Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Щи из свежей капусты


Кулинарные рецептики

Щи из свежей капусты

Выпуск 281

Состав:

  • 500 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина)
  • 2 л воды
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 помидора или 2 ст. ложки жира
  • 2 лавровых листа
  • зелень
  • перец горошком
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить бульон: в большую по размеру кастрюлю положить нарубленное на куски мясо, залить холодной водой и варить 22,5 часа при слабом кипении. В готовый бульон положить нарезанный дольками картофель. Морковь, петрушку, лук репчатый нарезать брусочками, добавить томат и спассеровать с жиром.

Капусту нашинковать и положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить зелень и варить 30-40 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль, лавровый лист, перец. Если щи готовят со свежими помидорами, последние нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами.

Подавать щи со сметаной и зеленью.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 477


В избранное