Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет

[Будь-здоров! 2] 5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет
приветствует Вас!
5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет
Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при
помощи приправ. Однако это еще не всё.
Благодаря полезным свойствам некоторых растений их стоит употреблять в
пищу понемногу, но регулярно. Даже щепотка простых приправ помогает
укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить
организм от шлаков и токсинов и даже похудеть. Прочитай о самых
распространенных специях, которые наверняка есть у тебя на кухне и смело
добавляй их в любимые блюда!
Орегано (душица)
Без орегано просто невозможно представить себе итальянскую кухню. Однако
помимо своего неповторимого вкуса эта приправа обладает еще и
уникальными целебными свойствами.
Полезные свойства:
успокаивает нервную систему;
обладает высокой антибактериальной активностью;
нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;

усиливает перистальтику кишечника;
оказывает желчегонное и мочегонное действие;
укрепляет иммунитет;
действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при
бронхитах и бронхиальной астме.
Куда добавлять:
* яичница;
* овощные супы;
* пицца;
* приправы для салатов;
* соусы;
* вторые блюда.
Розмарин
В древности растение розмарин считали символом изобилия, процветания и
вечности. Даже сейчас в некоторых странах сохранилась традиция дарить
веточку розмарина молодым на счастье и процветание.
Полезные свойства:
снимает стресс и нервное напряжение;
тонизирует организм при общем истощении;
усиливает потенцию;
лечит простудные заболевания;
обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими,
желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.
Куда добавлять:
* мясные блюда;
* рыбные блюда;
* маринады;
* травяные чаи.
Тимьян (чабрец)
Очень полезное растение, которое по антиоксидантной активности
приравнивается к витамину Е.
Полезные свойства:
обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;
укрепляет иммунитет;
повышает работоспособность;
предотвращает развитие простатита;
устраняет половую слабость.
Куда добавлять:
* салаты;
* супы;
* тушеные блюда;
* жаркое;
* все блюда из яиц;
* соусы.
Куркума
Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно
недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав
приправы, помогает подавлять раковые клетки.
Полезные свойства:
очищает организм;
благотворно влияет на пищеварение;
снимает воспаление;
обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;
считается мощным антиоксидантом;
улучшает состояние кожи;
восстанавливает защитные силы организма;
используется при похудении.
Куда добавлять:
* супы;
* рагу;
* рис;
* плов.
Шалфей
Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.
Полезные свойства:
очищает кишечник;
выводит токсины и шлаки;
способствует похудению;
обладает антиоксидантными свойствами;
укрепляет иммунитет;
помогает в лечении кашля и насморка;
Куда добавлять:
* жареные и тушеные овощи;
* мясные блюда;
* рыбные блюда;
* соусы;
* супы;
* рагу.
Проверь, есть ли у тебя дома приправы, которые несомненно укрепят твой
организм и защитят его от простудных заболеваний в холодное время года.
Расскажи друзьям о полезных свойствах этих специй. Возможно, они тоже не
откажутся укрепить организм перед наступлением холодов!

Ответить   Tue, 09 May 2017 00:32:27 +0300 (#3491959)