Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Черная чудо-ягода

[Будь-здоров! 2] Черная чудо-ягода
приветствует Вас!
Черная чудо-ягода
Ягоды черноплодной рябины своим вкусом могут порадовать хоть и не
всякого, но благодаря целебным свойствам помогут в лечении и
профилактике многих заболеваний.
В черноплодной рябине содержатся: витамин С, витамин В1, витамин Е,
витамин РР, витамин Р, каротин, марганец, йод, магний, железо, бор,
медь, а также органические кислоты и сахара.
* Общеукрепляющий отвар.
1 ст. ложку (2 ст. ложки свежих) сухих ягод черноплодной рябины залить
стаканом кипятка, поставить на слабый огонь и держать на нем 10 мин.
Дать остыть в течении 20 мин.Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Не стоит заготавливать отвар впрок, готовьте непосредственно перед
употреблением.
* Гипертоническая болезнь.
- Смешать свежий сок черноплодной рябины 50 мл со 1 ст. ложкой меда.
Выпивать данное количество смеси за 30 мин. до еды трижды в день в
течении 30-45 дней.
- Можно принимать сок по такой же схеме, но без меда, или же съедать
по100 г свежих ягод черноплодной рябины 3 раза в день.
* Для профилактики атеросклероза и укрепления сосудистой стенки.
Смешать сухие ягоды рябины в равных частях с ягодами шиповника.
Поместить смесь в термос и залить кипятком из расчета: стакан кипятка на
1 ст. ложку смеси. Дать настояться в течении часа и пить как чай 2-3
раза в день.
* При анемии, слабом иммунитете и истощении нервной системы.
- Если вы недавно переболели тяжелым заболеванием, чувствует общую
слабость, или же анализы выявили недостаток гемоглобина, принимайте
ежедневно по 1 стакану пюре из смеси ягод черноплодной рябины и черной
смородины 1:1. Если пюре кажется вам не сладким, то можете добавить в
него мед или сахар по вкусу.
- Также можете съедать 2-3 раза в день по 250 г смеси из ягод
черноплодной рябины и черной смородины, добавив на выбор стакан отвара
шиповника или витамина С.
* При заболеваниях щитовидной железы.
Свежие плоды протереть с сахаром (на 1 кг ягод -2 кг сахара) и принимать
по 1 ч. ложке 3 раза вдень за полчаса до еды.

Ответить   Sun, 28 May 2017 14:45:37 +0300 (#3496320)