Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2020-03-29

[Будь-здоров! 2] Ошибки, которые мы совершаем во время занятий спортом

[Будь-здоров! 2] Ошибки, которые мы совершаем во время занятий спортом
приветствует Вас!
Ошибки, которые мы совершаем во время занятий спортом
29 марта 2020

Сегодня растёт популярность на <<сухое>> тело, ведь это смотрится куда
более эстетично и соблазнительно, нежели отвисший живот и дряблая кожа.
Однако, для того, чтобы достичь такого эффекта очень мало просто
заниматься спортом и налегать на кардио и силовые упражнения.
Необходимо ещё и правильно питаться, чтобы стимулировать рост мышечной
ткани и тонус кожи.

Рассмотрим несколько самых распространённых ошибок, которые совершают
люди, стремящиеся к идеальному телу:
* Сокращаем поступление жира в организм.
Формула здорового веса и красивого тела проста - составляйте рацион, в
котором не более двадцати процентов калорий будут поступать в организм
из жира. Только в таком случае можно будет забыть про жировые отложения
в подкожных тканях. Стоит отметить, что подобная диета отлично
сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, поэтому у
спортсмена появляется возможность оздоровить свой организм.
Не стоит забывать, что если жира попадёт в организм больше, чем
сжигается во время тренировок и в целом в течение дня, то он скорее
всего так и останется в нашем теле, формируя жировую прослойку. Всё дело
в том, что углеводы и белки обладают одинаковой схожестью. Если они не
расходуются сразу, то откладываются в запас, чтобы в период стресса и не
получения должного количества калорий, организм мог функционировать
нормально. Именно поэтому не стоит наседать на протеиновые коктейли,
добавки и протеин в чистом виде. Ведь здоровый человек может усваивать в
сутки не больше сорока граммов белка. Все остальное обязательно
преобразуется в жир и надолго засядет в организме. И чем дольше вы
будете принимать избыточное количество протеина, тем прочнее станет
жировая прослойка и вывести её будет лишком сложно. Особенно это
относится к тем, что использует для достижения результатов стероиды.
* Жир вреден.
Это также обман, ведь вреден лишь жир в определённых модификациях. К
примеру, самыми полезными являются жирные органические кислоты, которые
в большом количество содержатся в растительных маслах. Они не могут быть
выработаны нашим организмом самостоятельно, поэтому отказ от их
употребления может привести к плачевным результатам. Может быть нарушен
жировой обмен, что приведёт к тому, что тестостерон не будет
вырабатываться, а подкожный жир перестанет <<плавиться>> под действием
тренировок. Парадокс заключается именно в том, что для того, чтобы
избавить тело от жира, нужно кушать жир.
Самый лучший источник полезного жира - омега-3, а содержится она в
жирных сортах рыбы. Если исключить такие продукты из своего рациона, то
есть риск не только не распрощаться с лишним весом, но ещё и снизить
эффективность работы иммунной системы.

* Любителям не нужны протеины.
Это не так! Даже если вы ходите в зал для того, чтобы просто подтянуть
своё тело, а не добиться эффекта Арнольда Шварценеггера, нужно
употреблять протеин в небольшом количестве. В норме, для того, чтобы
мышцы принимали более упругую форму и ткань активно росла, нужно
поступление как минимум двух граммов протеинов на один килограмм веса.
Суть проблем заключается в том, что если в организме будет недостаток
протеина, он начнёт добывать его из вашей же мышечной массы, так как
вещество необходимо для синтеза гормонов и кроветворения. Именно в этом
и заключается проблема тех, кто уже год ходит с <<железом>>, но так и не
добился рельефности тела.
* Есть нужно только три раза в день.
Все мы привыкли, что существует три основных приёма пищи, это завтрак,
обед и ужин. Однако, для того, чтобы наш организм получал все
необходимые микроэлемента и вещества, этого буде очень мало. Это станет
понятно, когда вы начнёте просчитывать калории и учитывать количество
поступающих жиров, белков и углеводов. А если все эти вещества
вкладывать в три приёма пищи, то порции выйдут уж слишком большие.
Чревато это следующим: в желудке не хватит желудочного сока на то, чтобы
переварить большую порцию еды, особенно жирную. Соответственно, часть
пищи просто останется киснуть в вашем желудке, из-за чего может
произойти интоксикация, и вы будете чувствовать себя вяло. Поэтому, для
здорового питания лучше всего принимать пищу маленькими порциями, на 5-6
раз в день.

