Именно от них во многом зависит состояние
нашего здоровья, например крепкий иммунитет. Живущие в кишечнике
<<хорошие>> бактерии просто не дают болезнетворным микроорганизмам
<<прикрепиться>> к клеткам нашего тела и тем самым берегут нас от
различных инфекций.
В зависимости от того, в каком состоянии находилась микробиота на момент
назначения курса антибиотиков, влиять лекарственные препараты на
состояние людей будут по-разному. Например, есть такое понятие, как
синдром избыточного бактериального роста (СИБР), когда в кишечнике
чрезмерно размножаются условно-патогенные бактерии и грибы. Чаще всего
это происходит из-за погрешностей в питании. На грибы антибиотики не
повлияют, но на фоне приёма таких лекарств может уменьшиться как
количество полезных бактерий, так и условно-патогенных микробов. И тут
есть два варианта. Если изначально в микрофлоре грибов было мало,
человек либо вовсе не столкнётся с побочными эффектами антибиотиков,
либо почувствует себя лучше. Как минимум у больного снизится
газообразование в кишечнике. Но если в микрофлоре был переизбыток
грибов, гибель полезных микроорганизмов приведёт к снижению иммунитета и
грибы начнут размножаться особенно активно. В результате могут появиться
грибковые заболевания, например молочница. Особенно часто такое
случается, если человек активно налегает на простые углеводы (сладости,
белый хлеб), которые провоцируют рост вредных микроорганизмов и грибов.
Если же до того как человек начал пить антибиотики, с микробиотой было
все нормально, лекарства могут привести к нарушению работы
желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что полезные микроорганизмы,
населяющие кишечник, нужны не только для крепкого иммунитета, но и для
переваривания пищи. Если они гибнут, это грозит расстройством желудка,
диареей. В большинстве случаев эти неприятности появляются на 2-3- й
день приёма антибиотиков.
Не пей вина и молока!
Картинки по запросу "вино и молоко"

Чтобы антибиотики не принесли вреда здоровью, на время лечения придётся
отказаться от некоторых продуктов, в первую очередь от алкоголя. Ведь
алкоголь, по сути, - это яд для наших клеток. Да, в небольшом количестве
он образуется и у нас в организме, в кишечнике при расщеплении
бактериями растительной пищи. И с малыми дозами этого вещества здоровый
человек справиться может. Но на фоне заболевания, когда на организм
воздействуют не только вирусы и бактерии, но и антибиотики, приём
алкоголя - удар по системе детоксикации. Такого она попросту может не
выдержать, и тогда проблем с печенью не избежать.
Ещё один напиток, с которым придётся на время попрощаться, - молоко.
Кальций, содержащийся в молочных продуктах, вступает в реакцию с
компонентами антибактериальных препаратов, тем самым дезактивируя их. В
результате лекарства попросту не будут работать. К тому же молоко
снижает количество полезных бактерий, а на фоне дисбиоза (нарушения
баланса между полезной и условно-патогенной микрофлорой) ухудшается
способность переваривать лактозу - молочный сахар. Поэтому в сочетании с
молоком антибиотики могут привести к брожению в кишечнике и вздутию
живота.Также на фоне приёма лекарств стоит максимально уменьшить
количество углеводистой пищи, особенно простых углеводов. Как мы уже
говорили, они могут спровоцировать рост условно-патогенной микрофлоры.
Откажитесь от острого, жареного, перчёного - такая пища раздражает
слизистую желудка, которая из-за антибиотиков и так не в лучшем
состоянии. Жиров тоже должно быть по минимуму - жирная пища перегружает
печень.
Питание на фоне приёма антибиотиков должно включать продукты, которые
защищают слизистую желудочно-кишечного тракта, а также поддерживают
дружественную нам микрофлору. Это прежде всего овощи, в которых много
клетчатки (именно пищевые волокна служат пищей для полезной микрофлоры).
Это могут быть сельдерей, кабачки, баклажаны, зелень.
Картинки по запросу "сельдерей, кабачки, баклажаны, зелень."

Можно включить в меню немного фруктов - слишком большое их количество не
рекомендуется из-за довольно высокого содержания сахара. Но и овощи, и
фрукты нужно термически обрабатывать (отваривать, тушить, запекать) -
ферментированная клетчатка быстрее и легче усвоится бактериями.
Не забывайте и про крепкие мясные бульоны - они помогают защитить и
восстановить слизистую кишечника. Неслучайно они так часто используются
в лечебном питании.
Восстановить утраченное
После приёма антибиотиков нужно возвращаться к привычному питанию
постепенно. В среднем это занимает 7-10 дней. Во время лечения из-за
интоксикации страдает ферментная система, поэтому перегружать желудок не
стоит. Для начала постепенно начинайте есть сырые овощи и фрукты,
добавьте в рацион немного животного белка, постепенно увеличивайте
количество жиров. На этапе восстановления обязательно включите в меню
специальные кисломолочные продукты, обогащённые полезными
микроорганизмами (те самые <<живые>> йогурты и кефир). Такие кисломолочные
продукты нужно употреблять в течение месяца после приёма антибиотиков.
И не стоит бояться, что полезные микроорганизмы, содержащиеся в йо
гурте, погибнут в желудочном соке. Действительно, для большинства
бактерий кислая среда желудка губительна. Но в кисломолочные продукты
добавляют штаммы, устойчивые к действию желудочного сока. Только учтите,
йогурт или кефир лучше пить после еды, когда желудок заполнен пищей. В
этом случае большая часть полезных бактерий достигнет кишечника целыми и
невредимыми.
Чистка отменяется!
Поскольку антибиотики создают избыточную нагрузку на печень, бытует
мнение, что после лечения стоит <<почистить>> её при помощи разнообразных
средств. Особенно популярны тюбажи - приём подогретого растительного
масла в сочетании с грелкой на правом боку. Однако такая процедура может
быть опасна. Её действие основано на том, что жиры обладают сильным
желчегонным действием. Приём любого масла натощак вызывает сокращение
желчного пузыря и выброс желчи. Это может окончательно подорвать работу
печени, которая и так в период заболевания приняла на себя основную
токсическую нагрузку. Неслучайно во время лечения рекомендуется
сокращать количество жира в рационе и увеличивать его постепенно.
Мягким желчегонным действием обладают травяные отвары и настои
расторопши, мяты, календулы. Вот их пить вполне уместно.

   2020-03-21 21:23:22 (#3648041)