* Меньшем ем - худею.
Это заблуждение. Голод может избавить от веса лишь на время. Но, как
только нормальные объёмы пищи начнут вновь поступать в организм, вес
вернётся обратно. Мало того, во время голодных диет в первую очередь
теряется часть мускулатуры, а не жира. Организм же испытывает стресс,
поэтому замедляет метаболизм. В результате даже минимальное поступление
жира и углеводов провоцирует появление жировой прослойки. Для того,
чтобы ваша диета была эффективной, обязательно занимайтесь силовыми
нагрузками и аэробикой. Это точно поможет избавиться от жира, а не
истощить мышечную ткань.
* Если переесть, спасёт день голодания.
И это неправда. Если вы позволили себе излишек, лучше отработать его
физическими упражнениями, так как любой голод, даже в течение одного
дня, замедляет процессы метаболизма.

* Нужно пропускать завтра.
Завтрак - это самый главный приём пищи для любого спортсмена. Дело в
том, что именно утром скорость метаболизма максимально высокая, поэтому
больше шансов того, что лишних отложений в организме от еды не будет.
Многие атлеты боятся, что целую ночь их организм будет без белка,
поэтому на ночь наедаются до отвала. Однако, это неправильно, ведь
именно вечером метаболизм самый слабый, а значит риск обзавестись лишним
жиром крайне высок. Для достижения идеального эффекта стоит на ужин
съедать лёгкие блюда, а вот уже среди ночи ставить будильник и пить
протеиновые коктейли. Такой распорядок, конечно же, актуален только для
профессиональных спортсменов.
* Самое полезное - куриное мясо.
Отчасти, это не так. К примеру, в говядине очень мало жира, а вот
содержание витаминов, в частности группы В и железа, в говядине намного
больше, чем в курином мясе. Поэтому питаться только одной курицей не
стоит. В целом, можно есть даже свинину в умеренных дозах, а любое мясо
можно превратить из полезного во вредное, если пожарить его или же есть
с жирным соусом. Лучше всего мясо готовить на гриле или запекать, а
подавать с ароматными травами и лимоном.

* Нужно отказаться от каш и картошки.
На такие жертвы очень сложно пойти тем, кто привык вкусно покушать. Но,
диетологи утверждают, что это неправильно. Ведь каши и картофель, а
также мучное - основной источник углеводов. Если получать их только из
фруктов и овощей, то придётся увеличить порции до невероятных размеров,
что обязательно приведёт к увеличению объёма желудка. А если будет
наблюдаться недостаток калорий, то обмен веществ замедлится и сгорание
жира прекратится. Главное, чтобы мучные блюда, картошка и каши не
составляли большую часть нашего рациона. На килограмм веса необходимо
поступление лишь 5-6 граммов углеводов в стуки.
* Соки очень полезны.
Конечно, в натуральных соках очень много витаминов. Но, в добавок, в них
очень много калорий. Если выпить только один стакан яблочного сока,
можно получить сразу две сотни калорий. Это же количество могут дать и
три яблока, но на их переваривание уйдёт гораздо больше времени и сил, а
значит будет уходить энергия и рушиться жировая ткань. Сок же, напротив,
усваивается просто моментально, что провоцирует резкий скачок сахара в
крови. Если часто пить соки, то начнётся избыточная выработка инсулина,
а он, в свою очередь, разжигает аппетит. В итоге, мы начинаем переедать,
что сказывается на нашей фигуре. Поэтому, старайтесь сократить
количество натуральных соков в рационе. А пакетированные соки из
магазинов и вовсе не стоит употреблять.
Источник

   2020-03-29 22:09:21 (#3648727)

[Будь-здоров! 2] Чем грозит дефицит йода для организма: интересные факты

[Будь-здоров! 2] Чем грозит дефицит йода для организма: интересные факты
приветствует Вас!
Почему йод так важен для организма
Поскольку за скорость обмена веществ в организме отвечает щитовидная
железа, ее нормальное функционирование зависит от количества йода в питании.
Об этом рассказала диетолог Свтелана Фус на своей странице в Facebook.
"По данным ВОЗ, одна третья часть населения планеты имеет йододефицит и
повышенный риск развития заболеваний, связанных с ним. Это
распространенное явление и в Украине", - отметила она.

Особенно опасен йододефицит для беременных и кормящих мам - это может
привести к необратимым нарушениям в психическом и физическом развитии
ребенка.
Слишком низкое содержание йода в рационе подростков может приводить к
нарушению концентрации внимания, трудностям в обучении, перепадам
настроения, быстрой усталости и избыточному весу.
Отметим, женщины чаще мужчин страдают от заболеваний щитовидной железы.
Продукти, якi мiстять йод
Продукты, которые содержат йод
Суточная норма йода зависит от возраста человека:
- детям до 12 лет нужно 90 -120 мкг йода в день;
- для взрослых - 150 мкг йода в день;
- беременные и кормящие грудью женщины должны получать 200 - 250 мкг/сутки.
Больше всего йода есть в морской воде - местные растительные и животные
продукты богаты природным йодом.
Йод есть в таких продуктах:
- морская рыба (палтус, треска, лосось, кора, сельдь, макрель);
- рыбий жир, морские моллюски и водоросли (100 г морской капусты
полностью покрывают суточную дозу йода);
- красное мясо, яйца, молоко, овощи и фрукты;
- йодированная соль, столовая и минеральная вода (в 1 г йодированной
соли содержится 40 мкг йода, для суточной нормы хватит до 5 г соли).
Мешают усвоению йода "природные" зобогены, которые содержатся в капусте,
а также в брюссельской, цветной и брокколи. Также они есть в репе, хрене
и крессе, бобовых, сое и семенах льна.
Поэтому частое потребление этих продуктов может привести к серьезному
дефициту йода в организме.

   2020-03-29 21:44:15 (#3648725)

[Будь-здоров! 2] Медики рассказали, как защититься от инфарктов и инсультов

[Будь-здоров! 2] Медики рассказали, как защититься от инфарктов и инсультов
приветствует Вас!
Врачи рассказали, как позаботиться о здоровье сердца
Заболевания сердечно-сосудистой системы по статистике являются самой
частой причиной случаев, приводящих к смерти человека.
Кардиологи считают, что можно лишь незначительно изменить собственную
жизнь, чтобы выйти из зоны риска, сообщает Naked Science.
Болезни сердца выкашивают человечество сильнее любых эпидемий, и
зачастую люди сами доводят себя до прединфарктного состояния. Врачи
уверены, что в зоне риска находится практически любой человек, впрочем,
выйти из нее достаточно просто - необходимы лишь усилия, чтобы немного
поменять свои привычки.
Самым серьезным фактором, провоцирующим недуги сердечно-сосудистой
системы, является курение. Всего лишь одна выкуренная сигарета
провоцирует тенденцию к коагуляции крови на протяжении шести часов.
Сгустки крови закрывают сосуды, что создает предпосылки для инфарктов.
Бросив эту привычку, можно избавиться от сербезного риска возникновения
неприятных заболеваний.
Привычка питаться правильно может снизить риск возникновения болезней
сердца примерно на треть. Обезопасить себя от опасных жиров и
холестерина означает сделать уверенный шаг на пути к долголетию.
Клетчатка не только обеспечивает нормальное пищеварение, но и замедляет
усвоение быстрых углеводов, что позволяет избежать чрезмерного
количества сахара в крови и высокого уровня инсулина. Диабет сам по себе
является серьезной причиной возникновения болезней сердца.
Также кардиологи рекомендуют сделать витамины важной частью ежедневного
рациона. Свободные радикалы, окислители и повреждающие клетки
способствуют развитию бляшек в сосудах. Витамины и различные
органические вещества из овощей и фруктов предотвращают этот процесс.
От чрезмерного употребления соли тоже стоило бы отказаться, ведь она
вызывает опасность для сосудов, сердца и мозга. Соль приводит в движение
различные механизмы тела, в результате которых увеличивает кровяное
давление и в организме накапливается больше жидкости, сужаются
сосуды. Физическая активность и регулярная проверка давления тоже
помогут позаботиться о здоровье.
Напомним, что ученым удалось развенчать мифы о вегетарианстве и
употреблении мяса. Каждый из рационов питания несет свои плюсы и минусы.
Также Акценты сообщали о том,что чтобы избежать сезонных простуд и ОРВИ
нужно всего лишь употреблять эти специи в пищу. Медики рассказали о
простом и действенном способе профилактики заболеваний.
Ранее Акценты писали о том, поправить здоровье и избавится от лишнего
веса поможет давно знакомый напиток.
Казимир Кондратьев

   2020-03-29 21:42:13 (#3648723)

[Будь-здоров! 2] Чем полезно красное мясо

[Будь-здоров! 2] Чем полезно красное мясо
приветствует Вас!
Чем полезно красное мясо
Ученые Университета Макмастера в Канаде ошарашили заключением новых
исследований, заявив, что термически необработанное мясо может быть
полезным для сердца.
Об этом сообщает EurekAlert!.
Они проанализировали результаты пяти исследований, в которых в целом
приняли участие 218 тысяч человек. Участники были поделены на пять групп
- в зависимости от рациона, качество которого оценивалось по балльной
системе.
В частности, здоровая диета получала 18 и более баллов, а диета низкого
качества (в частности, "западная") - 11 баллов и менее. Качество рациона
питания затем сопоставляли с частотой развития сердечно-сосудистых
заболеваний.
Выяснилось, что такие продукты, как овощи, орехи, бобовые, молоко и рыба
способствовали снижению риска преждевременной смерти от нарушения работы
сердца. Красное мясо, которое не подвергалось температурной обработке,
также оказалось полезным.
Отметим, Всемирная организация здравоохранения сделала вывод, что
обработанное мясо (ветчина, жареные сосиски, колбасы), является
канцерогеном группы 1 и вызывает рак толстой кишки и желудка.
Что такое канцерогены?
Это химические вещества или физические и биологические агенты, которые
являются причиной возникновения злокачественных новообразований (рака).
Читайте также: Чем грозит дефицит йода для организма: интересные факты

   2020-03-29 21:42:08 (#3648722)

[Будь-здоров! 2] При каких проблемах со здоровьем поможет вишня? народная медици

[Будь-здоров! 2] При каких проблемах со здоровьем поможет вишня? народная медицина
приветствует Вас!
Одной из наиболее популярных в наших краях ягод можно назвать вишню. И
хоть присущий ей кисловатый вкус нравится не всем, каждый знает, что эта
ягодка очень полезна для здоровья.

Поэтому хозяйки не упускают возможности пополнить рацион питания
домочадцев блюдами с добавлением вишни. Они готовят из сочных ягод
варенье, морс, компот, кисель. Делают из них и начинку для пирогов. В
комбинации с сахаром, смягчающим вишневую кислинку, вкус ягоды
становится более приятным для большинства людей.
Чем же полезна вишня? При каких проблемах со здоровьем врачи рекомендуют
ее употреблять в пищу?
В вишне содержится большое количество полезных для здоровья человека
веществ:
* глюкозы;
* фруктозы;
* пектинов;
* яблочной кислоты;
* салициловой кислоты;
* витаминов (А, С, группы В, в частности фолиевой кислоты, РР);
* меди;
* калия;
* железа;
* магния;
* фосфора;
* цинка;
* бора;
* йода.

У этой сочной ягоды с характерной кислинкой во вкусе есть немало
целебных свойств:
* слабительное;
* отхаркивающее;
* антисептическое;
* мочегонное.
Благодаря этому вишня нередко применяется в народных рецептах от многих
болезней. В медицинских целях ее назначают при солевом диатезе,
мочекаменной болезни, подагре, запорах, диарее, отсутствии аппетита,
проблемах с пищеварением, воспалительных заболеваниях органов дыхания.
Достаточно съесть горсть свежих ягод, чтобы облегчить состояние при
тошноте. Вишневым настоем лечат лихорадочные состояния. Он хорошо
утоляет жажду.
Вишневый сок употребляют в качестве отхаркивающего средства при
воспалительных болезнях, поражающих дыхательные пути.
Вишня обладает свойством оказывать положительное воздействие на нервную
систему человека. Еще несколько веков назад врачи прописывали ее
больным, страдающим психическими недугами.

Полезна эта ягодка и людям, страдающим от артрита. Им прописывают
регулярно употреблять ее в небольшом количестве, запивая молоком.
При проблемах с ротовой полостью, таких как стоматиты, медики
рекомендуют есть вишню в свежем виде, поскольку эта ягода обладает
болеутоляющим свойством.
Употребление напитков и блюд с добавлением вишни особенно рекомендовано
в холодную пору года. Ягоды станут хорошей витаминной добавкой,
поспособствуют укреплению иммунитета. Поскольку зимой свежих ягод не
найти, их с успехом заменят замороженные, а также заготовки на зиму в
виде вишневого сиропа или варенья.
Целебными свойствами обладают не только ягоды, но и другие части
растения, в частности, плодоножки.
При мочекаменной болезни народная медицина предлагает прибегнуть к
употреблению средства, для приготовления которого потребуется взять
следующие ингредиенты:
* 15 г вишневых плодоножек;
* 20 г коры терна;
* 10 г семян крапивы;
* 50 г коры ясеня;
* 30 г плодов рябины.

Компоненты смешивают в указанных количествах. Берут 2 столовые ложки
полученной смеси и заливают их 1/2 литра кипящей воды. Дают настояться в
течение 12 часов. После чего настой кипятят в течение четверти часа.
Охлаждают и процеживают через несколько слоев марли. Принимают средство
по 1/2 стакана трижды в день. Накануне прохождения терапии следует
обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Вишня подходит и для лечения подагры. Страдающим от этого заболевания
народная медицина рекомендует принимать отвар, для приготовления
которого потребуется взять 35 г вишневых плодоножек и 1 л кипятка. Сухое
растительное сырье заливают кипящей водой, настаивают в течение 12
часов, затем 15 минут кипятят и процеживают. В охлажденный отвар
добавляют 100 г вишневого сока. Полученное средство пьют небольшими
порциями в течение 1 дня. Лечение вишневым отваром предварительно
согласовывают с лечащим врачом.
Вишня -- доступное и вкусное лекарство, данное нам самой природой.
Употребляя в пищу эти ягоды, можно укрепить иммунитет и восполнить
нехватку витаминов в организме, избавиться от ощущения жажды, облегчить
самочувствие при тошноте. Они помогут бороться с заболеваниями
дыхательных путей, ротовой полости и другими серьезными недугами вроде
артрита и подагры.

Однако и у этого замечательного средства есть противопоказания к
употреблению. Вишню нежелательно есть людям, страдающим от сахарного
диабета, гастрита и язвы желудка. Злоупотребление ягодами может
спровоцировать изжогу, вздутие живота и расстройство стула.
Если у вас нет противопоказаний к употреблению вишни, ешьте ее на
здоровье! В противном случае стоит воздержаться от вишневой терапии,
чтобы не столкнуться с нежелательными осложнениями.

   2020-03-29 01:09:53 (#3648623)

[Будь-здоров! 2] Рацион, который поможет исцелить кишечник. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[Будь-здоров! 2] Рацион, который поможет исцелить кишечник. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
приветствует Вас!
Рацион, который поможет исцелить кишечник
22 марта 2020
2511ViberWhatsAppОтправить на email

Ваше тело реагирует на все, что вы едите. Если вас беспокоят проблемы с
пищеварительным трактом, дайте кишечнику шанс на выздоровление,
придерживаясь простых правил питания.
Это означает, что в рационе должны преобладать супы, рагу и
приготовленные овощи. Теплая, приготовленная пища облегчает работу
пищеварительного тракта.

Все мы знаем, что свежие фрукты и зелень полезны для нашего здоровья,
если ваш кишечник перегружен, вы просто не сможете переваривать эти
продукты. Самое время дать своей пищеварительной системе отдохнуть. Вы
сможете вернуться к употреблению сырых фруктов и овощей как только
восстановите баланс микробиома.
Как помочь своему кишечнику
Есть несколько важных вещей, которые нужно иметь в виду, чтобы получать
максимальную пользу от еды.
Выбирайте безопасное мясо. Диета на основе растений с разнообразием
цельных продуктов -- лучший выбор для здорового кишечника. Но не все
хотят отказываться от мяса. Если вы продолжите есть мясо, вам нужно быть
уверенным, что животные были выращены на пастбищах, питались травой и
это мясо не содержит гормонов и антибиотиков.

Уменьшите потребление кофеина и добавьте в свой микробиом зеленый чай.
Если вы регулярно пьете кофе и страдаете от отмены кофеина, когда
пропускаете чашку кофе, попробуйте зеленый чай для более щадящей дозы
кофеина с дополнительными преимуществами для вашего здоровья.

Зеленый чай содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые
поддерживают сердечно-сосудистую систему, улучшают ваше настроение и
улучшают когнитивные функции. Но лучшая новость для вашего кишечника --
то, что зеленый чай успокаивает воспаление и восстанавливает баланс в
вашем микробиоме.
Антимикробные свойства зеленого чая помогают избавиться от нежелательных
микроорганизмов, одновременно увеличивая количество полезных видов,
таких как бифидобактерии и лактобациллы. Так что, если отказ от утренней
чашки кофе приведёт вас к головной боли, сонливости и раздражительности,
попробуйте вместо этого чашку зеленого чая.
Держитесь подальше от ГМО. Американская академия экологической медицины
(AAEM) призывает врачей назначать диеты без ГМО для всех пациентов.
Смешивание генов неродственных видов приводит к непредсказуемым побочным
эффектам.
Генетически модифицированные продукты вредны для окружающей среды и
нашего здоровья, особенно для нашего кишечника. Многие культуры
модифицированы для увеличения количества пестицидов, которые растения
могут переносить, а это означает, что в наших продуктах остается их
большая часть.Правительственный надзор снисходительно относится к ГМО.
Мы сами должны защищать себя и вытеснять ГМО из продуктов питания,
отказываясь покупать эти опасные продукты.
Ищите сертификаты <<Органический>> и <<Без ГМО>> на всех продуктах, которые
вы покупаете, чтобы защитить себя и землю от токсичных ГМО.
Избегайте опасных пестицидов, выбирая органические продукты. Глифосат
является опасным канцерогенным антибиотиком. Страны и сообщества по
всему миру борются за наше здоровье, запретив использование глифосата.
Защитите себя сейчас, выбрав экологически чистые товары.
Органические продукты часто дороже, чем обычные культуры. Но вы все
равно можете защитить свое здоровье, следуя этим советам, чтобы получить
лучшие предложения по более безопасным продуктам:
Покупайте напрямую у фермеров. На рынках вы можете купить продукцию
непосредственно у фермеров, которые ее выращивают и лично проверить,
выращена ли ваша пища без опасных химикатов.
Создайте свой клуб по закупке продуктов. Открыть свой собственный клуб
по покупке продуктов проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно сделать,
-- это организовать достаточное количество людей, чтобы выполнить
минимальный заказ в у производителя.
Выращивайте сами. Если вы думаете, что у вас недостаточно места, вы,
вероятно, ошибаетесь. Узнайте о максимизации производства продуктов
питания в небольшом пространстве и контейнерном садоводстве.
Многие муниципалитеты также предлагают общественные сады, где вы можете
арендовать участок за символическую плату. Общественные сады
действительно хороши для начинающих садоводов, потому что вы будете
делить пространство с опытными людьми, которые могут ответить на любые
вопросы и помочь.

Остерегайтесь вводящих в заблуждение пищевых этикеток. Жадные
производители пытаются заставить нас покупать нездоровые продукты,
используя обманчивые термины на этикетках. Вот некоторые ключевые вещи,
на которые стоит обратить внимание:
Натуральные ингредиенты. Когда речь идет о пищевых этикетках,
<<натуральный>> абсолютно ничего не значит. Это касается <<натурального
ароматизатора>> и <<натурального красителя>>, который представляет собой
просто наряженный искусственный ингредиент, содержащий след от чего-то,
что когда-то было в естественном состоянии.
Экстракт розмарина -- искусственный канцерогенный консервант,
замаскированный под натуральный ингредиент.
Лимонная кислота -- звучит как здоровый натуральный ингредиент, верно?
Неправильно! Получение лимонной кислоты из растений сложно и дорого.
Порошок сельдерея -- еще один химически полученный искусственный
консервант, замаскированный под полезный ингредиент.
Когда дело доходит до пищевых этикеток, термин <<органический>> может
вводить в заблуждение. Если вы внимательно осмотрите стеллажи с
закусками и конфетами, вы обязательно найдете нездоровую пищу с пометкой
<<органический>>. Даже органические продукты могут быть выращены с
использованием утвержденных пестицидов и гербицидов, а органическая
листовая зелень может обрабатывается дезинфицирующим средством, которое
уничтожает все бактерии, даже те, которые необходимы, чтоб эти продукты
переварились. Будьте осторожны с органической этикеткой и всегда
подробно изучайте состав, чтобы избежать опасных токсинов в вашей еде.
Мне нравится
+9Мне не нравится
2511ViberWhatsAppОтправить на email
Вайке
Вайке
созерцатель
Публикации месяца

Почему срочно нужно начать пить отвар шиповника
Почему срочно нужно начать пить отвар...
1770
3
Как отражается недостаток магния на здоровье
Как отражается недостаток магния на з...
1404
2

12 хитростей для тех, кто хочет питаться правильно, не слишком
ограничивая себя в лакомствах
1147
2
12 хитростей для тех, кто хочет питаться правильно, не слишком
ограничивая себя в...
Тюльпановидная пеларгония
441
2
Тюльпановидная пеларгония
<<Вероятность отмены 50%>>: в России идет последний топовый турнир
249
0
<<Вероятность отмены 50%>>: в России идет последний топовый турнир
Как взять ребенка из детдома
330
0
Как взять ребенка из детдома
Не включается компьютер: ПК не подает признаков жизни
941
0
Не включается компьютер: ПК не подает признаков жизни
Почему может неметь правая рука: основные причины
1193
0
Почему может неметь правая рука: основные причины
Большой русский бой: Емельяненко вызвал Шлеменко
169
0
Большой русский бой: Емельяненко вызвал Шлеменко
Модные сандалии этого года
883
3
Модные сандалии этого года
Карантин в Индии угрожает рынку лекарств США и всего мира
516
16
Карантин в Индии угрожает рынку лекарств США и всего мира
Как обнаружить несанкционированный удаленный доступ к компьютеру
2209
3
Как обнаружить несанкционированный удаленный доступ к компьютеру
Помощь
Реклама
Пользовательское соглашение
Правообладателям
16+
Использование материалов сайта возможно только при указании гиперссылки
на источник
Обратная связь
atom
(C) 2020, Народные рецепты

   2020-03-29 00:36:24 (#3648622)

[Будь-здоров! 2] Когда полезный мёд бывает вреден?

[Будь-здоров! 2] Когда полезный мёд бывает вреден?
приветствует Вас!
Сложно найти человека, который не знает о полезных качествах такого
ценного и уникального продукта, как мёд. Как и о том, что его нельзя
добавлять в горячий чай или в другую жидкость температурой свыше 40
градусов, иначе вся польза улетучится, уступив место злокачественным,
токсичным веществам. Помимо этого, какая ещё <<ложка дегтя в мёде>> есть у
этого на вид безупречного, максимально безвредного лакомства?
Когда полезный мёд бывает вреден?

Кому нельзя есть мёд?
Начнем с того, что этот продукт имеет попросту медицинские
противопоказания к употреблению. Несмотря на все свои достоинства и
полезные качества, мёд весьма специфичен по своему химическому составу.
Хоть он и относится к простым углеводам, то есть усваивается легко,
некоторые люди с определенными нарушениями здоровья плохо его усваивают.
А у нескольких процентов всего населения мира и вовсе непереносимость
этого продукта (аллергические реакциии т. д.).
Аллергия на мёд может проявляться как повышение температуры, слабость,
затрудненное дыхание, тошнота, рвота, отеки, покраснение кожи, зуд и
тому подобное.
Когда полезный мёд бывает вреден?

* Первым в списке противопоказаний к употреблению мёда в пищу стоит
сахарный диабет. Все потому, что это вещество содержит довольно много
фруктозы, глюкозы и сахарозы, а также имеет крайне высокий гликемический
индекс (то есть влияет на уровень глюкозы в крови).
* Кроме того, при заболеваниях ЖКТ, вроде острого гастрита, панкреатита,
язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, лучше отказать себе в
удовольствии полакомиться мёдом.
* Ещё к противопоказаниям к употреблению этого полезного продукта
относится возраст до 1 года. Младенцам просто нельзя давать мёд, лучше
отложить знакомство с этой натуральной и полезной сладостью на потом,
когда чувствительный детский желудок окрепнет.
* Также бытует весьма распространенное мнение, что мёд -- лучшее
лекарство при гриппе и простуде, что тоже не всегда верно. Многие врачи
утверждают (и это подтверждается исследованиями), что есть мёд при
высокой температуре тела вредно.
189262_or

Как правильно есть мёд?
Помимо этих рекомендаций к употреблению мёда (чтобы он принес только
пользу для здоровья) существует ещё ряд нюансов, на которые следует
обратить внимание.
Во-первых, мёд, хоть и уникальный продукт, который не портится очень
долгое время, всё же не может храниться вечно. Со временем он теряет в
некоторой степени свои полезные качества, витамины и минеральные
вещества, которые в нем содержатся. Потому, если у вас есть мёд -- ешьте
его, не откладывайте это удовольствие на потом.
Но ешьте с умом, то есть в разумных количествах -- в этом заключается
следующий нюанс: все полезно в меру.
Суточная доза мёда, рекомендованная к употреблению, не так уж и велика,
до 100 граммов.
В мёде, помимо витаминов, содержится немало минеральных веществ,
перенасыщение организма которыми может вызвать определенные проблемы со
здоровьем.
Также после того, как вы насладились вкусом мёда, не лишним будет
почистить зубы или как минимум прополоскать рот. Вязкая консистенция
мёда приводит к тому, что он долго остается на эмали, угрожая, тем
самым, банальным кариесом.

Да, полезное воздействие мёда на организм сложно переоценить, он
оказывает антибактериальное, противовирусное, регенерирующее,
антиоксидантное, сосудоукрепляющее воздействие и т. д. Кроме прочего, он
хорош и полезен и за пределами кулинарии, к примеру, в косметологии,
народной медицине. Но употреблять его нужно с осторожностью, чтобы не
обратить всю его пользу против своего здоровья.

   2020-03-29 00:05:31 (#3648619)